Konrad (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Burg in wunderschöner Umgebung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Dornröschenschloß liegt einsam und in herrlicher Lage im Reinhardswald. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Tierpark Sababurg. Der großartige Urwald Sababurg ist auch zu Fuß zu erreichen. Reisende, die die Abgeschiedenheit suchen, sind hier perfekt aufgehoben. Die Burg wird derzeit saniert. Störende Baugerüste konnten wir nicht feststellen. Ein großer Turm mit einigen Hotelzimmern wurde saniert. Diese Zimmer sind höherpreisig. Im Gegenteil dazu sind die Zimmer im Hauptgebäude noch im alten Zustand. Sie sollen 2011 saniert werden. Sie sind sauber und gepflegt. Wer ein modernes Hotelzimmer erwartet, wird hier eher enttäuscht sein. Unser Zimmer hat uns dennoch gefallen, auch wenn das Bad tatsächlich "überholungsbedürftig" ist. Daher raten wir dem Land Hessen auch eine Sanierung der Bäder an. Kompensiert wurde dieses Manko jedoch durch den Blick auf die winterliche Landschaft. Sehr zu empfehlen, ist der gute Service und die Küche. Die "Burgherren" und das Personal waren freundlich und hilfsbereit. Teilweise hat das Hotel hier schlechte Kritiken erhalten. Dies konnten wir nicht nachvollziehen. Auch das Essen war traumhaft. Wir schwärmen immer noch von der leckeren Gans, dem zarten Wildschweinrücken und der zauberhaft mundenden Entenbrust. In einem derartigen Restaurant kostet aber auch ein Krug Bier schon über 4 € oder eine Weinkaraffe 5 €. Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden wiederkommen. Zum abschalten und Energietanken genau richtig. Der Tierpark hat uns gut gefallen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

• Wellness