Andreas (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Hatten uns mehr erhofft...

Das Hotel liegt unscheinbar an einer ansteigenden Gasse. Überall im Hotel hängen Bilder. In der Lobby ist es klein aber gemütlich. Dort steht eine Jukebox, aus der die ganze Zeit französische Schlager erklangen... Es gibt dort auch einen Internet-PC, an dem man kostenlos surfen darf. Es gibt einen Aufzug, in den nicht mehr als 2 Personen mit Koffer passen. - Handyerreichbarkeit war gut (E-Netz) - Man sollte schauen, dass man nicht das "Appartment" ggü. des Hotels bekommt (siehe Bilder)

• Gut
  • DIe Zimmer sind sehr klein aber dennoch gemütlich. Das Bad ist ebenfalls klein. Wir hatten sogar eine Badewanne. Alles war sauber. Französisches Bett (relativ eng und kurz), elektronischer Safe im Schrank. Die Aussicht aus dem Zimmer war nicht schön. Man sah lediglich alte Hausfassaden. Wenn das Fenster offen stand, hörte man ein Summen (Klimaanlagen der angrezenden Gebäude oder Ähnliches). Der Zustand des Zimmers war gut. Leider haben die Zimmertüren ganz normale Türklinken, sodass man immer (auch von innen) abschließen muss.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird im Untergeschoss serviert. Der Raum ist relativ klein und eng bestuhlt. Das Personal dort war jedoch stets sehr aufmerksam und höflich. Es gab kleine Fertig-Croissants, Baguettes, Toast, eingepackte Käsescheiben, Marmelade und Honig aus kleinen Gläschen (sehr originell), Nutella, harte Eier, Müsli, Obstsalat (aus der Dose), Fruchtsäfte, Kaffee, Tee ... leider kein Obst / Wurst.

• Die Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig. Bei der Anreise hat man uns gesagt, dass unser Zimmer ab 15 Uhr verfügbar wäre. Wir haben dann aber trotzdem über eine Stunde länger warten müssen. Wir fragten dann nach einem Kaffee, es gab jedoch keinen. Man bot uns dann kostenloses Cola und Schokolade an. Obwohl wir ein normales Doppelzimmer gebucht hatten, wollte man uns ein "kostenloses Upgrade" anbieten. Dies hat sich zunächst sehr gut angehört, bis wir feststellten, dass wir ausquartiert werden sollten. Gegenüber vom Hoteleingang befindet sich ein Wohnhaus, in dem sich auch ein Kino befindet. Im EG befindet sich nun dieses angeblich bessere Appartment. Als uns die Rezeptionsistin die klemmende Zimmertür öffnete, waren wir enttäuscht. Dusche im selben Zimmer, wie die Küchenzeile... abpröckelnde Farbe im WC. Staubsauger direkt NEBEN dem WC. Starke Nebengeräusche vom angrenzenden Treppenflur, KEINE Abdunkelungsmöglichkeiten nach hinten raus (bei der Dusche), das Waschbecken war so klein, dass man nicht mal seinen Kopf darunter brachte, um die Haare zu waschen... Wir haben dann reklamiert...woraufhin die Rezeptionisten etwas erbost reagierte und mehrfach telefonierte. Sie betonte, dass das Zimmer ja viel mehr Wert sei, als wir bezahlen. Es fiel dann in dem Telefonat der Name unserers Reiseveranstalters "Neckermann"... dann bot man uns doch ein normales Doppelzimmer im Haupthaus an, das dann auf einmal ebenfalls bezugfertig war... Wir haben uns dann gefragt, weshalb wir das fertige Zimmer nicht gleich um 15 Uhr bekommen haben... An der Rezeption könnte das Personal generell freundlicher sein. Wir haben uns leider nicht so sehr willkommen gefühlt.

• Gut
  • 2 angrenzende Metro-Stationen sind innerhalb von ca. 5 Minuten erreichbar. Im Viertel Montmartre gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich etwas Frisches zum Essen zu kaufen. Es gibt einige Supermärkte und Bäcker in der Nähe. In der näheren Umgebung befindet sich Sacre Coeur. Wenn man von unten, aus Richtung Pigalle, an die Kirche heranläuft, kann man auch die kleine Seilbahn hinauf zur Kirche benutzen. Wir hatten ein Wochenticket (Navigo Decouverte), bei dem die Fahrtkosten bereits inklusive waren. Bei der Kirche liegt das berühmte Künstlerviertel. Zahlreiche Straßenmaler verkaufen dort ihre Werke. Fast um die Ecke des Hotels liegt das Moulin Rouge, der wohl berühmteste Nachtclub der Welt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife