- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus an sich ist recht sehenswert. Es erstreckt sich über fünf Etagen, in einer der oberen Etagen zu wohnen ist aber nicht empfehlenswert da der Fahrstuhlschacht nach wie vor leer ist. Viele kleinere und günstige Zimmer haben keine Fenster bzw. eine Art Fenster zum Innenbereich. Wer also ein vollwertiges Zimmer mit einem Fenster nach außen bevorzugt muss dann schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Im Preis inbegriffen ist das Frühstück, bei einem Preis von ca 67 € pro nacht für ein Single ist das aber auch zu erwarten. Als oberstes Gebot kann ich nur Raten beim Einchecken für maximal drei Tage im voraus zu bezahlen, für einen längeren Aufenthalt kann man sich dann immer noch entscheiden. Ich hatte für die gesamte Zeit bezahlt, habe immer gern alle Kosten im Blick und was bezahlt ist kümmert mich nicht mehr. Ich entschied mich dann allerdings 4 Tage vorher wieder auszuchecken weil ich noch woanders hin wollte. Es war einfach nicht möglich mit dem Personal von der Rezeption zu reden, Geld zurück geht nicht. Die haben dann so viele Ausreden warum das nicht geht, einfach unmöglich und unprofessionell.
Das Zimmer in der Single Room Unit Kategorie ist ca 20 m² groß, wobei der Sanitärbereich im Zimmer, nur durch eine nach oben offene Glaswand, inbegriffen ist. Das Zimmer hat einen kleinen LCD Fernseher, Telefon,Wasserkocher, ein großes Bett (1,40 m X 2,00 m) und einen Kleiderschrank.
Es gibt ein Restaurant, es erstreckt sich über meherer Bereiche. Die Speisen sind soweit okay aber nach dm Bestellen geht meist mehr als eine halbe Stunde ins Land befor das Essen kommt. Wenn man zu zweit essen möchte, passiert es einem dass das zweite Essen sehr viel später kommt oder gar ganz vergessen wurde. Dieser Fakt hat mich besonders gestört, da ich aufgrund meiner Erziehung erst mit dem Essen beginne wenn meine Begleitung auch essen kann und das heißt dann eine kalte Mahlzeit zu sich zu nehmen. An Trinkgelder habe ich anbetracht dieser Tatsache gar nicht erst gedacht. In Kenia ist man auch der Auffassung das ein Trinkgeld verdient sein muss. Die Hygiene im Restaurant lässt auch zu wünschen übrig, den Tisch von unten zu berühren sollte man vermeiden, da wird nicht gewischt (( sieht man ja nicht). Wenn ich zum Frühstück kam, meist so gegen 10:00 Uhr, musste man meistens erst einen Tisch für mich reinigen. Da waren dann noch die Spuren der Party von letzter Nacht zu sehen, wie Aschenbecher und sonstige Hinterlassenschaften. Hat mich übrigens sehr gewundert wo doch überall Nichtraucher Schilder hängen.
Der Service in dem Haus ist gut gedacht aber schlecht ausgeführt, das Personal ist meist sehr langsam und bedarf des öfteren einer Erinnerung. Eine Lampe im Sanitärbereich zu wechseln dauerte mehr als eine Woche und geschah auch nur als ich dem Pagen die defakte Lampe direkt in die Hand gab. Auf meinen Schlüssel musste ich desöfteren mehr als 10 minuten vor dem Zimmer warten. Aussagen des Personals an der Rezeption entpuppten sich oft als schlicht falsch, ich weiß nicht warum die einen einfach so anlügen. Beschwerden, bezüglich der Lautstärke auf den Partys etwa, werden gehört aber nicht weitergeleitet. Sprüche, wie morgen ist dann nichts los, kann man sich anhören. Die Reinigung lässt auch zu wünschen übrig, man sieht schon gleich die vergilbten Gardienen und die Staubschicht auf dem Bett wurde auch erst enfernt nach dem ich am zweiten Morgen aufbegehrt hatte. Wenn man auf dem Bett liegt blickt man an eine getäfelte Decke die sehr fleckig ist, wohl nie abgewischt wird.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt und is für diejenigen, die nicht unbedingt weite Wege ins Stadtzentrum auf sich nehmen möchten gut geeignet. Banken, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden und leich zu Fuß zu erreichen. Unmittelbar gegenüber dem Hotel befindet sich die "central police station" was dem Hotel eine gewisse Sicherheit verleiht. Das Hotel kann man vom Flughafen aus mit einem Taxi in ca 20 Minuten erreichen es kann aber auch Stunden dauern, das wäre in Nairobi nichts Neues.
Das Hotel bietet dem Besucher einen WLAN Zugang zum Internet, der mitunter sehr schwach ist und zeitweise auch ausfällt. Unterhaltung giebt es in diesem Hotel sehr oft, das Restaurant wird sehr häufig für Partys vermietet oder genutzt. Das Schlimme daran ist das die Musik und vor allem die Bässe bis in die fünfte Etage dröhnen und zwar auf dem Weg außen herum durch das Fenster. Ich glaube die wissen nicht was ein Hotel sein sollte. Man hat also kaum Ruhe, morgens der Straßenlärm der einen wckt und Nachts sehr laute Musik bis in den frühen Morgen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |