Hans (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Enttäuschung "Deutschherrenhof"

Beim Hotel "Deutschherrenhof" handelt es sich um ein schönes historisches Gebäude am Ortsrand von Rachtig. Da wir bereits einige Mal dort zu Gast waren und vor 2 Jahren von der Gastronomie schon einmal enttäuscht waren, wollten wir dort wieder einmal Gast sein und wählten das Programm "Feiertagsentspannung".

• Zimmer war sauber und schlicht eingerichtet. Keinerlei Deko oder Bild an den Wänden. Möbelierung: Kleiderschrank, Gepäckablage, Schreibtisch, Sitzmöbel, Doppelbett mit je einem Nachttisch. Am 1. Tag unseres Aufenthaltes fand eine große Hochzeit mit ca. 100 Gästen statt und die Musik spielte so laut - ca. 68 dB und mehr -, dass die Brandmeldeanlage gegen 23:00 Uhr ausgelöst wurde und die Einsatzkräfte <Feuerwerh/Rettungsdienst> unter Wahrnehmung von Sonderrechten (Blaulicht/Mehrklanghorn) zum Hotel Deutschherrenkof anrückten. Es war ein F e h l a l a r m ! von DJ ausgelöst. Die Gäste wurde jedoch nicht von der Hotelleitung nicht vor eine mögliche Gefahr gewarnt bzw. inforniert. Somit konnte man (Frau) erst gegen 00:20 Uhr in die Nachtruhe gehen. Auch an den folgenden Tagen waren nachts starke Geräusche auf dem Flur vor den Gästezimmern zu hören, welche von zurückkehrenden Hotelgästen ausgingen. Keine "FEIERTAGSENTSPANNUNG" und wir freuten uns auf den Abreisetag <Pfingstmontag>.

• Schlecht
  • Bereits am 1. Abend <FR> wurde mir die Freude am Essen total genommen, so dass ich komplett auf das Hauptgericht verzichtete. In der Abendkarte war eine (grätenfreie) Forelle ausgewiesen, die leider aus vielen Gräten war... und auch keinen frischen Eindruck machte. Die Gerichte am Samstag, Pfingstsonntag war nicht besonders ansprechend und offensichtlich TK-Ware bzw. Fertigware. Auch optisch hatten wir etwas schöneres und besonderes zum Pfingstfeiertag erwartet, welche dem Programm "FEIERTAGSENTSPANNUNG" gerecht wäre.

• Begrüßung durch die Hotelleitung bei Anreise gab es nicht - die Rezeptionsmitarbeiterin übergab uns den Zimmerschlüssel. Obwohl bekannt war, dass meine Frau blind ist und an der Bekleidung das internationale Blindenabzeichen < drei schwarze Punkte auf gelben Grund > trägt, sowie einen weißen Blindstock nutzt und ich als ständige Begleitperson dabei sein muss, wurde uns keine Hilfe bei Gepäcktransfer KFZ - Hotelzimmer angeboten. Auch wurden wir nicht auf die mögliche Störung der Nachruhe aufmerksam gemacht. Das Servicepersonal war zurückhaltend freundlich und musste angesprochen werden. Beschwerden wurde zu Kenntnis genommen und vorsichtig kommentiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut mit Blick zur Mosel und fussläufig in zwei Minuten erreichbar. Unsere Anreise deuerte ca. 2 Stunden . Ausflugsziele sind das Kloster Machern und die die Stadt Bernkastel-Kues

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017