Es handelt sich beim Dukes’ Palace um ein altes Schloss aus dem 15. Jahrhundert. Allerdings gibt es auch einen neuen Anbau. Eine Tiefgarage befindet sich direkt unter dem Hotel, diese wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind atemberaubend. Schön und anspruchsvoll gestaltete Räume, wie z. B. die Lobby, die Rezeption oder das alte Treppenhaus laden zum Verweilen und Schauen ein. Im Hotel gibt es im 2. Stock (erreichbar über das Treppenhaus im Turm) eine kleine Kapelle, die es sich lohnt anzuschauen.
Wir hatten direkt über die Homepage des Hotels gebucht und somit stand unser Zimmer bereits zur Verfügung. Wir bekamen ein Superior Zimmer im 5. Stock mit Blick auf den Garten. Das Zimmer war schön groß (nach Homepage 32/33 qm) und war mit einem großen Doppelbett (bestehend aus zwei Einzelbetten je 1mx2m), zwei Sesseln, Tisch, großem Schrank mit ausreichend Stauraum, Safe, Minibar, Nespresso-Kaffeemaschine, LCD Fernseher, etc. komplett ausgestattet. Die Möbel und der Teppich hatten zwar einige kleine Abnutzungserscheinungen, aber darüber kann/muss man hinwegsehen. Es handelt sich ja um ein hochfrequentiertes Hotel und nicht um ein Museum. Das Badezimmer war traumhaft. Endlich einmal eine vernünftige Größe und ausgestattet mit Dusche und Badewanne. WC war allerdings nicht getrennt und für den der es braucht gab es kein Bidet. Frottee Bademäntel und Hausschuhe waren ebenfalls vorhanden genauso wie ein Haartrockner.
Von den gastronomischen Einrichtungen haben wir die Bar und das Frühstücksrestaurant in Anspruch genommen. Daneben gibt es aber noch ein exquisites Restaurant für Mittag- und Abendessen. Die Speisekarte ist über die Homepage des Unternehmens einsehbar. Die Bar jedenfalls ist nett eingerichtet und man kann, gutes Wetter vorausgesetzt, auch auf der Terrasse im Garten sitzen. Die Preise sind gehoben, den 5 Sternen des Hotels geschuldet. Das Personal ist freundlich und gut geschult. Das Frühstücksrestaurant ist schön eingerichtet und besteht aus zwei Räumen mit Tageslicht. Die Auswahl ist sowohl quantitativ als auch qualitativ hochwertig. Die belgische Schokolade und der Sekt wurden ja bereits vielfach angesprochen. Mein Highlight waren auf jeden Fall die Backwaren, herrliche Buttercroissants und knuspriges Baguette. Zudem sechs oder sieben verschiedene Fruchtsäfte. Neben kalten Speisen wie Käse, Wurst, Lachs gab es z.B. auch Crepes, Rührei, Speck, etc. Sie können aber auch A la Carte Eierspeisen, wie z.B. Spiegeleier und Omelette bestellen. Was außer uns aber niemand gemacht hat. Vielleicht ist diese Möglichkeit nicht bekannt genug. Wenn Sie Kaffeelieber sein sollten, müssen Sie hier leider Abstriche hinnehmen. Dort könnte noch nachgebessert werden.
Das Personal insgesamt gut geschult und freundlich und spricht gut bis sehr gut Englisch.
Die Lage des Hotels ist natürlich fantastisch. Zentral, doch in einer ruhigen Nebenstraße gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar und zahlreiche Restaurants und Kneipen befinden sich in direkter Nähe. Angereist waren wir mit dem Zug direkt vom Brüsseler Flughafen Zaventem. Vom Bahnhof in Brügge geht es für 7,-/8,- Euro mit dem Taxi ins Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel ein Spa mit Sauna und anderen Einrichtungen. Auch sind Massagen auf Bestellung erhältlich
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |