Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel - optimal für Städtereisen

Ich hab mich für dieses Hotel wegen den Bewertungen von holidaycheck entschieden und ich wurde nicht enttäuscht. Das Hotel liegt im Herzen von Montmarte, nähe Moulin Rouge (aber keine Angst, ist kein Rotlichtviertel, eher urig). Klein, aber fein. Erstreckt sich über 6 Stockwerke, bis zum 5. geht ein Aufzug, in den 6. kommt man über eine Treppe. Pro Gang sind es ca. 10 Zimmer (5 links/5 rechts). Unser Zimmer (Doppelzimmer Surpreme) war echt klein, aber zum Schlafen und wohlfühlen war es perfekt. Zimmer war immer sauber, wirklich nett eingerichtet und sehr neu. Wir haben mit Frühstück gebucht (gibt es auch extra dazu buchbar für 10,00 Euro, und das lohnt sich!) Frühstück war immer ausreichend, ich stell später noch ein paar Bilder dazu ein. Nationalität: bunt gemischt Nichtraucherhotel. Zum Rauchen muss man immer raus auf die Straße. Tipps: Ankunft am CDG: (Kurzbeschreibung: CDG - Gare du Nord (Zug) - Blanche (Metro) wir haben uns gar nicht ausgekannt, also hier eine kurze Beschreibung vom CDG, Terminal 2 (meiste Ankünfte aus Europa/DEU). Ihr holt euren Koffer und geht zum Ausgang / Sortie, dann steht ihr draußen auf der Straße. Vor euch fahren ständig Busse, mit diesen Shuttle könnt ihr zur Bahnstation mit der ihr zu Gare du Nord fahren könnt. Seid ihr super motiviert, schaut nach links, ihr seht ein weißes Haus. Hinter diesem Haus sind die Bahnsteige, dort fährt auch der Zug vom CDG zum Gare du Nord. Zug RER B fährt zum Gare du Nord. Kauft euch ein Ticket (nach Paris, derzeit 8,60 Euro pP, nur Kleingeld möglich!) und geniesst die ca. 25 Minuten zum Gare du Nord. Am Gare du Nord steigt ihr in die Metro Nummer 4, Richtung Porte de Clinangcourt und fahrt eine Station, steigt in Barbes Rouchecouart aus. Hier um in die Metro 2 Richtung Porte Dauphin und steigt hier bei der Haltestelle Blanche aus. Blanche dem Ausgang folgen, ihr seht jetzt schon das Moulin Rouge. Auf dieser Straßenseite geht eine Straße nach oben, den Berg rauf. Hier müsst ihr entlang, geht einfach immer den Berg geradeaus rauf. Auf der linken Straßenseite ist das Hotel des Arts, gegenüber das Studio 28. Für eine Städtetour empfehle ich Paris Visite (5 Tage Metro etc. 29.90 Euro pP, aber auch die Zehnerkarte 12 Euro ist nicht schlecht). Es gibt zum Paris Visite noch Vergünstigungen für Sehenswürdigkeiten, aber die bringen nicht so viel. Wer ins Louvre will sollte die Karten vorher schon bestellen, ist viel los. Ggü. vom Louvre sind die Tuileriengärten, ich wünsche euch dass der "Imbissstand" von Paul da ist. Esst ein Baguette (mi Cola und Süßem 8,50Euro), teilt euch das und geniesst das Baguette. DER HAMMER! Passt auf euren Geldbeutel auf, uns ist nichts passiert, aber wir waren auch sehr vorsichtig. Auch Handies tief in die Tasche stecken und immer skeptisch sein, wenn jemand Geld wechseln will, Zigaretten möchte oder euch anrempelt! Von Disneyland rate ich übrigens ab. Mit unseren 30 Jahren hat es den Reiz verloren. Eher enttäuschend... :( Wer noch Fragen hat oder Tipps braucht, einfach anschreiben. Paris und das Hotel waren echt top!

• Die Zimmer sind wirklich ultraklein, aber für Paris bzw. Frankreich so üblich. Das Bett ist ausreichend, Schrank bisschen klein, aber reicht. TV war da, aber wurde selten genutzt. Telefon, Safe kostenlos. Im Bad eine Wanne (jetzt mit Duschwand), WC, Handtücher (groß und klein), Fön (sieht aus wie ein kleiner Staubsauger, aber erfüllt seine Funktion) :-) Zustand war neu und sauber. Uns hat es für die 6 Tage wirklich gereicht, fühlten uns sehr wohl. Einziges Manko waren andere spanische Gäste, die im 6. Stock wohnten, also über die Treppe zu ihren Zimmer mussten und echt null Rücksicht auf andere genommen haben. Waren sehr laut, aber dafür kann das Hotel selbst nichts. Ach ja, die Fenster sind Schallisoliert. Wir hatten Blick auf den Hinterhof (nicht erschreckend, war super, weil der Eiffelturm links von uns war!) und auf dem Hinterhof anscheinend eine Schule. Aber sobald das Fenster zu war hat man nichts mehr von außen gehört. Echt top!

• Frühstück war bei unserer Buchung dabei. Auswahl war rießig, Qualität einsame spitze. Ich denke, da ist für jeden was dabei. Nett fand ich die kleinen Marmeladengläser. Der Kaffee war super. Nicht zu stark oder zu schwach, der Orangensaft immer gut gekühlt und lecker. Absolut empfehlenswert ist das französische Baguette! Nicht vergleichbar mit unserem.

• EINWANDFREI! Das Hotel des Arts ist ein Familienunternehmen, jeder war super nett. Probleme hatten wir keine. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt. Mit englisch konnten wir uns gut verständigen, aber wir haben auch Gespräche mit "Händen-und-Füßen" mitbekommen und letzendlich funktioniert das auch. Frühstück gibts im Keller, ausreichend Platz und wirklich super Auswahl. Zimmer wurde täglich gereinigt und jetzt kommt die NEUGIKEIT: Die Badewanne/Dusche hat jetzt eine Duschwand. War plötzlich da bei unserem Aufenthalt. Demnach wurde das einzige Manko in dem Hotel behoben und man kann ohne Überschwemmung duschen.

• Shops gibt es eine Menge. Supermarkt ist die Straße runter und günstig. Optimaler Ausgangspunkt für eine Städteerkundung, Metro (Blanche M2) liegt 500 Meter entfernt. Und mit der M2 ist man wirklich bei einer der zentralsten Metros in Paris. Zum Essen empfehle ich ein Restaurante beim Place du Tetre, Starbucks ist beim Metro Eingang, genauso wie ein Quick Burger. Ordentliche Restaurantes gibt es zu genüge in Paris. Man kann für 10 Euro essen inkl. Getränke, aber auch für 40 Euro... alles da. Einzig allein schlecht war die Ankunft am CDG, schlechte Beschilderung, aber dazu komm ich noch unter Tips.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife