Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Unser Traumurlaub im Kartika Plaza

Das Discovery Kartika Plaza ist ein sehr gepflegtes mittelgroßes( 318 Zimmer) Hotel mit sehr schönem Ambiente. Das Zimmer wurde jeden Tag äußerst sauber geputzt, es war immer alles vorhanden und wurde jeden Tag alles ersetzt.( Nagelfeile, Seife, Wattestäbchen usw.) In der Gartenanlage und im kompletten Hotel waren den ganzen Tag eine Armee von Angestellten und Gärtnern am putzen, schrubben, polieren und kehren. Der Pool war schön groß und auch sehr sauber. Einziger Mangel die Stufen an der Poolbar sind schon etwas abgenutzt und scharfkantig, und die unteren Kanten der Poolleiter sind auch etwas gefährlich.( Mein Mann hat sich am letzten Tag beim raussteigen heftig geschnitten.) Er wurde aber gleich bestens in der hauseigenen Klinik versorgt. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren vollauf zufrieden. Wer bei diesem Búffet nichts fand, der ist dann wohl verhungert. Es gab jeden Morgen verschiedene Brotsorten wie Vollkornbrot, Brötchen, Toast, sogar kleine Laugenstangen und Brezen gab es ab und an. Wobei in Asien brauchen wir das nicht unbedingt, sowenig wie deutsche oder italienische Restaurants. Es gab jede Menge Obst, alle möglichen Variationen vom Ei, Schinken, Wurst und Käse. Dazu jede Art asiatischer Speisen, chinesisch, indonesisch, japanisch und auch der arabische Sektor war vertreten, usw. Das Publikum im Hotel war international überwiegend natürlich Australier und alle Nationalitäten von Asiaten. Vereinzelt haben wir Deutsche, Holländer und andere Nationalitäten in allen Altersklassen entdeckt. Wir persöhnlich fanden die Reisezeit Anfang Oktober optimal. Wir hatten keinen Tropfen Regen und es war manchmal ein bischen bewölkt was wir bei Ausflügen als sehr angenehm empfanden. Wir hatten selten ein Hotel, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis so gut war.

• Die Zimmer waren sehr geräumig, das Bett superbequem und so breit wie daheim( Kingssize). Sauberkeit siehe oben.

• Gut
  • Wir haben außer dem Frühstück meistens außer Haus gegessen. Egal wo wir gegessen haben, ob im teuren Hotelrestaurant, im Mittelklasserestaurant oder ganz billig im Warung( für zwei Personen mit Getränken ca. 2.- bis 3.-€) alles war sehr gut. Im Hotel haben wir zweimal das Themendinner am Strand mitgemacht. Das erstemal war es sehr gut, das zweitemal leider nicht mehr so, aber das Ambiente ist dafür, relativ gesehen, das viele Geld wert.

• Das Personal war extrem freundlich und hilfsbereit, auch ohne vorherige Finanzspritze wie in diversen arabischen und europäischen Ländern. Die englischkenntnisse waren durchgehen gut, außer sinnigerweise bei der Ärztin und der Arzthelferin, die Beiden sprachen sehr schlecht Englisch, waren aber doppelt freundlich und bemüht. Beschwerden hatten wir keine, also können wir nichts dazu sagen.

• Für unsere Bedürfnisse war das Hotel ideal gelegen. Im Hotel absolute Ruhe und Erholung und in zwei Minuten direkt im Getümmel. Der Strand direkt an der Gartenanlage und außer den paar obligatorischen Strandhändlern schön leer und ruhig.(den Strandhändlern höflich und bestimmt nein danke sagen und dann ist es auch ok.) Was extrem angenehm war, das kennen wir sonst nur von 5 Sterne Anlagen, man muß keine Liegen reservieren. Ob das wohl daran lag, daß so wenige Deutsche da waren? Die Discovery Shopping Mall liegt direkt neben der Anlage, was sehr bequem ist, wenn man Mittags bloß mal einen kleinen Snack will, oder man außer Sonnen mal eine kleine Abwechslung will. Ansonsten lohnt es sich woanderst shoppen zu gehen, da in der Shopping Mall doch verhältnismäßig alles teurer ist.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Gabriele