- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten uns vor einigen Wochen entschieden über den Feiertag ein verlängertes Wochenende im Schwarzwald zu buchen. Hier hatten wir uns zunächst ein anderes Hotel "im Auge", welches dann (im Nachhinein) "glücklicherweise" ausgebucht war. Aus diesem Grund fanden wir im Internet dieses Hotel, welches uns gleich "ansprach". Es wurde erst vor wenigen Monaten eröffnet und hat uns nicht nur zufrieden gestellt, sondern wirklich begeistert. Unser Zimmer war sehr geräumig und hatte einen großen Balkon mit herrlichem Ausblick. Die "Alm" liegt in einer sehr ruhigen Gegend und hat auch einen Kinderspielplatz. Das Bad war recht groß und hier könnte man unter Umständen den einzigen "Makel" nennen, der jedoch kaum erwähnenswert sein sollte. Die Beleuchtung (auch vielleicht durch die Tatsache, dass im Bad kein Fenster vorhanden war) ist jetzt nicht unbedingt optimal und meine Frau hatte aus dem Grund etwas Probleme mit dem Schminken. Das Frühstücksbüffet ist sehr vielseitig und besteht nur aus frischer Ware. Vorhanden ist z.B. Käse, Wurst, Schinken, Lachs, Rührei, Bacon, Marmelade, Müsli, diverse Brötchen, süße Stückchen, einige Teesorten, Kaffee, verschiedene Obstsorten und fünf frisch gepresste Obstsäfte (Orangen, Blutorangen, Apfel, Trauben sowie Orange-Mango). Es gab auch keinerlei Probleme Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato zu bekommen. Beim Eröffnungsangebot war ein Fünf-Gänge-Gourmetmenü mit begleiteten Weinen aus der Region enthalten. Dies war ein kulinarischer Hochgenuss und spricht auch für die hervorragende Küche des Restaurants "Almstüble". Dort ist die Speisekarte eher übersichtlich, aber die Speisen werden alle frisch zubereitet und sind aus dem Grund auch "extrem lecker". Bei schönem Wetter (welches wir glücklicherweise hatten) kann auch im Garten das Mittagessen, Abendbrot oder Kaffee eingenommen werden. Bei diesem Hotel sowie dem Restaurant handelt es sich um einen Familienbetrieb, wobei sich die Besitzer und auch das gesamte Personal durch viel Kompetenz, sowie Freundlichkeit auszeichnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut