Silke (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel ließ keine Wünsche offen

Wir haben uns bewusst ein großes Hotel herausgesucht und uns ebenso von den Hotelbewertungen leiten lassen. Die Anlage ist großzügig gebaut, so dass man von der Anzahl der beherbergten Personen nicht viel merkt. Alles ist schön offen gestaltet, sehr viel grün und geschmackvolle Dekorationen. Wir hatten zu unserem Aufenthalt nur Frühstück gebucht. Das Angebot war sehr (!) umfangreich. Aber man kann auch sonst alles im Hotel bekommen. Überrascht hat uns die Gästestruktur. Wegen des chinesischen Neujahrsfestes (13. u. 14.02.) hatten wir zeitweise 70% Chinesen im Hotel. Außerdem wird das Hotel von einer Vielzahl Holländer genutzt, die dort überwintern und Langzeiturlaub machen. Altersmäßig war aber alles vertreten. Auch im Februar ist Bali eine Reise wert. Wegen der Regenzeit waren wir etwas skeptisch, aber es regnet wirklich nur mal kurz für etwa 1h und das auch nicht täglich. Die Sonne ist nicht zu unterschätzen! Unbedingt an den ersten Tagen im Schatten liegen und LSF25 verwenden. Wir fanden es mit ständig über 30° fast etwas zu warm. Weder das Meer noch der Pool sind dann eine Erfrischung. Im Gegensatz zu Thailand und Vietnam fanden wir es teuer. Wenn man nicht rechnet, ist man bei einem einfachen Abendessen mit 2 Getränken schnell bei 20 Euro. Zu empfehlen ist "Esteler 77" im Einkaufscenter nebenan! Dort kann man gut, einfach, balinesisch und günstig für etwa 3-4 € essen.

• Die Zimmer sind großzügig, das Bett riesig, Balkon oder Terrasse vorhanden. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck - und ist es auch. Die Zimmer wurden immer so gereinigt, dass man sich nie ins Gehege kam. Täglich bekommt man 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer gestellt. Nachmittags wird oft noch einmal nachgefragt, ob das ausreichend ist - sonst gibt es Nachschub. Das Zimmer ist sehr ruhig gewesen, man hört weder von der Straße noch dem Einkaufscenter etwas. Die Klimaanlage läuft leise und kühlt regulierbar. Ebenso wird nachgefragt, ob Interesse an einer englischsprachigen Tageszeitung besteht. Es steht einem jeden frei, die Klingel abzustellen.

• Das Frühstücksbufett war klasse. Von Käse über Wurst und Marmelade für die, die nicht experimentieren wollen, bis zu chinesischem Essen, welches aus Suppen, Fischcurry und Hänchen u.v. mehr bestand - war alles gegeben. Das Brot/Brötschenangebot war ebenfalls sehr umfangreich, Kuchen, Waffeln etc. Außerdem gab es ein Obsttresen, an dem fleißig eine Vielzahl an verschiedenem Obst frisch aufgeschnitten wurde. Das Essen war lecker und frisch zubereitet, alle Nationalitäten können zufriedengestellt werden. Ständig werden Tische abgeräumt sowie Abfall beseitigt. Das Personal ist sehr nett und man hat nicht ständig das gefühl, für jedes Lächeln bezahlen zu müssen, so wie man das vielleicht von anderen Ländern kennt. Für uns war das Essen und die Getränke am Pool oder in den weiteren Gaststätten des Hotels zu teuer - auch wenn alles wirklich lecker aussah und mit viel Liebe zum Detail angeboten wurde.

• Das Personal ist sehr freundlich und emsig. Man wird überall freundlich gegrüßt und muss sich an so viel Nettigkeit erst einmal gewöhnen. Für uns war es ein Problem, dass niemand deutsch spricht. Man verständigt sich ausschließlich auf englisch. Wer dieser Sprache also nicht so mächtig ist, sollte ein Wörterbuch parat haben. Die Zimmerreinigung verlief unauffällig, da gab es nix zu beanstanden. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, es wäre aber eigentlich für jeden Anspruch etwas vorhanden gewesen. Nett fanden wir, dass man beim Auschecken nicht penibel war. Wir haben am Tag vorher gefragt, ob es möglich sei, dass Zimmer erst 13:30 Uhr zu verlassen. So konnten wir den letzten Tag noch voll auskosten.

• Gut
  • Der Strand befindet sich zwar direkt am Hotel, leider wurde der Abschnitt aber wohl kürzlich befestigt. Ein Bad im Meer war deshalb ausgeschlossen. Außerdem ist der Strand generell trotz vieler Bemühungen nicht so, dass er uns hätte zum baden eingeladen. Außerdem ist eine starke Strömung vorhanden, so dass das Baden in unserem Abschnitt untersagt war. Die Händler am Strand sind nicht zu aufdringlich. Ignoriert man sie, wird man in Ruhe gelassen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein großer Einkaufstempel. Man bekommt dort eigentlich alles, was ein Urlauberherz begehrt. Gegenüber befinden sich kleine Supermärkte, in denen man Getränke u.ä. günstig und kühl bekommt. Die Insel haben wir uns im Rahmen einer 3 tägigen Rundreise angesehen. So haben wir einen Einblick in das leben der menschen bekommen und keine weiteren Ausflüge unternommen. Die Reisegesellschaften bieten aber eine Vielzahl von Unternehmungen an, die allerdings allesamt sehr teuer sind. Interessierte sollten sich an die unzähligen einheimischen Anbieter wenden.

Die Sonnenliegen waren mit einer dicken Matte ausgestattet. Es gab tägl. frische große Handtücher. Auch hier war das Personal emsig bemüht, es jedem recht zu machen. Man war behilflich beim transportieren einer Liege in den Schatten. usw. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt. Am Abend ist es immer eine Abwechslung, in das Zentrum zu laufen. Zum Glück gibt es genügend Sicherheitsdienste, die einem über die oft viel befahrene Straße helfen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Silke