Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es ist sehr klein, mit nur 28 Zimmern auf 3 Stockwerken. Ich finde das sehr positiv, da ich in der einen Woche meine Ruhe haben wollte und nicht so viele Touristen um mich herum haben wollte. Das Hotel ist in gutem Zustand, wurde erst vor kurzem renoviert, und ich finde es sehr urig. Die Zimmer sind groß mit eigenem Balkon entweder zum Pool oder zur Straße hin. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man kann selbst bestimmen, ob die Handtücher ausgewechselt werden sollen oder nicht. Auch wenn der Fußboden nicht immer 100 %-ig sauber war, so hat es mir nichts ausgemacht, weil sowieso ständig der Sand vom Strand dazukam, wenn man nach dem Strandbesuch ins Zimmer zurückkam. Es sind sehr viele Einheimische im Hotel, was ich sehr schön fand, da man so deren Kultur kennenlernen konnte. Und wenn man in ein fremdes Land fährt um dort Urlaub zu machen, sollte man sich über eventuelle abendliche folkloristische Gesänge nicht beschweren, sondern sollte sie genießen. Das einzige was uns ein wenig gestört hat war, dass an zwei Abenden im Garten des Hotel bis in die Nacht tunesische Hochzeiten stattfanden. Aber auch das muss man irgendwie akzeptieren, es ist eben ein anderes Land. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30- 40 Jahren. Es waren auch einige 20- jährige im Hotel (in unserem Alter), was uns natürlich sehr gefreut hat. Wer also von einem 3 Sterne Hotel kein 5 Sterne Hotel erwartet und wer einen erholsamen Urlaub mit Sonne pur genießen möchte und wer in einem sauberen und gepflegten Hotel wohnen möchte, ist hier genau richtig. Am besten denkt man daran, dass man sich ein wenig der Lebenskultur des Urlaubslandes anpassen sollte, denn nur dann kann man sich auch erholen.
Zimmer sind sehr groß und sehr hell und freundlich. Ausgestattet sind sie mit Badezimmer (WC, Dusche, Waschbecken), Balkon, Fernseher, Klimaanlage (inkl.). Es gibt deutschsprachige Programme- aber wer will auf so einer Insel und bei so einem schönen Wetter schon fern sehen?! %-) Den Wechsel der Handtücher kann man selbst bestimmen und werden auch gewechselt wenn man es möchte. Die Putzfrau zaubert mithilfe dieser Handtücher, der Bettlaken und einigen Rosenblüten immer schöne Kunstwerke, in Form eines Herzens (z. B.) aufs Bett. :)
Es gibt ein Restaurant im Hotel wo es Frühstück und Abendessen gibt. Die Auswahl nicht nicht sehr groß aber das was angeboten wird ist eigentlich immer ganz lecker. Achtung: manchmal ist es ziemlich scharf! (am besten vorher nachfragen, bevor man später Feuer spuckt) Es gibt eine große Salattheke und ca. 4 verschiedene warme Gerichte, deutscher und tunesischer Art ;) Die Auswahl an Getränken ist nicht sehr groß, außerdem wird im Hotel kein Alkohol ausgeschenkt. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und sehr ruhig. Es gibt eben nur 28 Zimmer und deswegen sind, je nach Uhrzeit, höchstens 4 bis 5 Tische besetzt. Mittags kann man im Restaurant à la carte essen, die Preise sind mehr als in Ordnung und das Essen lecker.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und fasst jeder spricht deutsch, ansonsten aber auch englisch, italienisch oder französisch... Alle helfen einem gerne weiter, wenn auch nicht ganz so schnell wie man das vielleicht in Deutschland kennt, aber man ist ja nunmal in Tunesien. Und wozu soll man sich im Urlaub Stress machen?! :)
Zum Strand geht man ca. 500 Meter, entlang eines ziemlich verlassen und geschlängelten Weges. Wenn man aber erst den Strand sieht ( weißer Sand, Palmen, türkises Meer) dann würde man sogar 10 KM (!) laufen um so etwas zusehen. Ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt gibt es einen normalen Supermarkt wo man sowohl einheimische Kost als auch Europäisches findet, und das sehr preiswert. In der Nähe des Strandes gibt es zwei kleine Läden, die man aber nur besuchen sollte wenn man Spaß am feilschen hat und selbstbewusst genug ist um auch mal "nein" sagen zu können :) Man lässt sich so schnell was andrehen... ! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sicherlich einige, nur sind die etwas vom Hotel entfernt, da das Hotel am Anfang der Hotelmeile liegt. (Drum herum ist also nicht viel los) Es gibt Diskotheken und da das Taxifahren auf Djerba supi billig ist, kann man auch diese Variante wählen um dorthin zu gelangen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es en más, man sollte allerdings beim Reiseverantstalter buchen und sich nicht am Strand von Tunesiern anquatschen lassen ;) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gute 20 Minuten.
Sport und Unterhaltung gibt es am Strand, aber nicht im Hotel. Dafür aber einen schönen Pool, der täglich gereinigt wird. Liegen und Sonnenschirme sind hier inclusive. Es gibt zwar nicht viele, aber es sind ja auch nicht viele Leute im Hotel. Pool Bar leider nicht vorhanden. Das fehlt einem wirklich ein bisschen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Christina |