Marcus (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ruhiges familiäres Hotel am Stadtrand

Nettes kleines ruhiges Hotel im Familienbetrieb. Keine Animation. Es gibt kein Restaurant, nur ein Frühstückszimmer, das Frühstück ist o.k. und ausreichend allerdings nicht besonders abwechslungsreich. Die ganze Anlage war sehr sauber, besonders das Poolareal sticht in dem vertrockneten Umland durch besonders grünen Rasens sehr hervor. Wir waren in der absoluten Hochsaison da mit den teuersten Preisen, allerdings hatten wir am Preis-Leistungsverhältnis nichts auszusetzen. Es gibt eine Tagesbar mit den übliche Drinks, Eis und Bocadillos, Preise waren sehr o.k. Wir hatten keinen von den Hotelbunkern mit Halb- oder Vollpension gewollt, daher waren wir sehr zufrieden und sind abends ins Dorf oder an die Strandrestaurants zum Essen gefahren. Dieses Hotel ist wie schon gesagt sehr ruhig und geeignet wenn man viel unterwegs ist um das Land anzuschauen oder sich an den Strand zu legen. Besonders toll ist der Pferdestall um die Ecke ( 5 Minuten Fußweg), für 20,-- Euro gibts für Anfänger und Fortgeschrittene 1 Stunde Ausritt auf sehr gepflegten Pferden. Freitag vormittags ist Markt in Conil am Ende der Strandpromenade, es gibt Klamotten, Taschen und Schuhe für Touris und Einheimische. Guter Tip für Souvenirs! Der Polyglott Reiseführer empfiehlt das Restaurant El Refectorio in Vejer, nicht hingehen! Das Essen war durchschnittliches Hotelessen, das gibt es in jeder Tapasbar besser und der Raum ist auch nicht imposant "wo einst die Mönche speisten".

• Kleine Zimmer, aber durch Umstellen der beiden Einzelbetten hatten wir uns genug Platz geschaffen, das wir es 10 Tage gut ausgehalten haben. Kleiner Balkon, nur zum Trocknen der Badesachen geeignet. Klimaanlage. Badewanne mit integrierter Dusche. Fön. TV mit 3 oder 4 deutschen Kanälen. Wir hatten leider die Aussicht auf den Strommast der Stadt der nur wenige Meter vom Hotel entfernt plaziert ist. Aber da wir uns im Zimmer kaum aufgehalten haben, hat das nicht weiter gestört. Es war sauber, es gab ordentliche Handtücher.

• Kein Restaurant vorhanden, Frühstück war o.k. aber nicht aufregend.

• Gut
  • Das Personal war super freundlich, der Nachtportier hat uns auch um 3.00 Uhr nachts noch an der Bar unsere Flasche Wasser verkauft. Es gibt keine Animation, keinen Zimmerservice etc. aber das wußten wir ja vorher. Ein bißchen Spanisch Kenntnisse sind von Vorteil.

• Gut
  • Das Hotel ist 15 Gehminuten vom nächsten Strand entfernt, da wir ein Mietauto in unserer Pauschale hatten, sind wir immer gefahren. Es sind ausreichend Parkplätze am Strand vorhanden. Es gibt mehrere Strände in der Umgebung, wir haben alle ausprobiert, es waren alle sehr schön, und sauber. Das Meer war super, Beachboard ist Pflicht! Sonnenschirme und Liegen zum Mieten haben wir nicht gesehen, uns aber einen Sonnenschirm für 10 Euro gekauft, den wir auch gebraucht haben...Conil Centro ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt, wir waren ein paarmal da, war uns aber zu voll in der Altstadt, da ungefähr ganz Spanien im August dort in den Straßen unterwegs war und abends um die Plätze in den Bars und Restaurants gekämpft hat. Wir sind viel mit dem Auto unterwegs gewesen und haben Granada & Malaga ( 2 Tages Ausflug), Sevilla und natürlich Cadiz ( mit den leckersten Tapasbars!) angeschaut.

Am Pool waren wir nur am Abreisetag, sauber und nett. Keine Sportmöglichkeiten. Es sind auch keine Badehandtücher vom Hotel vorgesehen, wir haben trotzdem welche bekommen, die wir an den Strand mitnehmen konnten. Im Ort gibt es eine Kite Surf Schule, leider hatten wir nicht genug Wind.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Marcus