Peter. (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel am Rande der "Hotelstadt"

Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Man merkt dem Hotel schon an, daß es einige Jahre alt ist. Es ist aber sauber und komfortabel und genügt durchschnittlichen Ansprüchen. Die Einrichtung ist behindertengerecht, alle Räume sind zu erreichen, evtl. ist die Tür zum Bad für Rollstühle etwas zu eng. Im Feb. / Mrz. waren überwiegend Engländer und Skandinavier im Hotel. Wir konnten, egal welche Nationalität, keine ausfallenden Gäste antreffen. So gesehen eine angenehme Atmosphäre. Denken Sie an den Bademantel. Wenn Sie gerne "Madeira" trinken (was wir tun) sollten Sie sich einen 2. Koffer mitnehmen, da dort der Madeirawein günstig zu erwerben ist. Wir hatten 2 Koffer, von denen einer auf dem Hinflug leer war (nur Polstermaterial). Schräg rechts gegenüber des Hotels (nicht im Einkaufszentrum) ist eine Ladenzeile mit einem Weinfachhandel, der sehr gute Weine und günstige Preise hat (wir haben ausführlich verglichen). Und gönnen Sie sich den 5 Jahre alten Wein (den Sie in D fast nicht bekommen, oder sehr viel Geld dafür bezahlen müssen), er ist definitv besser als der 3 jährige.

• Die Zimmer sind etwas hellhörig, Schuheklappern und Stühlerücken sind gut zu hören. Das Problem ist halt der Körperschall. Ansonsten sind Radio und Fernseher (einfache Ausführung mit 2 dt. Sendern (RTL und SAT1) aus den Nebenräumen nicht zu hören. (aber wer will schon fernsehen, wenn man auf das Meer und zu den NAchbarinseln gucken kann)

• Gut
  • Das Frühstück ist zufreidenstellend, nur das Teewasser ist immer nur lauwarm und nicht heiß / kochend. Ansonsten nicht übermäßig berauschend. Im Gegensatz dazu ist das Abendessen (im gleichen Raum) allerdings 2 Klassen besser. Viele Kellner, prompte Bedienung, sehr gute Qualität, angemessener Preis. Die Küche war national ausgerichtet, d. h. in der Mehrzahl typische madeirensische Gerichte. Wir waren sehr zufrieden.

• DAs Empfangspersonal ist freundlich und hilfsbereit und mehrsprachig. Der Zimmerservice ist gut und kommt auch erst am Nachmittag, wenn man vormittags ungestört sein will. Handtücher alle 2 Tage frisch, Bettwäsche dito. Nicht ganz so angenehm ist, daß´wenn man zum Schwimmbad will, man durch das Hotel laufen muß und da es keine BAdemäntel gibt, man halt nur mit Handtuch und T-Shirt durchlaufen sollte (leider hatte ich keins dabei), bin aber trotzdem jeden morgen geschwommen.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, von der man aber selbst bei einem Zimmer mit Blick ins "Landesinnere" nichts hört. Bei Zimmer mit Meerblick hört man nur das Meeresrauschen. Parkmöglichkeiten sind vorhanden, der BUs fährt vor der Türe ab (2 euro in die Stadt). Es gibt auch einen Hotelbus, der 4 mal in die Stadt und 4 mal zurückfährt (Kostenlos). Dem Hotel gegenüber ist ein schönes Einkaufszentrum, das für Selbstversorger interessant ist, da alle Zimmer über eine Küchenzeile verfügen.

• Wellness
    • Sport

nicht beheizter Pool, außen, sehr sauber, leider nur "schlecht zu erreichen" s. o.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness