Kleines typisches ital. Hotel. Rezeption rund um die Uhr besetzt. Gästestruktur: gemischtes Alter (jung wie auch alt), verschiedenste Nationalitäten. Eine gute Reisezeit ist April - Mai, da es dann noch nicht so heiß ist. Wir hatten Mitte April schönes, sonniges Wetter bei ca. 15 - 20 Grad, wodurch die Stadtbesichtigung nicht zur Strapaze wurde. Kombiticket für den Sightseeing Bus der Firma "Roma Christiana" (gelber Bus) und kompletter öffentlicher Nahverkehr für 3 Tage zum Preis von 25,- € pro Person. Allerdings würden wir das nächste mal nicht mehr mit "Roma Christiana" fahren. Andere Busse fahren öfter und auch abends länger. Tickets kann man direkt vor dem Hauptbahnhof an der Tourist-Information kaufen. DieTickets für den Bustransfer mit TERRAVISION, Flughafen Ciampino - Rom - Flughafen Ciampino , hatten wir bereits vorher über das Internet gekauft (8,- € pro Person). Man muss aber bei der Rückreise von Rom zum Flughafen unbedingt darauf achten, sich am Schalter von TERRAVISION (befindet sich auf der linken Bahnhofseite, vom Bahnhofsvorplatz aus gesehen) ein "Boarding-Ticket" ausstellen zu lassen. Ohne dieses kommt man nicht in den Bus. Dies war auf der Strecke vom Flughafen Ciampino nach Rom nicht notwendig. Sehr schöne Plätze waren: Piazza Navona, Pantheon, Trevi Brunnen, Castel San Angelo, Altstadt in der Nähe der Piazza Navona. Beim Kauf sehr sorgfältig auf die Preiskarte schauen. Haben für 2 x 3 Eiskugeln (6 Eiskugeln mit ein bis'chen Zierrat) in der Waffel in einem Eiscafe Nähe Piazza Venecia 19,- € bezahlen müssen!! Das war echt Abzocke.
Die Zimmergröße ist für einen Wochenendtrip bzw. eine Städtereise in Ordnung. Ausstattung des Doppelzimmers: zwei aneinandergeschobene Betten, Nachttische, Garderobenschrank mit Tresor (im Preis enthalten), Minibar im Schreibtisch, Telefon. Das Zimmer 409 lag im 4. Stock, zur Straßenseite hin, mit einem kleinen Balkon. Es war klein, zweckmäßig aber absolut akzeptabel für einen Städte- / Wochenendtrip. Allerdings war jeden abend wenn man im Bett lag und schlafen wollte, ein sonores, tiefes Brummen hörbar. Dieses Brummen ging so ca. 7 Minuten am Stück, dann Pause von einigen Minuten und anschließen wieder das Brummen. Das Ganze wiederholte sich dann bis gegen Mitternacht. Irgendwann ist man dann trotzdem vor lauter Müdigkeit eingeschlafen. Vermutlich rührte es von einer Lüftungsanlage oder Ähnlichem her. War ziemlich nervig! Bei geschlossenen Fenstern kein Straßenlärm zu hören. Bei geöffneten Fenstern kommt natürlich italiensche Lebensfreude ins Zimmer. Fanden wir sehr schön. Bei Sonnenuntergang konnte man dort abends noch ein Glas Rotwein und das ital. Straßenleben genießen. Zimmerreinigung allerdings eher schlecht. Neben unserem Bett fanden wir bei unserer Ankunft, sichtbar auf dem Boden liegend, ein unverpacktes Bonbon. Dieses lag am vierten Tag noch immer dort (deswegen Abwertung und eine Sonne weniger). Betten waren immer ordentlich gemacht. Badezimmer und Dusche waren O.K. (keine Haare etc. pp.)
1 Frühstücksraum mit kleinen runden Tischen. Das Frühstück halt typisch italienisch, 1 Brötchen, 1 Croissant, Zwieback, Butter, Marmelade, Kaffee und Milch. Sauberkeit und Service im Frühstücksraum waren gut. Man darf natürlich keine deutschen Maßstäbe anlegen. Für uns war es O.K.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, mit guten Englisch-Sprachkenntnissen.
Direkt an einer Hauptstraße mit Straßenbahn gelegen. Ca. 50m bis zur nächsten Straßenbahn- und Bushaltestelle. Von dort war man mit der Tram Linie 5 + 14 in 5 - 10 minuten am Bahnhof Roma Termini. Ganz in der Nähe war ein Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten und auch kein Pool, da das Hotel nicht als solches ausgelegt ist.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |