Alfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmes Hotel mit tollem Service

Gut

Das Hotel ist mit ca. 70 Betten eher der kleineren Kategorie zuzuordnen. Die Zimmer sind sehr geräumig, gut ausgestattet und sehr sauber. Frühstücksbuffet sehr umfangreich. Es werden auch sehr hochwertige Eigenprodukte kredenzt. Das Abendessen wurde als 5 Gänge Menü serviert, und hatte hohe Qualität. Gästestruktur quer durch alle Altersschichten und Nationen. Ich hatte Probleme mit dem Handy, (3 Netz) obwohl eigentlich Italien ein 3 Land wäre. Internet Point vorhanden. Preis / Leistung wirklich gut. Bei der Reisezeit gilt es ein wenig auf zupassen. Wir waren um den 18. Juni da. Wir waren mit der Absicht angereist, den 3 Zinnen Rundweg zu gehen. Da in diesem Winter extrem viel Schnee gefallen war, hatten wir Glück, das der Weg kurz vorher freigelegt wurde (Bagger). Wären wir bereits im Mai angereist, wär's für unser Vorhaben deutlich zu früh gewesen. Man sollte sich bewusst sein, dass man im Hochgebirge ist, und man sollte sich daher auf schnelle Wetterwechsel einstellen, und immer adäquate Kleidung dabei haben. Die beständigste Zeit wir im Herbst sein, aber Achtung: Die Tage werden schon kürzer. Also bei einer etwaigen Tour früh genug weggehen.

• Gut
  • Zimmer geräumig, mit Balkon, sehr sauber und gut ausgestattet. Toilette und Bad von ausreichender Größe und sehr sauber.

• Der Speisesaal ist gemütlich, wie auch die diversen anderen Räumlichkeiten (Stüberl, Bar etc.) Qualität des Frühstück Buffets und des Abendessens waren hervorragend. Es wurden auch hochwertige Eigenprodukte aus der Region kredenzt. Top Weine z.B. Sauberkeit und Hygiene, wie auch in den Zimmern top. Küchenstil ist eher typisch aus der Region. Preis / Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. 3 Sterne erscheinen mir persönlich sogar zu wenig. Trinkgeld hinterlässt man im Hotel Edelweiss gerne.

• Ich war selber lange Zeit in der Gastgewerbe Branche tätig. Daher sieht man die Dinge auch aus einem etwas anderen Blickwinkel. Ich kann aber mit Fug und Recht behaupten, dass ich noch selten in einem Haus war, wo eine derart angenehme Atmosphäre herrscht. Gesprochene Sprachen - soweit ich mitbekommen habe sind Deutsch, Englisch und Italienisch. Wie man mit Beschwerden umgeht kann ich nicht beurteilen - aus dem einfachen Grund, weil wir keine hatten. Es war alles perfekt. Die Damen im Service traten uns mit einer Freundlichkeit entgegen, die seinesgleichen sucht. Egal ob Seniorchefin, Chef, Zimmermädchen oder Rezeption. Es gab nichts auszusetzen.

• Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt in alle Richtungen. Bus hält unmittelbar vor dem Haus. Zum Pragser Wildsee sind es lediglich 6 km. Auch zu den 3 Zinnen hat man eine Anreise von nur ca. 33 km. Für Fans des Nordischen Sports ist Toblach in unmittelbarer Nähe (Skilanglauf-Weltcup) und auch Antholz (Biathlon-Weltcup) ist nicht allzuweit entfernt.

Beim Sport fällt mir in erster Linie Radfahren ein. Es gibt tolle Mountainbike Strecken, die aber auch eine gewisse Kondition erfordern. Es gibt auch einen tollen Radweg, der von Cortina bis Toblach führt. Wer es ruhiger angehen will, geht Wandern, wie z.B. auf dem Höhenweg rund um die 3 Zinnen. Soweit ich mitbekommen habe werden auch geführte Wanderungen angeboten. Man wird dabei im Hotel beraten bzw. man meldet sich dort an. Im Winter gibt es dann natürlich tolle Langlaufloipen, z.B. auf der Plätzwiese - einer Hochalm in unmittelbarer Nähe des Hotels.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Alfred