Das Hotel Eden Nord ist uns schon seit Jahren bekannt, früher als Azul, dann als Suliar. Letztes Jahr dort wieder mal zu Gast waren wir sehr angetan von der sehr positiven Entwicklung, die diese Hotel seit dem letzten Besitzerwechsel genommen hat. Sehr freundlicher Empfang beim Einchecken, angenehme Atmosphäre, aufmerksamer und freundlicher Service insgesamt - was will man mehr in diesen Urlaubstagen.
Unser Zimmer war frisch renoviert und gemütlich. Der Balkon ging nach hinten zum Garten raus, was den Vorteil hatte, daß es einigermaßen sonnengeschützt und ruhig war. Das Hotelgebäude ist schon etwas in die Jahre gekommen, wirkt dank der gründlichen Renovierung seit dem Besitzerwechsel aber nicht verstaubt und muffig, sondern frisch und gepflegt. Es ist entsprechend seines Alters natürlich schon etwas hellhörig, doch solange die Gäste ihre Lautstärke darauf einstellen, hat man seine Ruhe. Wir haben uns jedenfalls in unserem Zimmer wohlgefühlt und gut schlafen können.
Das Speisenangebot fanden wir ganz in Ordnung. Natürlich ist klar, daß ein Dreisterne-Hotel nicht auch ein Dreisterne-Restaurant vorhält. Wer das erwartet, der muß enttäuscht sein. Aber das Angebot war sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen angemessen vielfältig, sodaß wir immer was Leckeres finden konnten. Ab und zu gab es auch mallorquinische Spezialitäten - sehr lecker! Und das Personal im Speisesaal war immer freundlich und aufmerksam und bemüht, die Tische für neue Gäste sofort wieder einzudecken. Angenehm!
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Rezeption begegneten uns durchweg freundlich und aufmerksam; wir konnten sie jederzeit ansprechen und wurden nie kurz abgefertigt. Auch die Zimmermädchen waren trotz ihrer stressigen Arbeit stets freundlich und gut gelaunt und erledigten ihre Arbeiten zügig und aufmerksam. Immer sehr angenehm.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in der Nähe des Hafens. Kein Durchgangsverkehr, ruhige Umgebung, guter Ausgangspunkt für den Bummel auf der Strandpromenade und im Hafen. Transfer von Flugplatz ca. 45 Minuten. Besonders schätzenswert finden wir die kurzen Wege aus dem Hotel für Wanderungen im Tramuntanagebirge. Und wenn man abends, nach der Wanderung, noch einmal auf einen Wein oder ein Bier ausgehen will, finden sich in Port de Sóller viele Möglichkeiten, dies in gepflegter Atmosphäre zu tun. Wer einen Mietwagen für Ausflüge ins Inselinnere sucht, kann an der Rezeption günstige Angebote bekommen. Mit den Firmen Llaser und Croauto im Ort haben wir diesbezüglich in den letzten 25 Jahren immer gute Erfahrungen gemacht. Einen Parkplatz findet man in der Nähe des Hotels meistens auch ohne große Probleme.
Natürlich kann man sich am Strand der Bucht von Port de Sóller den ganzen Tag lang grillen lassen und schwimmen gehen. Da gibt es einige Angebote an Tretbooten und Kajaks, eine Standup-Surfschule und ein Unternehmen, das Tauchfahrten anbietet. Im Hafen kann man sich inzwischen auch Boote mieten, mit und ohne Besatzung. Wir kommen seit 25 Jahren fast jedes Jahr zum Wandern im Tramuntanagebirge nach Port de Sóller und kennen inzwischen die Umgebung "wie unsere Westentasche". Dennoch haben wir in allen Urlauben bislang immer wieder neue Wege und interessante Stellen finden können. Port de Sóller als Ausgangspunkt für Wanderungen im Gebirge ist einfach genial. Wo findet man sonst schon die Möglichkeit, vom bis auf über 1000 m. hoch zu wandern. Das Hotel bietet einen kleinen, gepflegten Pool an, der tagsüber wohl reichlich frequentiert wird. Abends bietet sich die Möglichkeit, sich dort, gut versorgt von der freundlichen Bedienung der Hotelbar, das Farbenspiel des Sonnenuntergangs auf den Wänden des Cornador über dem Tal von Sóller zu verfolgen. Glücklicherweise gibt es im Hotel keine Animation oder sonst irgendwelche Entertainmentveranstaltungen, was für die Ruhe im Haus doch sehr angenehm ist. Die gibt es dafür abends im "Schwester"-Hotel Eden, ca. 10 min. entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Georg |
Vielen dank für Ihre Bewertung. Wir feuen uns das Sie mit allem zufrieden waren und hoffen Sie besuchen uns bald wieder in Hotel Eden Nord. vielen Dank.