Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Peter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2024
Es war einmal….

Wir waren sehr oft im Hotel als Gast. Leider ist es inzwischen so, dass es nach und nach für uns nicht mehr bezahlbar ist. In den letzten Jahren, insbesondere seitdem der Nachwuchs dort mit etabliert ist, sind die Preise um ca. 90% gestiegen. Und das, wenn so nach und nach auch die Ausstattung in die Jahre gekommen ist. Es ist sehr schade. Aber das ist die Entwicklung an der MeckPom-Ostsee. Es gibt aber Alternativen.

Vorname:Hans-Peter
Alter:71+

Werter Hans-Peter, wir bedauern sehr, dass für Sie der Urlaub bei uns nicht mehr bezahlbar sein soll. Nach Corona gab es in der Branche einen Preissprung für die wärmeren Monate, den Sie richtig beobachtet haben. Dies beruht aber in erster Linie auf stark gestiegenen Lohn- und Energiekosten, die in der Hotellerie einen hohen Anteil bei den Kosten haben. Wie uns andere Gäste berichten, gab es diese Preissteigerungen auch in anderen Urlaubsländern wie Spanien und Portugal. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass in den kühlen Monaten die Preise wegen der geringen Nachfrage und dem hohen Wettbewerb sogar gefallen sind. Ein Doppelzimmer für zwei Personen inklusive Frühstück ab 85,- Euro dürfte bei einer objektiven Betrachtung alles andere als teuer sein. Die zweite Generation hat inzwischen die Leitung des Hotels übernommen und ist eifrig damit beschäftig während jeder Schließzeit im Winter das Haus Stück für Stück zu modernisieren. Dies begann beim Restaurant und wurde bei den Turmsuiten fortgesetzt. Aktuell werden Suiten und weitere Zimmer renoviert, was sich in den folgenden Jahren fortsetzen wird. Unsere Gäste sind bisher von den renovierten Suiten begeistert. Der hohe Vorbuchungsstand schon zum Jahresanfang lässt zudem nicht vermuten, dass unser Preis-Leistungsverhältnis nicht angemessen ist. Wir wünschen Ihnen in Ihrer alternativen Urlaubsregion ganz viel schöne Erlebnisse und alles Gute. Ihr Team vom Hotel Dünenschloss