Wir waren nach vielen Jahren mal wieder im Dornauhof und haben die gleiche Herzlichkeit, den unverändert sehr guten Service und die familiäre Atmosphäre wie bei unserem ersten Aufenthalt vor 13 Jahren erlebt. Der Dornauhof hat sich in dieser Zeit nach dem Umbau vergrößert und befindet sich in einem Top-Zustand. Es gibt überhaupt nichts auszusetzen, ganz im Gegenteil: Alles kann gelobt werden, wir erlebten bei unserem Kurztrip ganz tolle Tage. Bei unserer kurzfristigen Buchung bekamen wir eine Luxus-Familiensuite (inkl. Halbpension). Es war unser zweiter Aufenthalt im Dornauhof, der sich seit vielen Jahren auf einem Top-Niveau hält. Und wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal hier. Hervorzuheben ist die Gastfreundlichkeit der Betreiberfamilie und des gesamten Personals, die Sauberkeit und die Vorzüge der gastronomischen Bewirtung. Auch wenn es dieses Mal nur vier Tage waren - wir haben jede Stunde genossen.
Die Luxus-Familiensuite wird ihrer Bezeichnung vollauf gerecht. Ein Riesenzimmer mit 51qm - da gibt es keinen Platzmangel. Wir hatten ein großes Bad mit Dusche und Badewanne sowie Ausblick in Richtung Gletscher, einen eigenen Balkon, eine Sitzecke und ein sep. WC. Im hinteren Bereich der Suite war das Einzelbett für unseren Nachwuchs. Ausgestattet war die Suite mit Safe (kostenlos), TV, Radio und Telefon. Die Suite und alle anderen Zimmer sind neuwertig und absolut gemütlich eingerichtet.
Im Rahmen der HP hatten wir neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet (mit einheimischen Produkten und Eierspeisen) ein üppiges Nachmittagsbuffet (mit div. Kuchen, Wurstsalat oder auch Schinken/Käse) und ein Abendessen inklusive. Es gab an zwei Abenden ein leckeres Menü (Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Auswahl aus drei Hauptgängen mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, Dessert, Käsebuffet). Einmal gab es ein italienisches Buffet. Man wurde mehr als satt, musste aber alles probieren, weil das Essen auch qualitativ sehr gut war. Das Restaurant (es gibt fest zugeordnete Tische) ist sehr gemütlich eingerichtet, die Tische immer frisch und sauber eingedeckt. Insbesondere beim Abendessen herrscht eine ganz angenehme Atmosphäre. Nach dem Essen verbrachten wir den restlichen Abend auf der herrlichen Terasse bzw. in der gemütlichen Bar, die direkt ans Restaurant anschließt.
Das Familienunternehmen überzeugt mit seiner Herzlichkeit und Freundlichkeit, was nahtlos auch auf das Personal übergeht. Hier wird Dienstleistung absolut groß geschrieben. Dies beginnt mit einem herzlichen Empfang, einer absolut profesionellen Betreuung während des Aufenthalts und endet mit einer ebenso persönlichen Verabschiedung. Das Hotel-Ehepaar lebt dies mit Perfektionismus vor. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil es überhaupt keine gab! So soll es sein. Auch die Mitarbeiter im "Hintergrund" wie bei der Zimmerreinigung arbeiten absolut 100prozentig. Das Hotel überzeugt mit seiner Sauberkeit.
Der Dornauhof liegt etwas abseits und sehr ruhig. Dennoch ist das Ortszentrum mit einem SPAR-Laden in wenigen Minuten per Fuß erreichbar. Ebenso die Gondelbahn, die wir an einem Tag zu einem Ausflug in die Bergwelt genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Nach dem Umbau ist der Wellnessbereich ganz toll und großzügig geworden. Es gibt kein Schwimmbad, jedoch einen Wirlpool, versch. Saunen, ein Kneippbecken sowie ausreichende Ruhebereiche. Weiterhin ist ein Fitnessraum vorhanden. Auch ein Kinder-Spielzimmer gibt es. Der Garten ist schön angelegt mit Liegestühlen und Spielgeräten (Trampolin) für Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |