Ein alter kleiner Bahnhof ist zu einem netten, kleinen Hotel umgebaut worden. Von außen eher unscheinbar. Wirklich super sauber. Links neben dem Hotel gibt es eine Weinstube und rechts ein super Restaurant. Alles Familien betrieben. Die sympathische ältere Mutter führt die Weinstube, die Tochter das Hotel und der Sohn das Restaurant. Wie schon gesagt, auch für Fahrradfahrer, die an der Donau entlang radeln ein wirklich empfehlendswertes Hotel, eigentlich ein Geheimtipp. Preis/Leistung stimmt.
Die 2 Zimmer die wir hatten, waren verhältnismäßig klein, aber nett eingerichtet. Fernseher und Föhn vorhanden. Auch hier alles super sauber. Für einen längeren Aufenthalt vielleicht ein wenig klein.
Das Restaurant, eine Minute vom Hotel entfernt, ist, man kann es sagen, ein Spitzenrestaurant. Auch dies von außen absolut unscheinbar, und wir dachten schon, was mag uns dort erwarten. So waren wir sehr positiv überrrascht über den Service und das wirklich außergewöhnliche Essen. Suppen erstklassig, Carpaccio wunderbar, die Kroketten hausgemacht, sowie das Pflaumensorbet. Schwäbische Küche kombiniert mit internationaler Küche. Unser hmmmm und ahhhh hätten sie hören müssen. Weine hervorragend. Solche Restaurants wünscht man sich öfters. Dabei die Preise sehr human, um nicht günstig zu sagen. Wenn dieses Restaurant in unserer Nähe wäre, würden wir dort Stammgäste. Das Frühstück wird im kleinen Bahnhofshotel eingenommen. Auch hier ein schönes Frühstücksbuffet. Frische Wurst, Käse, Müsli etc. Eier wurden von der Chefin frisch gekocht und waren perfekt. Wir wurden richtig bemuttert und dauernd gefragt, ob wir noch etwas nachhaben wollten. PERFEKT:
Schon beim Eintreffen, wurden wir super freundlich empfangen. Obwohl wir zum ersten Mal dort waren, hatte man das Gefühl einer herzlichen und warmen Begrüßung. Es wirkte nicht aufgesetzt.
Das Hotel liegt außerhalb von Sigmaringen im Örtchen Scheer. Wir würden dort aber immer wieder absteigen, auch wenn man ungefähr 10 Min. bis Sigmaringen braucht. Der umgebaute Bahnhof liegt an einer größeren Straße und hinter dem Haus fährt noch eine Zubringerbahn. Daher ist es von der Lautstärke nicht so sehr angenehm. Der Zug fährt aber nachts nicht, daher ist es nach hinten raus bis morgens sehr ruhig und wenn man dann die Fenster schließt ist auch dies kein Problem. Hinter der befahrenen Straße befindet sich die Donau. Für Fahrradfahrer ein geeignetes Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Ulrike |