Colette (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer Urlaub

Das Hotel Heinrichshof ist klein aber sehr fein! Da stimmt einfach alles. Die Zimmer sind gemütlich und sauber. Es macht immer wieder Freude in den Heinrichshof zurück zu kehren. Wir sind hier schon fast zu Hause. Wir treffen auch immer wieder bekannte Gäste von früheren Jahren an. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland. Kinder sind hier auch willkommen. In diesem Hotel muss man sich einfach wohl fühlen. Es ist ruhig gelegen, trotzdem ist man aber schnell im Zentrum. Wir waren nun schon viermal im Sommer und einmal über Silvester/Neujahr im Hotel Heinrichshof. Für den nächsten Dezember und auch für den nächsten Sommer haben wir bereits wieder gebucht. Unter dem Jahr machen wir jeweils einen Kurzurlaub in andern Hotel und Regionen. Sowas wie den Heinrichshof haben wir aber noch nirgens gefunden!

• Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Zimmer und Badezimmer werden täglich sauber geputzt.

• Wir hatten Halbpension gebucht wie die Jahre zuvor auch schon. Der Tag beginnt mit einem grossen und sehr vielseitigen Frühstücksbuffet. Da werden einem alle Wünsche erfüllt. Am Nachmittag gibt es ein Kuchenbuffet das auch keine Wünsche offen lässt. Einmal kamen wir zu spät und die Kuchen waren schon abgeräumt. Wir bekamen aber doch alle noch ein Stück vom feinen Kuchen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Da das Hotel eher klein ist kennt man alle Mitarbeiter. Das Reinigungsfee strahlt jeweils schon am Morgen über das ganze Gesicht. Sie hat auch immer Zeit für einen kurzen Schwaz.. Am Morgen liegt jeweils die Morgenpost schon auf dem Frühstückstisch. Darin findet man immer einen schönen Wandervorschlag. Zudem sind die Wetterprognosen, das Abendmenue und vieles mehr darin zu lesen.

• Das Hotel liegt in Algund etwas ausserhalb des Dorfes. ist aber sehr gut zu Fuss erreichbar. Dazu fährt der Citybus fast vor der Haustür weg bis nach Meran. Meran ist aber auch sehr gut zu Fuss in kurzer Zeit erreichbar. Das Südtirol ist ein einziges Wanderparadies. Es gibt hier soviele Möglichkeiten zum Wandern. Der Hotelier hat auch immer gute Wandervorschläge bereit.

• Wellness
    • Sport

Wir begannen jeden Tag mit schwimmen und zwar im Aussenpool. Nach dem feinen Frühstück gingen wir wandern. Dienstag und Donnerstag organisiert jeweils der Hotelier Michael Schwellensattel einen Ausflug. Dieser ist kostenlos beginnt mit einer Carfahrt wo man viele interessante Informationen zu Land und Leute erfährt. Dann wird gewandert, in einer schönen Hütte unterwegs wird gerastet. Dort wird man jedes mal mit Köstlichkeiten aus der Region verwöhnt. Es lohnt sich immer wieder da mit zugehen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness