Eva (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Uriges Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebenhaus. Alles ist etwas verwinkelt.In wenigen Schritten ist man am Anleger Rachtig, wo kleine Schiffe auf der Mosel fahren. Wir wohnten im Haupthaus. Dort gibt es einen Fahrstuhl, so kommen Behinderte gut in die entsprechenden Zimmer. Überall findet man schöne Details, Figuren, Bilder, Rüstung usw. Die Räumlichkeiten haben mittelalterliche Namen. Im rustikalen Speisesaal fühlt man sich gleich sehr wohl. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock (mit Fahrstuhl), mit Blick in den Innenhof (durch die Bäume konnte man aber nicht so viel sehen). Es ging im Innenhof lebhaft zu, allerdings war spätestens um 23 Uhr Ruhe. Eine schöne Terrasse ist vorhanden, genügend Sitzplätze gibt es auch im Innenhof. Fahrradkeller: Der Gewölbekeller ist sehr schön, hier finden Veranstaltungen statt. Ein Film über den Weinanbau ist sehr interessant. Man kann nicht alles beschreiben. Guckt Euch bitte auch die Fotos an, die ich in den nächsten Tagen einstellen werde.

• Gut
  • Das Bad war geräumig und modern eingerichtet - mit Dusche. Die Zimmereinrichtung ist hell und freundlich, im Bauernstil gehalten, entsprechend auch die hübschen Tapeten. Es war sehr gemütlich. Der Fernseher ist sehr klein. Das Doppelbett hat eine normale Höhe. Am Ende steht ein kleiner Tisch mit 2 Lehnstühlen, geräumig großer Kleiderschrank, Garderobe. Ausreichend Bügel vorhanden. 2 Nachttischchen mit Schublade und Lampen, Deckenlampe

• Frühstücksbuffet: mehrere Brotsorten, süsses Brot, Knäckebrot, Brötchen-verschiedene Sorten, Eier gekocht, Rühreier mit gebratenem Schinken, Müsliecke, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Nutella, frischer Obstsalat, Quark, Joghurt, Käse, Aufschnitt, Schinken, Wurst aus der Region uvm. (Ich kann es nicht alles aufzählen, es war einfach gut und viel). Abends: 4-Gang-Menu bestehend aus Salat vom Buffet, Suppe, Hauptgericht und Nachspeise. Wir waren mit einer Gruppe dort und hatten die Wahl zwischen zwei Gerichten. Es gibt aber auch eine reichhaltige Speisekarte. Das Essen schmeckte prima. Es war reichlich bemessen. Das Personal war sehr aufmerksam. Getränkewunsch wurde sofort ausgeführt. Für jeden Gast gibt es ein Glas Wein als Begrüßungstrunk. Bei einer Weinprobe lernt man die hauseigenen Weine kennen. Uns hat der liebliche Hauswein sehr gut geschmeckt.

• Das Personal ist sehr aufmerksam. Der Inhaber des Hotels ist sehr um seine Gäste bemüht, kommt an die Tische und fragt, ob alles in Ordnung ist. Hat man einen Wunsch, wird dieser sofort erledigt. Die Zimmer sind sehr sauber, Handtuchwechsel klappte einwandfrei.

• Von Zeltingen-Rachtig aus kommt man schnell in die umliegenden Städte. Wir haben mit unserem Reisebus Rundfahrten gemacht. Hier ist es besonders schön: Lieser-Mosel, Piesport, Burgruine Landshut, Bernkastel-Kues (war für mich der schönste Ort in der Umgebung), Kirschweiler, Idar-Oberstein, Piesport, Herrstein. Auch eine Fahrt in die Vulkaneifel lohnt sich Das Hotel liegt im Ortsteil Rachtig. Nach Zeltingen muss man einen etwas längeren Weg zurücklegen, per Fahrrad kein Problem. Überall sind Hotels und die sogenannten Strasswirtschaften.

man kann Räder ausleihen, Kegelbahn ist vorhanden.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im September 2009