Paula (46-50)
Eden mit 5 Sterne, Service von kaum 2 Sterne Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Eden Andalou ist das erste 5 Sterne-Hotel in Marrakesch, 10 Km vom Zentrum, 10 Minuten vom Flughafen. Eine Pracht von Hotel mit schönen großen Zimmer, zwei Pools davon einer von 40x40 meter. toller Wellnessbereich im Nebengebäude und ein “Kinder Paradis”, auch mit Schwimmbad. Schöne Aussicht auf den verschneiten Atlas (Berge). Alles war perfekt um einen schönen Urlaub aussehalb von Marrakesch zu verbringen bis auf den Service. Beim Ein-Checken haben wir einen zweiten Schlüssel verlangt (elekt. Karte mit chip), als wir auf dem Zimmer ankamen ging nur einer, zurück zur Rezeption, um einen neuen zu bekommen, wieder aufs Zimmer … ging immer noch nicht , zurück an die Rezeption; aber da es so schwierig sei ein neues Spiel Schlüssel zu programmieren, habe ich aufgegeben. Wir hätten gerne diese zweite Karte gehabt, da eine für die Öffnung der Zimmertür diente und die zweite ja immer in einem elektronischem Schloß gesteckt bleiben muß damit man im Zimmer Licht und Strom auf den Steckdosen hat. Wenn man das Zimmer verlässt, kann eine Karte im Spalt eingefügt bleiben sodas die Klimaanlage in Betrieb bleibt. Also kamen wir immer in ein nicht gekühltes Zimmer. Beim sehr guten Abendessen mit freundlicher Bedienung haben wir die Flasche Wein nicht leer gemacht und wollten diese aufs Zimmer nehmen; ok! aber die Gläser konnten wir nicht mitnehmen und wir sollten zwei neue vom Room Service (Telefon Nr. 2) hochbringen lassen. Alles gut, nur der Room Service gab keine Antwort. Ich ging an der Bar um zwei Gläser zu verlangen … geht leider nicht, bitte am Room Service anfordern. Zurück ins Zimmer, die "2" gewählt … immer noch niemand da. So ging ich zurück ins Restaurant und habe uns zwei Glässer von einem Tisch geholt. Beim Frühstück haben wir am ersten morgen Zitronenscheiben verlangt, für unseren The … man hätte gemeint, wir verlangen den Mond. Das ganze Team war gestresst um Zitronenscheiben zu finden. An einen anderen morgen war kein Honig auf dem Buffet; …Antwort des Angestellten: heute gibt es keinen Honig! Wie bitte 5 Sterne und kein Honig! Na dann ... also ohne. Als wir am letzten Abend gegen 23 Uhr in unser Zimmer zurückkehrten, fanden wie eine Nachricht im Zimmer um uns mitzuteilen das es am nächsten Tag von 7 bis 18 Uhr keinen Strom gäbe (Arbeiten auf der Stromnetz in der Umgebung des Hotels) Ok wenn mans weiß … Also keine Klimaanlage in betrieb, kein TV, kein Internet, klein Strom zum laden der Handys, Photo und Video Geräde, usw. Ckeck-Out ist um 12 Uhr; wir hatten unser Flugzeug um 17 Uhr, also wollten wir noch ein wenig den Pool benutzen und haben angefragt ob wir das Zimmer bis 15 Uhr behalten könnten. Dies ist leider nicht möglich oder nur gegen Bezahlung eines Zuschlages von 40 Euro ? Hotel war noch lange nicht ausgebucht, es waren sehr wenig Zimmer belegt. Im Juni ist ja keine Hauptsaison in Marrakesch. Wenn man doch morgens keinen Strom hat, wäre dies nicht auch kostenlos machbar gewesen ? Also haben wir unser Gepäck um 5 vor zwölf in unsern Mietwagen getan und sind doch an den Pool gegangen. Wir können dieses Hotel aber doch weiterempfehlen, es bleib trotzdem ein Eden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien