Wir reisten im Juli '14 nach Griechenland, wo wir eigentlich den Urlaub im Hotel "Olive Garden" gebucht hatten. Dort angekommen wurde uns mitgeteilt, dass wir vorerst in das neu eröffnete Partnerhotel "Eagles Nest" einchecken sollten. Als Zusatz wurden uns hierfür eine kostenlose Massage im Hotelbereich des "Olive Garden" angeboten sowie ein ständiger Transfer zwischen den beiden Hotels (bestand auch für Gäste des Hotels "Eagles Nest"). Obwohl uns nach 2 Tagen angeboten wurde, in das Hotel "Olive Garden" zu ziehen, lehnten wir dies dankend ab, denn uns gefiel das Hotel "Eagles Nest" super gut! Unser Zimmer war groß, sauber und frisch renoviert, doch das Beste daran: Der wundervolle Meerblick! Das Hotel an sich, ist mit nur 48 Zimmern sehr klein, familiär und typisch griechisch gehalten.
Das Zimmer war groß und frisch renoviert. Es gab einen Balkon mit Meerblick, einen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Safe, einen Kühlschrank und ein Telefon. Das Bad war ein wenig klein, jedoch haben wir zu zweit hineingepasst. Hier war ein Föhn enthalten. Die Sauberkeit war gut, da täglich gereinigt wurde. Auf dem Balkon standen Tisch und Stühle. Im gesamten Haus gab es kostenloses WLAN.
Um das Essen einzunehmen, konnte man sich hierfür drinnen sowie im Außenbereich einen Platz suchen. Hat man sich einen Platz draußen gesucht, konnte man am Abend den Sonnenuntergang beobachten. Das Essen war typisch griechisch, jedoch hatten wir nach 2 Wochen schon alle Gerichte gesehen. Dennoch war die Auswahl des Essens für die Größe des Hotels ausreichend und es hat immer geschmeckt. Schade jedoch war, dass es keinerlei typisch griechischen Nachspeisen gab, nur kleine Tortenstücke. Es gab jedoch rund um die Uhr Eis. Bier und alkoholfreie Getränke standen zur Selbstbedienung bereit und Wein, Cocktails und Spirituosen gab es ab 10 Uhr morgens an der Bar.
Als wir ankamen wurden wir vom Chef persönlich in deutscher Sprache begrüßt. Dieser lud uns auch gleich auf einen Ouzo ein. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und immer hilfsbereit, wenn man Fragen oder Probleme hat. Dies ist jedoch nur in Englisch möglich. Auch das Personal an der Bar und im Restaurant war freundlich und hat für die geringe Besetzung sehr gut gearbeitet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handttücher alle 2 Tage gewechselt.
Der Ort Pefkos liegt 10 Gehminuten entfernt und im dunklen gut beleuchtet. Im Ort selbst gibt es sehr viele Cocktailbars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Die Bushaltestelle liegt ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von hier aus ist man mit dem Bus in ungefähr 10 Minuten in Lindos und nach Rhodos Stadt braucht man zwischen einer und zwei Stunden (je nach Fahrtweg des Busses). Einziger Markel an der Lage des Hotels war der Weg zum Strand. Da das Hotel auf der Höhe liegt, muss man zum Sandstrand ca. 600 Meter bergab bzw zurück bergauf laufen und das ist wirklich sehr mühsam in der Mittagshitze und mit Sand in allen Ritzen! ;)
Am Pool gab es ausreichend Schirme und Liegestühle, so dass man auch gegen Mittag noch einen Platz bekommen hat. Animation gab es nicht, aber Musik aus den Charts. Der Pool ist relativ klein, reicht jedoch für die Gäste aus. Im Pool gibt es eine Liege- sowie Sitzfläche, auf der man auch gerne mal ein Buch lesen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Dominic |