Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Naja, es war ok. Für uns nicht nochmal!

Ich war zusammen mit meiner Freundin für 12 Tage (Ende Juli – Anfang August) im Anthos Garden. Da wir beide noch studieren, war für uns der sehr gute Preis ausschlaggebend. Als wir dann auf Holidaycheck die extrem guten Bewertungen gelesen haben, hatten wir ein gutes Gefühl bei der Buchung der Reise. Leider können wir diese positiven Bewertungen nicht ganz teilen. Das Hotel ist solide und für den Preis sicherlich in Ordnung. Man sollte aber die Bewertungen hier ein wenig relativieren. Unsere (durch die Bewertungen hohe) Erwartungshaltung konnte das Anthos Garden eigentlich zu keiner Zeit erfüllen. Vor allem Taschenkontrollen am Eingang gehen gar nicht! Auf unsere einzelnen Kritikpunkte gehe ich in den einzelnen Rubriken ein. Geht niemals im antiken Side in das „Star Restaurant“. Wir wurden dort extrem über den Tisch gezogen. Nach dem Essen kam die Rechnung über 94 Euro(!) für meine Freundin und mich. (2 Getränke + Essen) Lest euch die Speisekarten genau durch. Die meisten Preise sind auf 100g bezogen.

• Wir hatten leider kein Eckzimmer. Trotzdem war das Zimmer ziemlich groß. Leider war von Renovierung nichts zu merken. Die Klimaanlage war sehr dreckig, der Handtuchhalter im Badezimmer war nicht festgeschraubt, die Handtücher waren eigentlich jeden Tag dreckig usw. Außerdem hatten wir zwar 2 kleine Balkone aber nur eine einzige Steckdose im Zimmer. Das fanden wir schon sehr merkwürdig. Auch das Badezimmer war extrem klein. Die Toilette war so dicht am Waschbecken gebaut, das man leider nur schräg auf die Toilette gehen konnte. Auch empfanden wir die 3 kleinen Fächer im Schrank als viel zu klein. Wir haben dadurch den ganzen Urlaub die Koffer nicht ausgepackt, sondern aus den Koffern gelebt. Dafür war allerdings das Bett ziemlich gemütlich. Die Reinigung der Zimmer war auch eher so lala. Der Boden wurde nie gewischt und der Aschenbecher auf dem Balkon wurde in den 12 Tagen nicht einmal geleert.

• Ich möchte beim Frühstück anfangen. Hier gibt es leider nicht wirklich viel Auswahl (z.B. nur eine Sorte Wurst). Außerdem konnte man die „Säfte“ kaum trinken (Organgensaft ist extrem süße Fanta ohne Kohlensäure). Allerdings ist das in vielen anderen Hotels auch nicht anders – darauf muss man sich einstellen. Die Auswahl beim Abendessen empfanden wir dagegen als ziemlich gut für ein 3-Sterne-Hotel. Uns hat jetzt nicht alles geschmeckt, aber man hat zumindest immer irgendeine Alternative gefunden. Problematisch war allerdings die Essenszeit. Da das Abendessen erst 19 Uhr begonnen hat, saßen ab 18:30 schon die ersten Gäste hungrig(?) an den Tischen. Um 19 Uhr waren dann die meisten Tische belegt. Um Punkt 19 Uhr hat dann ein Mitarbeiter in die Hände geklatscht und schon begann der Krieg um das Buffet. So was haben wir ganz ehrlich noch nie erlebt. Die Gäste sind zum Buffet gerannt, sodass manchmal Gläser von den Tischen gefallen sind. Wenn man den Sprint zum Buffet allerdings nicht mitgemacht hat, kam man frühestens 19:45 ohne Anstellen an das Buffet. Wir sind dadurch meistens erst gegen 20 Uhr zum Essen gegangen. Leider sind zu der Zeit nicht mehr alle Speisen vorhanden und werden auch nicht mehr vollständig nachgelegt. Durch den Ansturm um 19 Uhr fehlt später außerdem Besteck auf den Tischen, sodass man dieses dann von anderen Tischen zusammensammeln muss. Weiterhin kann es öfter vorkommen, dass die Kellner 20 min benötigen, um mal nach Getränken zu fragen. Alles in allem noch ok würd ich sagen.

• Schlecht
  • Beim Service ist anzumerken, dass leider nur wenige Mitarbeiter verständliches Englisch sprechen, was die Kommunikation schon etwas erschwert. Trotzdem waren die Mitarbeiter immer recht freundlich – da gibt es nichts auszusetzen. Wir haben immer ein wenig Trinkgeld gegeben, sodass man auch immer mit einem Lächeln begrüßt wurde. Alles in allem ein guter Service der Hotelmitarbeiter. Leider wurde nach einigen Tagen ein Security-Häuschen vor den Hoteleingang gestellt. Die Security-Mitarbeiter sollten aufpassen, dass die Gäste keine eigenen Getränke und Speisen mit in das Hotel nahmen. Leider scheint das in der Türkei Standard zu sein. Was aber überhaupt nicht geht, sind Taschenkontrollen. Mehrmals wollte uns die Einlasskontrolle nicht in das Hotel lassen, wenn wir nicht unsere Taschen öffnen und den Inhalt zeigen. Das geht eindeutig zu weit. Meist sind wir trotz Proteste einfach durch die Einlasskontrolle durchgelaufen. Am letzten Abend wurden wir aber doch sehr bedrängt und festgehalten. Das ist ein absolutes NO-GO !!!

• Wie schon in der Hotelbeschreibung ersichtlich, liegt das Hotel ein wenig abseits der Standpromenade und den einzelnen Geschäften. Man konnte abends trotzdem ganz gut zu Fuß die interessantesten Plätze erreichen. Die Entfernung zum Strand wurde ganz gut durch den Shuttlebus überbrückt. Leider war dieser Bus gefühlte 100 Jahre alt und dazu bei jeder Fahrt ziemlich überlastet. Auf manchen Fahrten zum Strand ist er hinten aufgesetzt, weil einfach zu viele Menschen in den Mini-Bus einsteigen sollten. Insgesamt war es ok, aber im Vergleich zu anderen Urlaubsländern nicht wirklich besonders toll.

• Gut

Der Pool ist top! Da gibt es nichts auszusetzen. So einen großen Pool gibt es wohl eher selten in 3-Sterne-Anlagen. Man hat eigentlich auch immer eine Liege bekommen. Auch die Sauberkeit war top! Was mich persönlich etwas gestört hat, waren die vielen Kleinkinder im großen Pool. Und obwohl auf den Poolregeln ganz klar geregelt war, dass Nichtschwimmer nicht in den Pool dürfen, waren die meisten Kinder halt doch drin. Irgendwann empfand ich es schon störend, ständig von Wasserpistolen vollgespritzt zu werden. Wozu gibt es denn den Kinderpool? Aber ok. Damit muss man wohl leider klar kommen. Außer den Poolbereich gibt es auch weder Sportmöglichkeiten oder Animation – was uns gut gefallen hat.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2015