…..nach dem Empfang durch die sehr freundlichen Damen der Rezeption, wussten wir, dass wir nichts falsch gemacht haben, als wir dieses Hotel ausgesucht haben. Wir waren jedenfalls nicht zum letzten Mal in diesem schönen Hotel. Es gibt in Nürnberg keine Parkplätze, zumindest nicht in der Altstadt, und wenn, dann nur für Anwohner mit Berechtigungsschein. Dann schlängelt man sich mit dem Auto durch enge verwinkelte Gässchen zum Dürer Hotel, da öffnet sich eine herrliche Tiefgarage, freundliche Damen weisen einen ein und schon hat man ein Problem weniger. Für so einen Parkplatz zahle ich gerne.
Die Zimmer sind frisch renoviert und gemütlich eingerichtet. Es ist alles drin, was man benötigt, auch WLAN. Zu groß sind sie allerdings nicht, aber sehr unterschiedlich geschnitten, da sie in unterschiedlichen Gebäudeteilen untergebracht sind.
Es gibt rundherum so viele Restaurants und Kneipen, vom Bratwursthäusle, beim Braustüberl Schwarzer Bauer ein Schwarz- oder Rotbier, ein Rauchbier beim Schlenkerla. Fast in jedem Haus eine Kneipe, da braucht man im Hotel keine Gastronomie. Das einzigartige Frühstück, das seinesgleichen sucht, ist schon so perfekt, es ist eine Schau, das haben wir so noch nicht oft erlebt.
Das gesamte Personal ist ausnehmend freundlich und zu jeder Zeit für einen da. Der Lobbybereich ist gemütlich eingerichtet, falls man abends wider Erwarten in Nürnberg kein Lokal findet, kann man hier zu zivilen Preisen einen Absacker nehmen.
Wie heißt es so schön, Lage, Lage, Lage. Wo muss ein Hotel in Nürnberg sein? Genau da!! Direkt an der Burg, ein paar Schritte zum Schlenkerla, noch ein paar Schritte zum Dürer Haus, gleich danach der schöne Brunnen mit goldenem Wunschring, 3x drehen und schon gehen alle Wünsche in Erfüllung. Ideal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich mit diversen Angeboten, da war ich allerdings nicht, kann deshalb nichts dazu sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |