Es handelt sich um ein im griech. Baustil errichtetes ca. 20 Jahre altes zweistöckiges Hotel mit 20-Zimmern. Im Garten befindet sich ein kleiner Pool, eine Bar (im Mai noch geschlossen) sowie mehrere schattige Bäume. Alles zusammen ist sauber, sehr einfach und gemütlich. Als Verpflegung ist nur Frühstück möglich. Es wird im von Weinranken überwachsenen Eingangsbereich serviert; bei Schlechtwetter in der kleinen Hotelhalle. Das Frühstück galt als "erweitert", d. h. Butter, Weißbrot, 1 - 2 Sorten Wurst, 1 - 2 Sorten Käse, auf Wunsch ein Ei, leider abgepackte Marmelade, ab und zu Ham and eggs oder Toast. Dazu Kaffee, Tee oder Kakao und Orangensaft. Alles war sehr lecker und mit "Liebe" von der Hotelbesitzerin zubereitet; manchmal gab es frisches Obst aus eigenem Anbau, einen wohlriechenden Kräuterzweig oder einen kleinen Blumengruß dazu. Leider waren (schlecht für die Hoteliers) Mitte Mai nur 3 Gäste im Hotel. Geeignet ist das Hotel für alle Altersschichten, wobei es für Kinder keine besonderen Aktivitäten bietet. Wir waren bereits zum 2. Mal dort, da das Preis-/Leistungsverhältnis absolut ok ist und uns der dörfliche Charakter des Hauses sehr zusagt. Es ist ein absolutes Kontrastprogramm zu AI. Wer eine typisch griech Atmospähre liebt, liegt mit dem Dorf Archangelos (und dem Hotel Dimitra) goldrichtig. Archangelos ist lebhaft und laut; die Einheimischen sind gegenüber den Touristen in der Überzahl. Archangelos hebt sich von den touristisch geprägten Gegenden auf Rhodos deutlich ab. Es gibt viele preisgünstige Cafés und Tavernen, hervorzuheben den allseits bekannten "Chicken-Manolis". Auch geographisch liegt Archangelos sehr günstig. Man erreicht alle Inselorte in 1 bis 1,5 Stunden Fahrzeit. Als beste Reisezeit gilt für uns Mai/Juni, Rhodos ist in voller Blüte und alles noch grün. Temperatur im Mai im Schnitt 25 Grad, das Wasser ca. 18. Saisonstart ist meist nach dem griech. Osterfest.
Die Zimmer sind ausreichend groß, einfach und landestypisch möbliert, sie liegen teils zum Garten hin, teils mit Sicht zur kaum befahrenen Straße. Alle haben Balkon, Dusche/WC und Ventilator (keine Klimaanlage und kein TV). Wir würden die straßenseitigen Zimmer links vom Eingang bevorzugen, in den gartenseitigen ist evtl. Lärm durch die Poolbar zu erwarten.
Das Frühstück war sehr gut und ausreichend, auf alle Fälle mehr als "kontinental". Nachschlag war jederzeit zu haben. HP oder VP wird nicht angeboten.
Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und haben uns total wohlgefühlt. Wir konnten uns mit der Besitzerin gut in Deutsch unterhalten; insgesamt herrschte ein sehr familiäres Klima (in der Hochsaison wird vermutlich nicht so viel Zeit für die Gäste sein). Wir hätten sogar das Mietauto ohne Aufpreis bis zu unserer Abreise fast noch einen ganzer Tag länger haben können, es jedoch vorgezogen, uns in einem ausgiebigen Rundgang vom Dorf Archangelos zu "verabschieden". Wir hatten im Hotel keinen Grund zu Beschwerden, weshalb dieses Thema nicht beurteilt werden kann. Die Zimmerreinigung war ausreichend, Bettwäsche wurde 2x wöchentlich gewechselt, Handtücher öfters.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Archangelos in einer typischen Wohngegend. Das Zentrum mit vielen kleinen Geschäften, Cafés und Tavernen ist in 5 Gehminuten erreichbar. Der Flughafentransfer beträgt mit Taxi ca. 20 Minuten. Von Archangelos bestehen gute Busverbindungen nach Rhodos bzw. Lindos. Der sehr schöne "Stegna Beach" ist ca. 2,5 km entfernt; in der Vorsaison kaum Busverbindungen zum Strand. Ich empfehle einen Mietwagen, den man am besten gleich im hoteleigenen Autoverleih bucht. Die Hoteliersfamilie Kladogenis vermietet in der Stegna Bucht auch sehr hübsche, teils nagelneue Studios und Apartments.
Der Pool war im Mai noch nicht in Betrieb; es gab keine weiteren Sport- und Animationsprogramme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Stephanie |