Wilhelm E. (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
War früher ein bessers Hotel!

Schlecht

Älterer T förmiger Hotelbau aus den 60 igern. Überwiegend renoviert. Überschaubare Größe mit rund 120 Zimmern. Zimmer klein aber ausreichend, Bad sehr klein, Dusche für "Schlanke". Klimaanlage in den Zimmern, notwendig da seit ein paar Jahren die Jalousie der Balkontüre nicht benützt werden kann. Insgesamt sauber u. gepflegt - was nicht am Management liegt sondern am fleißigen, freundlichen Personal. Frühstück vor Jhren noch "italienisch" heute angepaßt, leider wird zwischenzeitlich "Preßschinken" angeboten, Selbstbedienung, Kaffee aus Automaten, Halb und Vollpension mit Wahl aus jeweils drei Vor.- u. Hauptgängen zur Auswahl. Vorspeise täglich mit unterschiedlichen Nudelformen aber im Geschmack immer gleich, Gemüsesuppen verkocht oder im Geschmack undefinierbar. Ende Mai Anfang Juni waren überwiegend ältere Gäste anwesend, meist Italiener aber auch schlecht erzogene Deutsche. ABER : Die Hotelleitung - zweite Besitzergeneration - sucht um jeden Preis hohe Kapazitätsauslastung, die Folge: Schulklassen im Alter von 12 bis 15 Jahren und/oder jugendliche Fußballer - kurz es ging teilweise zu wie in einer schlecht geführten Jugendherberge. Sobald diese Gäste abgereist waren verbesserte sich die Leistung der Küche schlagartig - auf von früher gekanntes gutes Niveau. Leider kam dann der nächste Bus! Dem gesamten Bedienungspersonal ein großes Lob, freundlich, hilfsbereit beim Übersetzen der Menue-Karte. Wir sind seit über 20 Jahren Gäste in diesem Hotel, die Entwicklung der letzten Jahre - bei steigenden Preisen sinkende Leistung und Zweckentfremdung des Hotels zur Jugendherberge bzw. zur Unterkunft für Nachwuchsfußballer mit Stargehabe - führte jetzt dazu , daß wir weiter nördlich bei ähnlichen Preisen ein ansprechendes Hotel entdeckt haben. Auch die schönste Lage und eine großartige Landschaft ringsum können die engetretenen Verschlechterungen für uns nichtmehr ausgleichen.

• siehe Hotel allgemein. Zimmer klein, Bad kleiner, Dusche nur für "Schlanke" Möbel zweckmäßig. Zimmer mit Kleinbalkon, überwiegend seitlicher Meerblick , Fernsehen mit einem dtschen. Sender -reicht aus! Telefon, Klimaanlage und Minibar vorhanden. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Reinigungspersonal nimmt Rücksicht auf Gästewünsche. Bad/WC und Zimmer werden ordentlich gereinigt.

• Speisesaal, Lobby, Bar auch im Freien, div. Schulungsräume. Qualität der Speisen siehe oben. Angebotene Weine überwiegend GUT, aber landestypisch. Wir hatten keinen Grund die Sauberkeit zu beanstanden, die Küche ist eindeutig italienisch ausgeprägt, Sonderwünsche bei Speisen und Weinen werden umgehend erfüllt - vorallem dann wenn süditalienische Küche "gefordert" ist. Die Atmosphäre beim Essen: Italienisch, bis Schullandheim s.o. ABER: Angebrochene Flaschen werden seit einigen Jahren bei der nächsten Mahlzeit nichtmehr ausgegeben. Also frischen Wein bestellen. Das wird uns zu teuer wir haben deshalb überwiegend Wasser getrunken und nur zum Abendessen eine Flasche Wein die dann auf dem Zimmer ausgetrunken werden konnte. Trinkgelder werden gerne genommen, Preise an der Bar oder für Sonderwünsche sind "normal" .Minibar - wer sich daraus bedient muß eben bezahlen.

• Gut
  • Wie man in den Wald hineinruft so hallt es uns entgegen! Das Personal war stets sehr freunlich und hilfsbereit. Etwas Englisch, etwas Deutsch. Zimmerreinigung gut und nimmt auf persönliche Belange rücksicht. Beschwerden werden höflich entgegengenommen, hinter vorgehaltener Hand gab man uns zu verstehen daß man die Entscheidung der Hotelleitung in bezug auf Kindergarten auch nicht versteht.

• Ruhig, direkt am Meer, flach abfallender sauberer und gepflegter Sandstrand. Das Hotel liegt mitten in einem Pinienwald, Frühstück und Mittagessen unter Pinien, für uns herrlich. Das Hotel liegt etwa 6 km von Gallipoli entfernt, keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, zumindest im Mai auch keine Unterhaltungsmöglichkeiten als die des Hotels. Mit Auto herrliche, sehenswerte Ausflugsmöglichkeiten, entlang der Küste, natürlich auch im Hinterland.

• Gut

Strand sauber und gepflegt. Meerwasser herrlich klar. Je Zimmer war ein Sommenschirm und eine Liege sowie ein Liegestuhl vorgesehen und im Mai auch in ausreichender Zahl vorhanden. Wege zu den Duschen und Duschen sauber. Pool und sep. Kinderbecken mit sauberem Wasser, Poolumgebung bestens gepflegt ebenfalls mit Sonnenschirmen und Liegen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Wilhelm E.