Michaela (41-45)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales Hotel für den Kurzurlaub

Gut

Zentral gelegendes Hotel aus dem 18. Jahrhundert, direkt in der Fußgängerzone von Travemünde, gegenüber vom Kreuzfahrtterminal. Alles ist fußläufig zu erreichen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr sehr sehr großes Zimmer mit Blick auf die Trave. Es ist ein altes Haus, somit sind die Zimmer auch alt. Dass bedeutet z.B. riesige Zimmertüren und hohe Decken. Das Bad war relativ neu. Im Zimmer waren ein Flatscreen und Sitzgelegenheiten am Fenster. Eine Minibar/ein Kühlschrank fehlte. Die Betten waren sehr bequem und auch relativ neu (Boxspring). Die restliche Ausstattung war sehr dunkel und etwas erdrückend. Wir haben aber gesehen, dass wohl die Zimmer nach und nach renoviert werden. Schön wäre noch gewesen, wenn man auf den Zimmern einen Plan gehabt hätte, wann welche Schiffe am Kreuzfahrtterminal an- und ablegen. Der Fahrstuhl zu den Etagen ist sehr klein. In unserem Zimmerbereich (Traveblick) gab es kostenloses W-LAN.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches völlig ausreichend war. Am Sonntag gab es sogar Sekt. Die Mahlzeit nimmt man im großes Wintergarten im ersten Stock ein, von dem man auch in die Passage schauen kann, die durch das Hotel läuft. Früh morgens ist dort aber noch nichts los, deshalb kein Störfaktor. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es im Sommer sehr warm dort ist. Es gab frische Brötchen, Toast, Brote, Eier (gekocht oder als Rührei), Speck, Wurst und Käse, Obst und Gemüse, Joghurt, Fleischsalat, Geflügelsalat, Lachs, Säfte, Wasser, Müsli und Cornflakes ect. pp..... und natürlich Kaffee und Tee. Weiterhin kann man auch die aktuelle Tageszeitung lesen.

• Außer bei An- und Abreise haben wir die Rezeption nicht in Anspruch genommen. Der Service beim Frühstück war unauffällig aber okay.

• Gut
  • Die zentrale Lage ist sehr praktisch. Zudem kann man - wenn man ein Zimmer zur Trave bewohnt - schön die vorbeiziehenden Schiffe und Fähren beobachten. Niederegger, die Passat, der Strand, Leuchtturm und die Restaurants und Geschäfte in der Fußgängerzone sind schnell zu erreichen. Parkplätze gibt es im Innenhof (sehr eng), an der Straße hinter dem Hotel (Parkscheibe) oder auf einem fußläufig etwa 5 Minuten entfernten Parkplatz mit Schranke. Die Karte dafür bekommt man an der Rezeption. Nicht weit entfernt von Karl's Erdbeerhof (Warnsdorf). Ausflug nach Lübeck lohnt sich natürlich auch.

Unbedingt zur "Passat" fahren/gehen. Entweder zu Fuß mit der kleinen Fähre an der Lotsenstation übersetzen oder mit der großen Fähre nach Priwall und den Rest mit dem Rad. In dem Schiff befindet sich ein interessantes Museum. Bedingt durch die Vorsaison war es abends in der Fußgängerzone eher ruhig auf den Straßen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2017