- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erst nachdem kurz vor Weihnachten, sehr spontan, uns für eine Städtereise nach Prag entschlossen hatten und das Hotel bebucht hatten, stellte sich heraus, dass es kein Dorint-Hotel mehr ist. Dies erfuhren wir erst von der Dorint-Internetseite. Dort steht: "Dieses Hotel wird ab 22.12.2015 nicht mehr als Dorint Hotel geführt. Neue Reservierungen werden im Auftrag von Hotel Don Giovanni Prag operated by Czech Inn Hotels vermittelt." - Dennoch findet man überall am Gebäude noch die Dorint-Schilder und -Hinweise. Ich bin auch der Meinung, wie hier vielfach geäußert, dass man zum gleichen Preis ein adäquates Hotel, näher am Zentrum und zu einem deutlich besseren Preis-Leistungsverhältnis buchen kann. Am schlimmsten sind die unfreundlichen Mitarbeiter. Zwar sind bestimmt nicht alle unfreundlich, aber es handelt sich wohl hier um ein Managementproblem.
Die Zimmer waren ganz ok. Auch hier ist der Service zu bemängeln, weil nicht richtig gereinigt wurde. Auch bei uns ist es vorgekommen, dass eine benutzte Tasse nicht weggeräumt bzw. gereinigt worden ist. Samt Inhalt stand Sie noch am nächsten Tag dort. Auch wir hatten ein Executive-Zimmer. Die Lounge haben wir nicht genutzt. Es war so, wie andere hier bereits beschrieben hatten. Auch dort standen permanent Essensreste, egal zu welchen Zeitpunkt man "hineinschaute".
Die Zustände im Restaurant- bzw. Frühstücksbereich sind mehrfach negativ beschrieben worden. Egal ob Dorint oder nicht Dorint, ein derartiges Umfeld erlebt man normalerweise nur in einem total überfüllten McDonalds: Absoluter Massenbetrieb, Tische wie in einem Biergarten in langen Reihen aufgestellt, überhäuft mit den Essensresten und benutztem Geschirr der Vorgänger. Abräumt wird erst nach wenigen Minuten und dann wurde der Tisch mit einem bereits, deutlich wahrnehmbar riechenden Putzlappen feucht abgewischt, ohne nachzutrocknen. Am zweiten Tag überkam meine Frau und mich deutlicher Brechreiz. Auch kann ich bestätigen, dass warme Speisen, wie Rührei, Würstchen etc., aber vor allem aber der Kaffee eigentlich nur lauwarm oder kalt zu haben sind. In einem Fall baten wir um "frischen" Kaffee, reichten die halbvolle Kanne zurück und bekamen lauwarem Kaffee wieder zurück. Vermutlich wurde der frische Kaffee lediglich auf den kalten aufgefüllt. - Das gesamte Frühstück und das Ambiente kann man nur als abscheulich bezeichnen. Diese Erfahrungen, auch das unfreundliche und echt miese Personal, waren alptraumartig. Die völlige Katastrophe. Wir frühstückten danach außerhalb, obwohl das Frühstück inbegriffen war.
Die Mitarbeiter an der Rezeption, dem Schaufenster eines jeden Hotels, sind teils sehr freundlich, teils weniger freundlich. Die MitarbeiterInnen im Restaurantbereich, bzw. beim Frühstücken, sind unfreundlich und schlecht ausgebildet. Man hat das Gefühl, dass lediglich ungelernte Kräfte eingesetzt worden sind, denen man in einem Crashkurs nur rudimentär beigebracht hat, wie man benutztes Geschirr abräumt. Von Sauberkeit, Freundlichkeit und positiver Ausstrahlung keine Spur. Grundsätzlich hatte ich den Eindruck, dass kein Beschwerdemanagement funktioniert. Vorgesetzte, Restaurantmanager bzw. Servicemanager, habe ich nie gesehen. Über Bitten bzw. Reklamationen und (leichten) Beschwerden wurde nur müde gelächelt. Ich habe mich entschlossen, gerade wegen der Servicesituation und der Zustände im Restaurant, meine Gesamtbewertung auf sehr schlecht abzusenken. - Ich möchte mich selbst als freundlicher und offener Mensch bezeichnen und habe eine solche Behandlung - in einem derartigen Haus - noch nie erlebt. Das war eine unerwartete Überraschung auf dem untersten Niveau.
Die Lage, etwas außerhalb vom Stadtkern, ca. 4 km, ist trotzdem ganz hervorragend, weil die U-Bahn-Station direkt "neben" dem Hotel ist. Mit der U-Bahn erreicht man alle Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten. Insofern gebe ich für die Lage die volle Punktzahl. Für diejenigen, die gerne im Zentrum wohnen möchten, bietet das Hotel, auch in Bezug auf "Ausblick, Aussicht und Panorama", nicht viel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife