Reinhard (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Stadt
Dieses bezaubernde Hotel empfehlen wir gern weiter

Wir haben eine Woche im bezaubernden Hotels des Arts am Montmartre gewohnt und haben uns auf unserer Städtereise nach Paris rundum wohlgefühlt. Sehr, sehr gerne empfehlen wir das kleine und mit persönlicher Handschrift geführte Hotel weiter und auch wir werden sicher wieder einmal die Gastfreundschaft des Hotels genießen. Das Hotel ist mit rund 50 Zimmern klein, aber liebevoll und bestens eingerichtet. Überall finden sich liebevolle Details. Das Hotel ist vorbildlich sauber, der Service war perfekt und das eingeschlossene Frühstück war gut und für französische Verhältnisse sehr umfangreich. Eigentlich blieben keine Wünsche offen und Preis und Leistung stimmen absolut. Für uns gibt es nur einen Tipp: Dieses bezaubernde Hotel buchen und sich von Paris, der Stadt der Liebe verzaubern lassen!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht. Das Zimmer war klein, aber nett und liebevoll eingerichtet und befand sich im 5. Stockwerk, bis zu dem auch der Aufzug des Hauses führt. . Die letzte Renovierung kann noch nicht allzulange her sein. Jedes Zimmer trägt den Namen eines Künstlers. Das Fenster unseres Zimmers ging in einen kleinen Lichtschachtinnenhof und war sehr ruhig. Die Superior-Zimmer sind wohl etwas größer und/oder haben ein Fenster mit Aussicht. Die Ausstattung mit einem guten französischen Doppelbett, Schrank mit Tresor, einem Tisch, Stuhl, Hocker, Telefon und TV war zweckmäßig, gut und neuwertig. Das Bad mit kleiner Sitzbadewanne, WC, Waschbecken und Föhn dürfte nicht kleiner sein. Aber auch das Bad war trotz einer gesprungenen Fliese völlig ausreichend und vor allem sehr, sehr sauber und wurde täglich perfekt gerichtet. Wie in jedem Hotel fehlten für meine Begriffe ausreichend Haken für allerlei Kleinigkeiten und ein Duschvorhang an der Sitzbadewanne wäre doch wünschenswert gewesen.

• Gut
  • Im Hotel wird nur Frühstück als Buffet angeboten. Das Frühstück ist für französische Verhältnisse sehr reichllich. Zum Frühstück werden Kaffee, Milch, verschiedene Tees und Säfte, diverse Joghurts, eine ganze Kollektion aus Marmeladen, Nutella und Honig, verschiedende Croissants, Baguette,Toast, Müsli, Chokoflakes, hartgekochte Eier und verschiedene Käsesorten angeboten. Auch für den Frühstücksraum gilt: Klein, aber fein und der Service, schnell, freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht.. Restaurants unterschiedlichster Kategorie und Nationalität gibt es in der näheren Umgebung reichlich.

• Der Empfang ist Tag und Nacht besetzt und wir waren mit dem freundlichen und stets zuvorkommenden Personal sehr, sehr zufrieden. Die Verständigung in französisch, deutsch und englisch war ohne Probleme, auch der Zimmerservice war stets sehr freundlich und ohne jeglichen Anstand. Wir hatten allerdings auch ein Problem, das unseren Abschied vom Hotel zunächst etwas trübte, aber schnellstens und bestens von Seiten des Hotelmanagers wieder gut gemacht wurde. Perfekt! Der über das Hotel gebuchte Flughafentransfer ließ uns, wer weiß warum, früh morgens um 5 Uhr sitzen! Doch mit einem dann noch organisierten Taxi haben wir trotz Straßensperre und Umwegen unseren Heimflug noch erreicht. Wir waren aber noch nicht recht zuhause angekommen, da meldete sich bereits der Hotelmanager am Telefon, erkundigte sich über unsere Heimkehr, entschuldigte sich vielmals und hat ohne Zögern die Taxirechnung erstattet. Bei diesem tollen Service haben wir das Missgeschick sofort vergessen und so wird aus dem kleinen Ärger eine mehr als 100%ige Weiterempfehlung des Hotels. Dieser zuvorkommende Service war vorbildlich!!!

• Das Hotel liegt im Montmartre-Viertel in einer ruhigen Seitenstraße und um die Ecke gibt es viele Restaurants, Bars, Boutiquen, Galerien, Lebensmittelläden, kurz, mit wenigen Schritten ist man mitten drin im französischen Leben. Das Moulin Rouge und das Vergnügungsviertel rund um den Place Pigalle sind zwei, drei Straßen weiter, aber dies ist rund um das Hotel nicht zu spüren. Die Metrostationen Blanche und Abesses sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar und so eignet sich das Hotel vor allem bestens für einen Erkundungstrip nach Paris. Mit der Metro sind alle Sehenswürdigkeiten der Stadt leicht und bequem erreichbar. Der Montmartre mit der Basilka des Sacre Coeur und dem Place du Tertre mit seinen Touristen-Malern ist bequem als Spaziergang erreichbar.. es geht allerdings den Hügel hoch! Das Hotel ist an den Flughafen Charles de Gaulle mit der RER-Zuglinie nach Gare du Nord und der Metro 2 bis Station Blanche gut angebunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel eignet sich für eine Städtereise und daher gibt es keine derartigen Angebote. Im Hotel gibt es einen kostenfreien Internetzugang und wer möchte, kann auch einen kostenpflichtigen eigenen WiFi-Anschluss buchen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Stadt