Mathias (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel ist schon mindestens 30 Jahre alt, wurde aber vor ca. 6 Jahren saniert. Die Zimmer sind eher klein und kompakt, aber sehr sauber. Wir haben für 1 Woche (15. KW 2011) nur 320 Euro inklusive HP, Flug und Transfer pro Person zu zahlen gehabt und dafür einen wirklich exzellenten Gegenwert erhalten. Wer höhere Ansprüche hat, sollte auch mehr dafür zahlen ! Porto Soller ist nicht nur ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, sondern hat auch viel Charme: 17.00 Uhr kommen die Fischerboote vom Meer zurück, man kann den Sonnenuntergang von einem Aussichtspunkt oberhalb dem rustikalen Fischerviertel an der ehem. Kapelle aus genießen, selbst der Stadtstrand im südlichen Teil des Hafens ist absolut ausreichend, sauber und feinsandig genug für Sonnenbaden und planschen. In dieser Nordwestecke von Mallorca war während unserer Urlaubswoche auch das Wetter immer am besten; viiieeel Sonne. Wir kommen wieder !

• Gut
  • Kleiner Fernseher auch mit deutschen Kanälen (wer´s braucht ...), Blick auf die Berge, unsere Bettmatratzen waren richtig gut.

• Wir hatten Halbpension gebucht; das Frühstücksbuffet war immer umfangreich und gut bestückt. Das Abendessen war ebenfalls in (umfangreicher) Buffetform, hatte täglich wechselnde Speisen und insbesondere am Wochenende, wenn auch spanische Kurzurlauber hier verweilten, wirklich sehr leckeres, spanisches Essen: Von Paella über Lammschulter bis Schweineleber ... köstlich :-)

• Gut
  • Das Zimmermädchen machte täglich sehr ordentlich sauber. Das Gastronomiepersonal kann deutsch und ist nicht unangenehm servil, aber freundlich. Der Empfang ist ebenfalls grundsätzlich hilfsbereit, aber gelegentlich etwas überfordert (ich musste etwas nachbohren, um endlich exakte Wetterprognosen zu erhalten).

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Ort, 4 Minuten Fußweg zur Uferpromenade, zum Fischerviertel und zur Straßenbahn-Endstation.

• Wellness
    • Sport