Das Hotel ist modern klar und trotzdem sehr gemütlich ausgestattet. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Angefangen von den verschiedenen Früchten und Gemüsen, über den Herd, an dem von einem Koch/ Köchin, ein Ham and eggs oder Spiegelei frisch zubereitetet, wird, bis zum selbstgepressten Obstsaft. Das ganze in einem äußerst sauberen und ansprechenden Ambiente. Die Altersstruktur der Gäste war gemischt. Das Zimmer war geräumig und ansprechend. Mit dem Handy haben sie einen hervorragenden empfang. Für dieses Hotel, gibt es keine empfohlene Reisezeit. Es kommt darauf an, was sie wollen. Wir wollten ausspannen und das ist uns in diesem Hotel gelungen. Es passte einfach alles. Es war sicher nicht das lezte Mal, dass wir dort waren. Preis - Leistung passt 100%ig.
Die Zimmer sind, wie das gesamte Hotel völlig neu geräumig und gemütlich. Flachbildschirm Telefon Minibar und Safe sind selbstverständlich vorhanden. Hatten ein Zimmer ohne Balkon, der fehlte allerdings überhaupt nicht. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr größzügig ausgestattet.
Es gibt eine Bar, ein Kaffe ein Restaurant im 5 .Stock eine Diskothek mit Security und das Speiselokal des Hotels. Die Auswahl der Speisen war sehr vielfältig. So kann jeder etwas finden. Der Fischliebhaber ganauso wie der Vegetarier oder der Fleischtiger . Auch die Spezialitäten aus der Region sind nicht zu verachten. Wer wollte, kann auch ein Reduktionsmenü bestellen. Die Qual der Wahl beginnt beim Frühstück, wo wir uns für eines der Menüs entscheiden mußten. Ein umdisponieren am Abend, stellte allerdings kein Problem dar, genauso wenig wie das tauschen unter den Menüs (Nachtisch vom Reduktionsmenü z.B )Ddie Athmosphäre war sehr angenehm. Das Preis Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall
Vom Ankommen bis zum Abreisen, haben wir uns ausgesprochen gut betreut gefühlt. Sei es der Kellner an der Bar, der bereits am 2. Abend wußte was wir trinken wollten oder die Dame beim Frühstückservice, die uns mit Extras verwöhnte, wie z.b. kalte Milch statt Sahne oder die Zimmerreinigung, die während unseres Frühstücks die Tasche mit den frischen Saunatüchern auffüllte. Es gab auch die Möglichkeit, sich das Essen aufs Zimmer servieren zu lassen oder die Wäsche zu waschen
Eingebettet in der wunderschönen Bergwelt von Berchtesgaden und die Nähe zu Salzburg und dem Königsee, bietet es einen hervorragenden Ausgangspunkt für unterschiedliche Aktivitäten. Berchtesgaden selbst, ist etwas Gewöhnungsbedürftig. Wir Grazer sind eben von unserer wunderschönen gepflegten Stadt sehr verwöhnt.Der Vorteil ist aber, dass der Wellnessbereich des Hotels bei Regentage eine wunderbare Alternative darstellt
Der Wellnessbereich ist einfach ein Hit. In der Früh nach dem Schwimmen noch im Whirlpool bei Minusgraden im 38° warmen Wasser die Bergwelt genießen, hat schon was. Der Saunabereich ist sehr größzügig ausgestattet mit einer großen Biosauna (mein Favorit!) eine Salzsauna, eine Hüttensauna, ein Aromadampfbad und 2 Infrarotsaunen, die uns am Vormittag fast zum alleinigen Gebrauch zur Verfügung standen.Ebenso wie 2 Wasserbetten und einige Ruhebereiche. Dazwischen eine Massage im angrenzenden Wohlfühlbereich rundete das Gfühl des Luxus ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |