klaus (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel wie im Paradies und jederzeit zu empfehlen

Bereits im vergangenen Jahr waren wir in diesem Hotel und haben es ausführlich bewertet. Damals mit der Überschrift "Lage wie im Paradies, Hotel mit kleinen Abstrichen". Diese Abstriche möchte ich korrigieren. Bemerkenswert ist, das gerade die von mir und anderen Gästen aufgezeigten kleinen Mängel in hervorragender Weise korrigiert worden. Die Lage, das Umfeld und die Aussicht sind einzigartig und 100% empfehlenswert. Ein Zimmer mit See- und Monte-Baldo-Blick ist ein einmaliges Erlebnis und wohl einmalig für den Gardasee. Wenige Schritte zum Pool und zum Gardasee, ruhig und vo enorm entspannter Atmosphäre. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut, manchmal an der Bar und beim Imbiss sehr gut. In Limone selber gibt es einige auusgesprochen teure Lokale und Geschäfte, Achtung - vorher nach dem Preis fragen. Die Schiffsfahrten sind einfach zu teuer und von wenig Qualität gezeichnet, sieht man vom Ausblick auf See und Berge ab. Besonders zu empfehlen ist die Gruppenwanderung am Sonntag zur Hütte Bonaventura Segala, ein einmaliges Erlebis (siehe hierzu auch meinen Reisetipp Wanderung zur Hütte Bonaventura Segala in Limone).

• Gut
  • Die Lage der Zimmer mit Seeblick ist nicht zu toppen. Schaut man genauer hin gibt es in einigen Zimmern erforderliche Veränderungen im Sanitärberich. Hier hat die Zeit genagt, obwohl alles sauber und ordentlich ist. Ein neuer Flachbildschirm zeigt schon die Zukunft an.

• Es gibt einen Speiseraum für das Abendessen und (neu) einen Frühstücksraum, der nunmehr einen phantastischen Blick auf den Gardasee gestattet und gegebenenfalls, der Witterung angepasst, an allen Seiten geöffnet werden kann. Dieser Raum dient tagsüber auch als Bar und Imbiss. Eine wesentliche Verbesserung zum vergangenen Jahr sind die Qualität und Vielfältigkeit des Frühstücks und des abendlichen Salatbufett. Hier hat sich einiges getan und muss daher auch anerkennend gewürdigt werden. Hier hat man die vier Sterne gut erreicht. Das Abendessen ist nach wie vor ausgesprochen gut und auch in den Speisen abgestimmt und hat sich auch qualtativ verbessert. Kleine Mängel sehe ich noch in den Fischgerichten, die nicht immer entsprechend gewürzt wurden und hin und wieder die Besonderheit von vier Sternen vermissen lassen. Ich bin bei diesen Speisen aber sehr empfindlich und habe eventuell eine nur mich betreffende Meinung. Die Atmosphäre im Speisesaal, jedenfalls in dem kleinen Bereich wo wir saßen ist bestens, die Bedienung vornehm, dezent und ausgesprochen angenehm.

• Das Personal ist ausgeprochen freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden und von gleichbleibender guter Qualität.

• Lage und Umgebung können nicht besser gestaltet sein.

• Wellness
    • Sport

Limone, der Gardasee und die Berge sind ein einziges Freizeitangebot von edelster Qualität. Das Poolgeländ ist sauber und sehr edel gestaltet. Durch optische Veränderungen und Neugestaltungen im Gehölz hat man die Nähe zum Gardasee ncoch besser gestaltet und ein besonderes, wohl einmaliges Ambiente geschaffen. Zum See selber sind es wenige Schritte. Meine Freizeitgestaltung ist vor allem das Wandern in den Limoner-Bergen hinüber zum Ledrosee und die sonstige Umgebung. Das genieße ich hier in Verbindung mit einem super Hotel und einer kleinen von Gassen und Enge geprägten Stadt, die an Schönheit mit ihren vielen Cafees kaum zu übertreffen ist. In Limone sind viele Touristen, aber wie überall, man kann ihnen aus dem Weg gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness