Diana (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein superschöner Urlaub in einem superschönen Hotel!

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit jeweils zwei Stockwerken. Die ganze Hotelanlage ist sehr gepflegt, überall wachsen wunderschöne Pflanzen. Wir hatten ein Familien Appartement für drei Erwachsene, das aus zwei separaten Zimmern und einem gemeinsamen Badezimmer bestand. Die Zimmer waren sehr sauber, eins war gefliest das andere hatte Teppichboden. Es gab genügend Stauraum für die mitgebrachte Kleidung. In einem Zimmer war ein Deckenventilator, zusätzlich konnte man gegen 5€/Tag eine Klimaanlage mieten, die wirklich Gold wert war. Außerdem gab es Sat TV und einen kleinen Kühlschrank, das Badezimmer bestand aus Dusche und WC und hatte auch einen Fön dabei. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, der Service war echt top. Wenn man möchte, werden die Handtücher täglich gewechselt. Einziger Mangel: die Zimmer sind ziemlich hellhörig, wenn der Nachbar mitten in der Nacht duscht kann man das durchaus mitbekommen. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Seeblick, die Aussicht auf die Berge war wirklich wunderschön. Der See war nur wenige Schritte vom Hotel entfernt, außerdem gab es einen sehr sauberen Swimmingpool mit Liegewiese, zwei Liegestühle pro Zimmer waren im Preis enthalten, Schirme kosten 2€/Tag. Unseren Schirm haben wir jedoch nicht benötigt, da wir einen Liegeplatz unter einem Baum bekommen haben. Der Schirm wurde anstandslos zurückgenommen. Es sind sehr viele Deutsche in diesem Hotel vertreten, von Paaren bis hin zu Familien war dort alles vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück konnte man sich selbst an einem Buffet bedienen, das wirklich allen Ansprüchen gerecht werden dürfte. Beim Abendessen hat man die Auswahl aus fünf verschiedenen Vorspeisen, vier Hauptspeisen und aus verschiedenen Desserts. Vegetarier haben es bei der Essenauswahl manchmal etwas schwer, da vor allem Fisch und Kalbfleisch auf der Karte standen. Es ist aber auch kein Problem sich anstatt der angegebenen Hauptspeisen eine Portion Spaghetti oder Pommes zu bestellen, diesen Extrawünschen wird problemlos nachgekommen. Die Kellner sind sehr freundlich, einige können sehr gut deutsch, manche können nur italienisch und vielleicht etwas englisch. Aber wir sind auch ohne Italienisch-Kenntnisse sehr gut zurecht gekommen. Getränke Flaschen werden auf Wunsch am nächsten Abend wieder auf den Tisch gestellt. Wenn man mal außerhalb zu Abend essen möchte, ist es auch kein Problem, das Abendessen abzubestellen. Wir waren mit dem gesamten Service und der Hotelanlage sehr zufrieden! Wir haben einen Ausflug mit dem Schiff nach Malcesine gemacht. Die Fahrt dauert ca eine halbe Stunde. Samstags ist dort Wochenmarkt, bei dem sich ein Besuch wirklich lohnt. Malcesine ist wirklich ein hübsches Städtchen. Außerdem sind wir mit dem Bus nach Verona gefahren, die Fahrt kann man direkt über das Hotel buchen. Nach ca 2 Stunden ist man in Verona, die Stadt ist sehr heiß aber der Besuch hat sich doch gelohnt. Außerdem kann man von Limone aus mit dem Auto rund um den Gardasee fahren, Richtung Süden gibt es fast keine Berge mehr. Wir haben das Hotel direkt über das Internet gebucht, wenn man am Ende vom Urlaub bar zahlt bekommt man nochmal 3% Skonto gewährt. Wir können dieses Hotel nur sehr empfehlen und werden irgendwann sicher nochmal dorthin fahren denn auch die Landschaft um Limone herum ist einfach wunderschön!

• Wie bereits erwähnt waren die Zimmer sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel und regelmäßiger Bettwäsche-Wechsel. Die Zimmer im Erdgeschoß haben eine Terrasse, die im zweiten haben eine Balkon. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Seeblick, das Zimmer lag ziemlich ruhig da wir nicht direkt an der Poolseite waren, aber ich glaube auch die Zimmer in Pool-Nähe dürften nicht viel lauter gelegen sein. Die Stecker der mitgebrachten Elektrogeräte haben gepasst. Die Betten waren etwas gewöhnungsbedürftig, Zudecke war nur ein dünnes Leintuch, was durchaus ausreicht zu der Jahreszeit, wer allerdings eine dickere Decke gewohnt ist sollte das vielleicht beachten. Die Einrichtung war nicht luxuriös aber gepflegt und sauber und für uns durchaus ausreichend. Einziger Mangel der Zimmer ist wie gesagt die Hellhörigkeit, wen das nicht sonderlich stört hat da nichts zu meckern.

• Neben dem Speisesaal für Frühstück und Abendessen gibt es in dem Hotel noch ein Pool-Restaurant, in dem man Mittags auf der Terrasse Pizza, Spaghetti, Pommes und Sandwiches zu sich nehmen kann, die Preise sind in Ordnung, nur das Personal scheint zur Hauptzeit etwas überfordert zu sein, jedoch waren alle immer sehr freundlich. Abends konnte man sich dann noch auf die Terrasse an der Hotalbar setzen, wovon man einen schönen Blick auf den See und das gegenüberliegende Malcesine hat. Die Preise dort würde ich als normal bezeichnen. Abendessen gab es zwischen 19 Uhr und 20Uhr30, Frühstück zwischen 7 Uhr 30 und 9 Uhr 30. Die Qualität des Essens war sehr gut, beim Abendessen wurde alles am Tisch serviert. Ein bis zweimal die Woche kam abends noch ein Musiker zur Unterhaltung der Hotelgäste, ansonsten gibt es jedoch keinerlei Animation dort, was wir allerdings auch nicht sonderlich vermisst haben.

• Wie bereits erwähnt war das Personal durchaus freundlich, fast alle sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung war top, die Bedienungen durchweg freundlich und auch an der Rezeption wurde man sehr freundlich empfangen. Zimmerservice haben wir nicht genutzt aber es ist möglich, sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen, das kostet 5€. Wenn man einen Wunsch hat, wird der prompt erfüllt, mit dem Service waren wir durchaus zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße direkt am See, wenn man ins Zentrum von Limone laufen möchte, muss man schon den ein oder anderen kleinen Hügel überwinden, aber in ca 10 Minuten gelangt man zu Fuß in die Stadt. Dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants. Wer allerdings Discotheken sucht, wird hier nicht fündig. Trotzdem macht es Spaß abends an der Uferpromenade entlang zu schlendern. In der Nähe vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, der über eine Treppe zu erreichen ist. Etwas weiter entfernt findet man einen Sparmarkt und eine Apotheke und sogar ein Cafe, wo man das Internet benutzen kann. Abends trifft man die meisten Hotelgäste in der Hotelbar, wo man noch einen Cocktail trinken kann. Direkt neben der Hotelanlage ist ein Sportplatz zu finden, wo viele sportbegeisterete schon früh morgens ihre Runden drehen.

• Gut

Es gab eine Tischtennisplatte, ein Billiard-Tisch und Tischfußball für die Kinder. Der Pool war sehr sauber und das Wasser hatte auch eine angenehme Temperatur, morgens konnte man in aller Ruhe darin planschen, mittags wurde es etwas voller, wirkte aber nie überfüllt. Am Strand waren wir nicht, er wirkte aber auch sauber. Kindern ist es im Pool allerdings nicht erlaubt, Luftmatrazen und ähnliches zu benutzen, uns hat das nicht betroffen doch haben wir ein paar mal mitbekommen, wie sich einige Eltern deshalb beschwert haben. Wenn man mit Kindern verreist, sollte man das vielleicht wissen. Ansonsten gab es echt nichts zu meckern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise