Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein sehr schönes verlängertes Wochenende in Wien

Gut

Ideales Ausgangshotel für eine Städtereise. Von der Straße aus eher unscheinbar, aber wenn man durch den Torbogen kommt doch ganz ansehnlich. Sehr ruhige Lage, da sich das Hotel im Hinterhof befindet. Der Empfangsbereich mit der angeschlossenen kleinen Bar war eher bieder. Aber alles machte einen sauberen Eindruck . Das Frühstück war inclusive. Zu unserer Zeit waren Gäste vieler Nationalitäten und Altersstufen vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis überzeugt. Wettermäßig hatten wir sehr viel Glück. Es war angenehm warm. Wie geschaffen für unsere Städtetour. Welche Seheswürdigkeiten man sich ansieht sollte jeder schon zu Hause anhand von Reiseführern nach seinem Geschmack für sich festlegen. Alles schafft man sowieso nicht. Empfehlenswert ist aber bei schönem Wetter eine Stadtrundfahrt mit dem roten Oldtimer-Cabrio-Bus,die man gleich zu Beginn der Städtetour machen sollte. Sie kostet zwar 18 Euro, ist aber jeden Cent wert. Der Reiseführer erklärt die Sehenswürdigkeiten live und nicht vom Band. Die Fahrt ist sehr informativ und hilft einem noch bei der Auswahl der Sehenswürdigkeiten, die man sich ansehen will.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde wohl erst vor kurzem renoviert. Es war zweckmäßig eingerichtet, wie schon in vorigen Bewertungen berichtet wurde. Durch den Pakettfußboden und hell gestrichenen Wänden machte es einen behaglichen Eindruck. Nur die beiden Bettvorleger fanden wir etwas unpassend, weil sie nicht gerade hygienisch aussahen und auch schon Brandlöcher aufwiesen. Daher haben wir sie einfach aufgerollt und zur Seite gelegt, wo sie auch die ganzen Tage liegen blieben. Da wir ein Zimmer an der Außenseite hatten, war unser Badezimmer um die Flurbreite größer und damit mehr als ausreichend. Einziges Manko waren die durchgelegenen Matratzen

• Gut
  • Der Speiseraum ist für die Anzahl der Zimmer definitiv zu klein und entspricht nicht 4 Sternen. Besonders am Wochenende wird es eng, weil dann das Hotel voll belegt ist. Das kann dann auch das flinke Personal dort nicht mehr kompensieren. Das Frühstück war ausreichend, für jeden etwas dabei. Bei Bedarf wurden Brot/Brötchen, Aufschnitt, Obst, Joghurt, kalte und warme Getränke usw. immer schnell wieder aufgefüllt.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und entgegenkommend. Beginnend am Empfang, der Bar, über das Reinigungspersonal bis zum Personal im Speiseraum. Sehr lobenswert!

• Das Hotel ist duch die gute Verkehrsanbindung sehr zentral gelegen. Ideal für Städtereisen. Auch die Lage in der Nähe des Donaukanals mit angrenzenden Beachbars und anderen Veranstaltungen ist sehr schön. Radfahrer und Skater würden durch die breiten Wege an beiden Seiten des Kanals auch voll auf ihre Kosten kommen. Leider blieb uns dafür keine Zeit, da wir uns die Sehenswürdigkeiten Wien ansehen wollten. Aber für eine Donaukanal/Donauschiffsfahrt, die zwei Bahnstationen entfernt am Schwedenplatz startet, sollte man sich wirklich die Zeit nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife