Christel (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Lage direkt am Meer

Das Hotel hat 100 Zimmer in 11 Etagen. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Gäste verschiedener Nationalitäten. Viele aus Skandinavien. Das Wetter in Madeira ist sehr angenehm. Die Insel ist ein Eldorado für Wanderer und Blumenliebhaber. Die Preise in den Restaurants und die Lebenshaltungskosten sind günstiger als in Deutschland. Die Orte sind sehr gepflegt. In Funchal wurden mindestens 3 x täglich die Bürgersteige und die Promenade gefegt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement im 8. Stock mit direktem Meerblick. Es gab eine Eß- und eine Sitzecke (mit Fernseher, in Deutsch nur RTL) , eine Küchenzeile mit Microwelle den Schlafbereich und ein Bad mit Wanne. Das ganze war sehr geräumig. Alles war einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Am schönsten war der Balkon mit dem sagenhaften Meerblick.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war einfach aber ausreichend. Allerdings gab es in 2 Wochen keinerlei Abwechslung. Weder beim Brot noch beim Aufschnitt oder Obst. Wir hatten aber bei 3 Sternen auch keine großen Erwartungen und wurden immer satt. Das Ambiente war super. Wir konnten auf der Terasse am Meer bei Sonnenaufgang frühstücken.

• Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit. Verständigung war am besten in Englisch möglich. Im Frühstücksraum würde ich mir zuvorkommenderes Personal wünschen.

• Egal, was man vorhat, das Hotel hat eine einmalige Lage. Das Haus liegt auf einem Felsen direkt am Meer. Zugang zum Meer hat man -wie fast überall auf Madeira- jedoch nur durch die öffentlichen Badeplateaus. Busmäßig ist man super angebunden. Fast alle 10 Minuten fährt der Stadtbus. Wir hatten uns eine Wochenkarte für 15€ gekauft. Damit konnte man alle Stadtbusse beliebig oft nutzen. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Einkaufszentrum. Dort bekommt man auch sehr günstig Kleinigkeiten zum Essen.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen Pool, der täglich gereinigt wurde. Allerdings wurden die Auflagen der Liegen meist schon 18.00 Uhr eingesammelt. Die meisen Gäste kamen erst später, weil sie tagsüber unterwegs waren. Man konnte dann nur auf den harten Holzliegen ausruhen. Eine richtige Gartenanlage gibt es nicht. Um den Pool ist alles gepflastert und ein kleines Bistro mit Getränken und Snacks gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness