Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstigere Variante

Die Davy Crockett Ranch ist einfache,aber dafür günstigere Variante zu den anderen schönen Disney Hotels.Die Anlage besteht aus vielen kleinen Bungalows,die versteckt in einem Wald liegen und einem Dorf mit einem Shop,Bar,Spielplatz,Tennishalle,Restaurant und einer tollen Schwimmhalle.Wer möchte kann dort auch reiten oder sich Fahrräder ausleihen.Die Bungalows sind in sogenannten Trails aufgeteilt,daß man sich nicht verlaufen kann.Behindertengerecht finde ich die Bungalows nicht,da man sie nur über eine kleine Treppe erreicht. Wir würden immer wieder die Ranch wählen,weil man sich in den Bungalows frei bewegen kann.In den Hotels sitzt man doch nur auf dem Bett und guckt Fernsehen.Außerdem kann man viel Geld sparen indem man sich selbst versorgt.Wer nicht soviel Platz für Proviant im Auto hat,kann ruhig im tollen Supermarkt(Auchan) in Val d´Europe einkaufen gehen.Dort sind die Preise wie hier.Unsere beste Reisezeit ist der Herbst.Dann ist das Wetter manchmal noch sehr schön und die Parks nicht so voll.

• Wir haben ein Bungalow mit einem Schlafzimmer gebucht.Max.können dort 6 Personen(inkl.Kinder) schlafen.Es gibt auch Bungalows mit zwei Schlafzimmern,d.h.aber nicht,daß dort mehr Leute schlafen können,es ist nur anders aufgeteilt.Unser Bungalow hatte also ein Schlafzimmer mit einem Ehebett und einem Etagenbett;ein Badezimmer mit WC und Badewanne;eine Wohnküche mit einer Couch,ein Sessel,Tisch,Fernseher(2 deutschsprachige Programme:RTL,Disneychannel),Eßtresen mit vier Stühlen,Herd mit zwei Kochplatten,Kühlschrank,Microwelle/Backofen,Geschirrspülmaschine,Wasserkocher.Teller,Tassen,Gläser u.s.w. sind vorhanden.In einem Wandschrank versteckt befindet sich noch ein Ehebett.Der Bungalow war sauber aber seine 14 Jahre waren ihm auch schon anzusehen.Sollte es mal etwas kälter sein,sind dort auch Heizkörper vorhanden.Vor dem Bungalow ist eine Sitzecke mit Tisch und Bänke und ein Grill(will man ihn benutzen unbedingt Alugrillschalen mitbringen und natürlich Kohle und Anzünder).Außerdem hat man sein Auto direkt vor der Tür.Ideal für Familien!!!

• Das Frühstück wird auf der Ranch in den eigenen Bungalows verzehrt,was man sich aber vorher in einer kleinen Hütte abhohlen mußte.Jeder Trail hatte eine Frühstückshütte.Je nach Lage des Bungalows,war ein kleiner Fußmarsch angesagt.Das Frühstück bestand aus mehreren Croissants,einer großen Stange Baguette,Butter(etwas wenig),Marmelade und Nuss-Nougat-Creme.Pulverkaffee,Nesquik,1l Milch und O-Saft.Wurst oder Käse unbedingt selber mitbringen!!!Das Restaurant der Ranch hatten wir 2004 einmal aufgesucht.Es war Selbstbedienung und nichts besonderes,außer das ein paar Disney-Figuren zugegen waren(hatten wir wohl Glück).Zudem war auch nicht gerade günstig.

• Gut
  • Ich fand alle Mitarbeiter der Ranch sehr freundlich.An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen,ansonnsten kommt man mit Schulenglisch,ein paar Brocken französisch und Hände und Füße weiter.Die Zimmerreinigung ist kostenlos,man muß sie aber vorher telefonisch anmelden.Von alleine kommt niemand.Sonstige Serviceleistung war prima:wir hatten an der Rezeption eine Kaffemaschine beantragt(kostenlos)und nach unserem Parkbesuch stand auch promt eine nagelneue Maschine in der Küche.

• Die Anlage liegt,wie schon gesagt in einem Wald versteckt direkt an der Autobahn,was aber nicht stört.Man kann sie nur mit dem eigenen PKW erreichen,da kein Transverservice zum Disney-Park oder zum Flughafen besteht.Die Parks sind eine Autobahnausfahrt weiter und nach gut 10 Minuten erreicht.Einkaufen kann man im Shop der Anlage.Man bekommt dort eigentlich alles,aber teuer.Entweder nimmt man alles mit oder fährt ins riesige Einkaufszentrum Val d´Europe(Preise,wie daheim),was in unmittelbarer Nähe liegt.Kann ich nur empfehlen!!

Wir haben hauptsächlich jeden Abend das beheizte Hallenbad benutzt.Nach den langen anstrengenden Tagen im Park war es eine wohltat ne Runde zu Schwimmen oder im Jacuzzi zu entspannen.Für die Kleinen und Großen gab es noch eine Rutsche,die viel Spass gemacht hat.Es waren immer zwei Bademeister zugegen.Schwimmflügel brauch man eigentlich nicht mitbringen,es waren genug vorhanden(im September).Außerdem kann man dort Tennis spielen,Radfahren und Reiten.Für die Kleinen ist ein Spielpatz vorhanden.Eine Minigolf-Alage habe ich auch gesehen.

Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Vorname:Claudia