Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen (direkt am See). Es wurde erst kürzlich renoviert und hat einen neuen Wellness-Bereich mit Fitnessraum, Whirlpool u.a. Die Zimmer sind sauber und die Anlage ist gut gepflegt. Sprachschwierigkeiten sind fast ausgeschlossen, da hier fast jeder deutsch spricht. - die 300er Zimmer (allerdings ausschließlich Familien-Zimmer) wegen der Aussicht - Hessen und Rheinland-Pfälzer sollten gleich zu Ferienbeginn kommen! Dann ist die Stadt noch nicht so voll! (denn der See ist bei den Bayern sehr beliebt) - der Fisch und die Nudeln waren immer gut! - Das Wetter hat uns ende Juni nie im Stich gelassen. - Wer mit dem Auto da ist kann mehr unternehmen (vor allem günstiger!)
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und frisch renoviert. Das Bad ist etwas klein, aber es genügt. Natürlich hat jedes Zimmer einen Balkon. Auch einen kleinen Kühlschrank, sowie einen Fernseher gibt es. Die Betten könnten etwas bequemer sein - Matrazen und Kissen waren für meinen Geschmack zu hart. Gegen Aufpreis gibt es auch eine Klimaanlage.
Nun zum Essen: Ein großes Frühstücksbuffet mit Brot, Brötchen, Süßkram, Wurst und Käse. Sehr zu empfehlen: Die Crossaints und die kleinen Schokocrossaints. Natürlich gibt es auch heißen Kaffee! Etwas eigenartig waren die Säfte. Zum Abendessen gibt es täglich ein 3-Gaänge Menü, dass man sich aus der Speisekarte zusammenstellt, wobei für jeden Geschmack etwas dabei ist. Vorher gibt es noch ein riesiges Salatbuffet! (und ich übertreibe nicht) Das essen hat immer geschmeckt, ich musste mir nie Sogen machen. Sehr zu empfehlen: Das Straciatella-Eis! Negativ: Die Getränke kosten extra und sind etwas überteuert. Wer zum Mittagessen im Hotel bleiben möchte, für den gibt es ein hoteleigenes Restaurant.
Wie bereits erwähnt kann hier fast jeder deutsch sprechen. Die Rezeptionisten/innen sowie die Kellner sind durchweg freundlich. Die Zimmer sind sauber. Zwei kleine Mankos: Die Bedienung beim Abendessen kann bei vollem Haus etwas dauern. Die Aktivierung der Klimaanlage kostet pro Tag 5€!
Direkt am Hotel befindet sich ein Strandabschnitt, allerdings kein Sandstrand - also wem seine Füße lieb sind, der wird eher den Pool bevorzugen. Bis zum Zentrum sind es ca. 10 Gehminuten. Zur Hauptstraße geht es etwas bergauf, aber das ist kaum der Rede wert. Ein Supermarkt ist etwa 10 min. entfernt. Besonders schön ist der Ausblick aus den 300er Zimmern (See, Berge und z.T. Pool im Blick!).
Für Sportler gibt es einen neuen Fitnessraum sowie eine Tennis-Anlage. Außerdem gibt es einen Kicker-Tisch sowie einen Billiard-Tisch. Mit der Bar konnte ich leider keine Erfahrungen machen (sah aber gut aus). Die Poolanlage ist sehr schön und das beste ist: Man hat reservierte Liegestühle! Der Pool selbst ist nicht besonders groß aber es reicht! Es gibt auch einen kleinen Nichtschwimmer-Bereich. Er ist allerdings nicht beheizt, so dass er an warmen Tagen angenehm erfrischend ist und an bewölkten Tagen etwas kalt. Dafür ist die Aussicht vom Pool und den Liegestühlen aus wunderbar!
| Infos zur Reise | |
|---|---|