Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Schütthoff: Gute Lage, schlechte Gastronomie.

Schlecht

Wir verbrachten eine Ski-Woche im 3-Sterne Gasthof Schütthof (Halbpension), der gemessen an der Anzahl der Zimmer auch ein Hotel sein könnte. Von Außen, sowie von Innen präsentiert sich der Schütthof sehr gepflegt und modern. Unser Zimmer war in einem sehr guten und gepflegten Zustand- gerade das Badezimmer war sehr sauber und neu. Ein Safe sowie gebührenfreies W-LAN waren vorhanden. Gerade letzteres hat uns positiv überrascht. Gegen Bezahlung hätte man auch die hoteleigenen Computer benutzen können. Der Gasthof grenzt unmittelbar an das ebenfalls zur Betreiberfamilie gehörende Hotel Latini – somit hatte man abends noch weitere Bars zur Auswahl und war nicht nur auf die Angebote des Gasthofs beschränkt. Weitere nennenswerte Vorteile hatte diese Verbindung allerdings nicht. So haben wir wahrgenommen, dass Gäste des Hotels kostenfrei in Tiefgarage parken konnten, wo hingegen von den Gästen des Schütthofs sieben Euro am Tag verlangt wird. Es lässt sich zusammenfassen, dass der Gasthof sehr zentral und gut für einen Ski-Urlaub gelegen ist. Einen schönen Winterurlaub macht aber auch gutes, Österreicher Essen aus. Gerade gutes Essen gibt es im Schütthof nicht! Die Stimmung sowie das allgemeine Ambiente waren nicht familiär, sondern vielmehr auf schnelle Touristenabfertigung ausgelegt. Das SPA- bzw. Wellnessbereich hat hingegen Fünf-Sterne-Niveau. Der Skiverleih überzeugt hinsichtlich Preis/Leistung sowie exzellenten Service.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es war stets sauber und das Badezimmer scheint erst vor kurzem renoviert worden zu sein.

• Schlecht
  • Mit der gastronomischen Leitung des Gasthofs sind wir nicht zufrieden gewesen. In der Leistungsbeschreibung wird von einem drei Gänge-Wahlmenü gesprochen, auf das wir uns schon sehr gefreut hatten. Wir wurden enttäuscht: Mit zwei Ausnahmen, gab es kein serviertes Menü, sondern Buffet! Am Abend sowie am Morgen befanden sich in den Buffet-Schalen eher lauwarme bis kalte Speisen. Allgemein bewerten wir die Qualität des Abendessens als mangelhaft. „Vielversprechende Schnitzelvariationen“ entpuppten sich als lauwarme, dünn geklopfte Fetzen vom Schwein. Eine Variation konnten wir nur bei der Wahl zwischen Ketchup und Majonäse vermuten. Außerdem ist uns aufgefallen, dass das in der Karte als „Holzfällersteak vom Schwein“ in Wirklichkeit ein Schweinebraten gewesen sein muss (!). Nach der Reklamation (Fleisch sehnig, von Fett durchzogen, teilweise roh) gingen unsere Teller ersatzlos wieder zurück in die Küche. Das Frühstücksbuffet lässt sich zum Angebot her hingegen als gut beschreiben.

• Servicekräfte an der Rezeption sowie im Speisesaal waren immer ausreichend vorhanden und stets bemüht.

• Gut
  • Der Gasthof befindet sich im Ortsteil Schüttdorf, Zell am See. In unseren Augen ist die Lage des Gasthofs perfekt. In nicht einmal fünf Geh-Minuten liegt die Talstation Areitbahn, die zur Schmittenhöhe führt. Auch der Weg zur gemütlichen Aprés-Ski-Bar sowie zum Supermarkt war nicht weit. Von der unmittelbaren Lage an der Hauptstraße war in unseren Zimmern nichts wahrzunehmen.

• Sport

Der Schütthof verfügt über einen sehr guten und sehr modernen Spa-Bereich. Eine Dampfsauna sowie zwei weitere Saunen und der großzügige Ruhebereich mit Blick auf das Kitzsteinhorn bescherten uns erholsame Stunden. Der Wellness-Breich liegt somit weit über dem Drei-Sterne Niveau des Gasthofs. Bademäntel vergibt der Gasthof nicht! Da wir auf diese aber nicht verzichten wollten, mussten wir sie uns im angrenzenden Hotel Latini gegen 20 EUR Kaution pro Bademantel ausleihen. Einen Pool gibt es nicht. Der Gasthof verfügt über einen eigenen Skiverleih, bei dem wir unsere Ausrüstung geliehen und gewahrtet haben. An dieser Stelle sei gesagt, dass uns der Service des Skiverleihs sehr gefallen hat. Unter der Woche konnten wir Skischuhe, sowie unterschiedliche Bretter ausprobieren. Darüber hinaus erhalten Gäste des Schütthofs zehn Prozent Rabatt. In der Lobby des Hotel Latini befindet sich die Ski & Snowboardschule Zell am See. Mit dem Privatunterricht war ich sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2011