Das Haus Drei Birken ist im großen und ganzen ein netter Ort um ein paar Tage auszuspannen. Es hat saubere Zimmer. Das Hotel ist recht klein, was sich leider auch auf den Wellnessbereich auswirkt. Man muß schon früh seine Anwendungen anmelden um noch in den kleinen Terminkalender der wenigen MitarbeiterInnen hinein zu passen. Ein Urlaub der über drei oder vier Tage hinaus geht, ist hier nicht zu empfehlen. Auch Kinder würden sich hier eher langweilen. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher etwas höher. VORSICHT: Bitte lassen Sie sich die Buchung immer schriftlich bestätigen und rufen Sie ein paar Tage vor der Anreise nochmal im Haus an. Man hatte meine Buchung aus 09/2009 für 01/2010 angeblich durch eine Umstellung im Computersystem gelöscht. Hätte ich nciht eine Woche vor der Anreise nochmal nachgefragt hätten meine Begleitung und ich kein Zimmer im Bad Rothenfelde bekommen. Im Großen und ganzen zieht mich vorerst nichts mehr in das Hotel Drei Birken.
Die Zimmer sind groß und sauber. Alle haben einen Fernseher, Bad mit Dusche, Balkon etc.
Als Pauschalreisender bekommt man vom Haus ein Abendmenü vorgeschrieben. Es gibt keine Wahlmöglichkeit. Zwar besteht das Gericht aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise aber eine kleine Auswahl wäre sicher nicht verkehrt. Das Essen ist dann auch noch nicht richtig warm und zum Teil verkocht oder noch halb roh (z.B. Kartoffeln). Fisch wird nicht ordentlich sortiert zubereitet, was das Gericht ungeniessbar macht. Wie die Küche des Hauses an vier Sterne kommen konnte ist mir ein Rätsel. Das Frühstücksbuffet war zwar gut und reichhaltig aber die Säfte kommen aus einem Tetrapack. Das war wunderbar zu erkennen, weil die Angestellte die Saftkannen direkt am Buffet nachgfefüllt hat. Das darf in einem Vier-Sterne-Hotel ebenfalls nicht passieren. Der Wellnessbereich ist recht klein. Die MitarbeiterInnen hier sind aber sehr freundlich und bemüht.
Der Service im Haus Drei Birken schien zunächst gut zu sein. Man wird freundlich Empfangen und zu seinem Zimmer begleitet. Damit hört es aber leider schon auf. Die Bedienung in der Weinbar ist unaufmerksam, ebenso wie im Restaurant. Als jüngerer Gast (also unter 50 Jahren) wird man konsequent übersehen. Die Zimmerreinigung fünktioniert gut, aber die Zimmermädchen sollten beim Putzen auch mal die Ablage hinter den Betten und die Bodenfläche unter dem Waschbecken reinigen. Die Rechnung, die man uns am Ende des Aufenthalts überreichte war eine Frechheit. Es waren weder die verzehrten Getränke ordentlich aufgestellt noch gab es eine Auflistung der in Anspruch genommenen Serviceleistungen im Wellnessbereich. Es wurden nur die Gesamtbeträge dargestellt was mir ein Nachvollziehen der Rechnung unmöglich machte. Auf meine Frage nach einer ordentlichen Rechnung hieß es nur, es gäbe ein neues Computerprogramm und das sei jetzt halt so.
Das Hotel Drei Birken liegt recht zentral in dem Kurort Bad Rothenfelde in der Nähe von Osnabrück. Der Ort ist sauber und ordentlich. Die Seiliene und die Salzgrotte sorgen für eine rasche Genesung bei Atemwegserkrankungen.
- Wellness
- Sport
Über die Freizeitangebote kann ich leider nicht viel sagen, da nichts angeboten wurde. Der Pool, die Sauna und das Dampfbad jedoch waren unsauber und nicht gut gepflegt. Das Wasser im Pool war grünlich und die Fliesen im Becken glitschig, was auf eine Veralgung des Wassers hindeutet. Eine Aufstellung der letzten Wasserwerte war an der Rezeption leider nicht zu bekommen. Also lieber nicht ins Wasser!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|