Malini (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel auf Montmartre

Gut

Das Hotel des Arts (5, rue Tholozé, 75018 Paris) verfügt über ungefähr 50 Zimmer (Standard- und Superiorzimmer). Es besteht die Möglichkeit, das Zimmer mit oder ohne Frühstück zu buchen. Ein Lift ist vorhanden ebenso wie eine 24-Stunden-Rezeption. Die internationalen Gäste jeglichen Alters sind hauptsächlich Städtereisende, die für wenige Tage in dem Hotel wohnen. Kreditkarte bzw. reichlich Bargeld mitnehmen... ;-)

• Wir hatten über die Hotelhomepage (http://www.arts-hotel-paris.com/) frühzeitig ein Superiorzimmer gebucht und bekamen somit das Zimmer zu dem (für Paris) relativ günstigen Tarif für Online-Buchungen. Unser Zimmer (Nr. 45) befand sich im 4. Stock des Hotels. Das Zimmer verfügt über ein zwar kleines, aber dennoch ausreichend großes Badezimmer; ein wenig mehr Ablagefläche und ein Duschvorhang wären jedoch vorteilhaft. Im Badezimmer stehen Duschgel, Shampoo und Conditioner, Bodylotion und Seife (inkl. kleinem Beutel, damit die Seife mitgenommen und weiter verwendet werden kann) bereit. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Im Flur des Zimmers befindet sich ein recht großer Kleiderschrank inkl. Safe. Das Schlafzimmer verfügt über ein Doppelbett, ein TV-Gerät (auch einige deutsche Programme, jedoch ist die Bildqualität nicht sehr gut), Telefon, Schreibtisch. Da das Zimmer über zwei große Fenster verfügt, ist es hell und freundlich im Zimmer.

Es besteht die Möglichkeit, für 10,- € pro Person/Tag Frühstück hinzuzubuchen, das im Untergeschoss eingenommen wird. Aufgrund der sommerlichen Temperaturen während unseres Aufenthaltes haben wir es jedoch vorgezogen, morgens in einer der zahlreichen Bars/Brasserien zu frühstücken und können somit keine Bewertung für das Frühstück im Hotel abgeben.

• Gut
  • Wir kamen gegen 14 h im Hotel an, und da den Gästen am Abreisetag das Zimmer bis 12 h zur Verfügung steht, war unser Zimmer noch nicht bereit, was für uns aber kein Problem darstellte, da wir unsere Koffer im Hotel deponieren und schon mal die Gelegenheit für einen ersten Spaziergang auf Montmartre nutzen konnten. Gegen 15 h konnten wir unser Zimmer beziehen, der Check-in verlief freundlich und schnell, zudem bekamen wir kostenlos eine Karte von Montmartre und eine von Paris inkl. Liniennetz der Métro. Auch der Check-out verlief reibungslos, freundlich und schnell und bis zu unserer Abreise konnten wir wieder unsere Koffer in einem separaten Raum neben der Rezeption unterbringen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Englisch und natürlich Französisch. Das Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt, die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Hotel bietet den Transfer zum Flughafen für 17 €/Person, zudem kann kostenlos ein PC (Mac) mit Internetzugang genutzt werden oder iPads geliehen werden.

• Das Hotel befindet sich mitten im Herzen von Montmartre; in unmittelbarer Nähe befinden sich die Basilika Sacré-Cœur, das Moulin Rouge, zahlreiche Restaurants, Bars, Brasserien, Lebensmittel– und Bekleidungsgeschäfte, Apotheken, Souvenirgeschäfte… Auch die Haltestellen der Métro-Linien 2 (Blanche, Anvers), 12 (Abbesses, Pigalle) sowie 4 (Barbès Rochechouart) und 13 (Place de Clichy) sind jeweils in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch der Gare du Nord (Haltestelle der RER B, welche den Flughafen CDG mit Paris verbindet) ist vom Hotel aus per Métro schnell zu erreichen. Für uns war die Lage perfekt: Montmartre ist ein lebendiges, interessantes Viertel mit Flair, sodass wir dieses Hotel schon alleine wegen der Lage wieder nehmen würden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden und in Paris auch nicht notwendig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)