Marius (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes, gepflegtes und romantisches Hotel

Das Hotel ist zwar recht groß, nichts desto trotz merkt man davon kaum was. Es ist ruhig, es ist sauber, wunderschön gepflegt und anmutend. Alleine die Ankunft war für mich in der wunderschönen Lobby des Hotels etwas überwältigendes und hat bei mir direkt ein "Ich fühl mich wohl" - Gefühl vermittelt. Ich würde jedem empfehlen, hier nur das Frühstück zu buchen, da sich überall im Umkreis Restaurants befinden und man wirklich sehr, sehr günstig und frisch essen kann. Das Frühstück wurde mir, dank der liebevollen balinesischen Gamelan Musik und dem stehts frisch geschnittenen und live zubereiten Früchten und frischen Sachen zu einem Picknick im Paradies... ein wirklich unvergessliches Erlebnis, das man zu zweit erleben "muss". Dieser Ort ist wirklich ideal für Flitterwochen... abends ist das ganze Resort wunderschön mit Lichterketten und dank ständig wechselnden Ereignissen beleuchtet. Man kann sich abends am Strand hinlegen... jeden Abend werden Teelichter angezündet... einfach alles war hier ein Traum! Obwohl ich im Oktober zu Anfang der Regenzeit hier meinen Urlaub verbracht habe, hat es nur 2 mal kurz während der Nacht für ca. 5 Minuten geregnet. Die Taxifahrer lassen im Übrigen alle gut mit sich handeln. Auf keinen Fall sollte man aber die Motorrad - Taxis benutzen (Lebensgefahr!!! Die medizinische Versorgung ist wirklich schlecht in Indonesien und so sollte man, wenn man unterwegs ist, stehts um viele Risiken bedacht sein. Hier kommen oft Touristen um, weil der Strassenverkehr wirklich sehr gefährlich ist). Ich würde jedem vorschlagen die Mitarbeiter des Hotels zu fragen, ob Sie jemanden für eine Tour kennen, ich habe eine sehr günstige und angenehme Erfahrung hier gemacht. Wer mit seinem Handy erreichbar sein möchte, wird vermutlich, so wie ich wenig Erfolg haben.

• Die Zimmer sind typisch balinesisch ausgestattet, wobei der Balkon (auch in den Gartenzimmern) einen teilweisen Meerblick hat. Ich habe es genossen abends auf dem Balkon zu sitzen und die wunderschöne Anlage zu betrachten oder das Meer rauschen zu hören. Mein Zimmer war mit einem Steckdosenaparat gegen Mosquitos ausgestattet und so hatte ich während der ganzen 2 Wochen nicht einen einzigen Insektenstich, EINFACH TOLL DIESER SERVICE! Das Bad war einfach überwältigend, mit Marmorfließen bestückt.... eine Glastür als Sperrtür zur Dusche... TRAUMHAFT! (es gibt Hotels die einen ekelhaften Vorhang und keine Stufe zur Dusche haben und man beim Duschen quasi das ganze Bad unter Wasser setzt - NICHT HIER! Es ist einfach für alles gesorgt) Natürlich alles sauber und in top Zustand.... Wasserkocher und eine Minibar gab es natürlich auch. Hier gab es für mich nichts zu beanstanden (bis vielleicht auf die Preise der Minibar)!

• Gut
  • Die Restaurants sind alle traumhaft beleuchtet, geschmack- und liebevoll dekoriert und das Essen ist wirklich hervorranged. Leider sind aber die Preise (Getränke und Speisen) in den Hoteleigenen Restaurants überdurchschnittlich hoch, so dass man eigentlich stehts dazu verleitet wird in den benachbarten Restaurants um das Hotel zu speisen. Es gibt mehrere Küchenstile von italienisch über taipan usw.

• Die Freundlichkeit des Personals ist überragend, wirklich jeder ... von der Putzfrau, bis hin zum Kellner, zum Photo-boy hat stehts ein Lächeln im Gesicht und ist stehts für eine nette Plauderei und für gute Tipps, was man unternehmen kann, bereit. Teilweise werden Ausflüge vorgeschlagen. SERVICE pur, wie man von ihm träumt.

• Obwohl quasi direkt vor den Toren Kutas, direkt neben einem riesigen Einkaufszentrum ist das Hotel ein ruhiger Ort. Das Hotel befindet sich zur einen Seite direkt an einer Hauptstrasse, wo viel Verkehr und das Leben herrscht, aber jedes Zimmer im Hotel ist weit genug von dieser entfernt, so dass man quasi im Hotelzimmer nichts, wirklich gar nichts davon mitkriegt. Der Hotelstrand nach hinten hin wird ständig durch Sicherheitskräfte überwacht und dort hat man auch wirklich seine Ruhe. Es gibt eine ca. 2 Km lange Promenade, die man ideal zum Joggen benutzen kann (so fern es die Hitze erlaubt). Es sind immer genügend Strandliegen vorhanden, alle sind mit Matten ausgestattet, die nachts eingesammelt werden, so dass man bis abends hin stehts einen weichen Liegeplatz hat (also auch am Strand)

• Gut

Die Poolfläche ist wirklich wunderschön, auch ideal für ein erstes Schnuppertauchen, da man hier fast 15 Minuten braucht um komplett im Pool einmal im Kreis zu schwimmen. Mehrmals die Woche kommt ein spezielles Tauchteam und kümmert sich einen ganzen Tag lang um interessierte Taucher, man wird wirklich hervorragend und liebevoll von Ihnen beraten. Es werden teilweise auch Wasserballspiele betrieben. Leider wurde während meines Urlaubs nie Volleyball gespielt, obwohl es im Plan stand (wahrscheinlich war das Hotel zu gering besucht)... schöne wäre es, wenn es ein tägliches Spielchen gebe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009