Susselchen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hauseigener, privater Zugang zum See mit Steg

Gut

Schönes Hotel ruhig gelegen. Rustikal typisch bayrische aber sehr warme und gemütliche Einrichtung. Hier fühlt man Bayern, sowohl an der Umgebung, Freundlichkeit und sehr gute Küche. Das Zimmer war einfach aber mit Eckbalkon und Rundumblick. Bad neu und sehr sauber. Dreifachstecker auf dem Schreibtisch wäre und Hellhörigkeit wären das Einzige was ich zu bemängeln hätte. Das Bett war bequem, Bademäntel, Hotelschläppchen und genügend Handtücher. Hier wurde das 4-Sterne Niveau absolut eingehalten. Die Terrasse lädt zum verweilen ein. Die Ruhe im Garten war genau das richtige für die Kurzentspannung. Große Gartenanlage mit eigenem Fischteich. Selbst im Winter sehr gepflegt. Privater Badestelle mit Steg und Hütte am See fußläufig. Wir kommen im Sommer garantiert wieder und möchten das Tretboot ausprobieren. Der See sah im Januar wunderschön aus. Sonst war leider Sauna nicht in Betrieb und im Haus selbst außer Ruhe wenig Freizeitmöglichkeit wie z.B. Fitnessraum o.Ä. . Für eine Nacht war es o.k und wir konnten dafür bei schönem Winterwetter am See spazieren laufen. Ein absolutes Lob an das Personal!!!!! Das Hotel war zu der Zeit wohl kaum mit Gästen belegt, trotzdem volles Programm an Freundlichkeit, Service und sogar komplett aufgefülltes Frühstücksbuffet. Der Nachmittagskuchen, den wir bestellten, war der Servicekraft etwas zu mickrig, weshalb sie uns kostenfrei und unaufgefordert ein anderes Stück als Entschädigung hin stellte. Hier geht man noch auf den Gast ein und Service und Freundlichkeit wird GROSS geschrieben. Zimmer war etwas zu hellhörig. Aber das kann man bei einem älteren Gebäude auch kaum verhindern. Danke für die zwei erholsamen Tage an das ganze Team.

• Gut
  • Sehr sauber, hellhörig aber der wunderschöne Balkon machte das alles wieder gut. Bad neu und hell.

• Hausgemachter Kuchen, der laut Servicekraft etwas mickrig ausfiel, weshalb wir kostenfrei ein zweites Stück hingestellt bekamen. Abendessen war typisch bayrische Küche und sehr gut. Siehe hierzu auch die Bilder, die leider nicht so ausgefallen sind, wie es geschmeckt hat. Saibling und geräucherte Forelle aus dem hauseigenen Fischteich wird in der Speisekarte angeboten. Frühstück trotz weniger Gäste komplett aufgefülltes Büffet mit leckerer Brot und Brötchenauswahl. Eier, die entsprechend auf Wunsch auch zubereitet wurden. Bircher Müsli, frisch aufgeschnittenes Obst, sehr gut präsentierte und gekühlte Wurst und Käseplatten mit hausgemachten Wurstsalat. Hier steckt die Liebe im Detail und macht aus einem schmackhaften Frühstück ein vollkommen wunschlos Frühstück.

• Personal war superfreundlich und erfüllte jeden Wunsch. Solchen zuvorkommenden, freundlichen und professionell geschulten Umgang habe ich vor Corona-Einschränkungen das letzte mal erlebt. Solches Personal ist inzwischen leider etwas rar aber "Gold wert". Ich glaube Gastfreundlichkeit ist das abhanden kommende "Fremdwort" dafür. Danke, das es diese noch gibt.

• Fußläufig direkt am See mit Aussicht auf diesen und auf die Berge. Außerhalb und von Außen keinerlei Lärm.

• Wellness
    • Sport

Na ja: Sauna war aus, kein Fitnessraum, somit blieb nur ein Spaziergang an den See mit hauseigenem Zugang und Steg. Im Sommer sicher der Hammer überhaupt. Zum joggen und Rad fahren sicher auch der absolut beste Ausgangspunkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)