Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • StrandWir waren bestimmt nicht zum letzten mal hier!

Die Anlage ist erst wenige Jahre alt, alles macht einen sehr gepflegten Eindruck, sehr sauber, der Garten ist traumhaft schön angelegt, auch die Hütten, die als Sonnenschutz für Familien mit Kindern ideal sind, finde ich eine sehr gute Idee. Sie wurden auch gut genutzt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, alle Nationalitäten und Alter, familienfreundlich und behindertengerecht. Man konnte mit dem Aufzug überall hinkommen, als wir dort waren, befanden sich mehrere Paare mit Rollstuhl in dem Hotel. Auch hier war das Personal sehr zuvorkommend und gerne behilflich. Das Gleiche gilt für Famielen mit Kindern. Ich habe selten so freundliches Personal, besonders gegenüber Kindern gesehen. Für mich die volle Punktzahl. Schon der erste Eindruck, wenn man das Hotel betritt, ist atemberaubend, die Lobby wurde schon oft beschrieben, wir waren auch schon in vielen 5 *- Hotels, aber z. B. der Kronleuchter ist wirklich beeindruckend, auch die Panorama- Lifte, die Verarbeitung von Marmor, sehr sehr aufwändig und wunderschön gemacht. wir waren vom 14. 06. bis zum 21. 06.2008 da, die letzten 2 Tage waren extrem warm (15 Uhr 48° in der Sonne!!!) aber das ist wohl nicht normal, so hörten wir. Ansonsten sind Mai, Juni und September die besten Monate, kaum Regen, erträgliche Temperaturen für den Mitteleuropäer. Wir waren rundum zufrieden, möchten uns nochmals für die entgegengebrachte Freundlichkeit und Gastfreundschaft bedanken - wir kommen bestimmt wieder.

• Im Zimmer war alles vorbildlich, Größe, Sauberkeit, Möblierung usw. Sehr geschmackvoll möblierte Zimmer, die Klimaanlage individuell und effektiv, TV mit mehreren deutschen Kanälen, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gab einen Wasserkocher, um sich selbst Tee oder Kaffee zu kochen, aber dies wurde auch immer vom Personal angeboten. Ich finde nicht das das Hotel hellhöriger ist als andere. Die Flure sind mit Teppich ausgelegt, aber es gibt immer einige Leute die das Wort Rücksichtnahme nicht zu kennen scheinen. Der Wechsel von Handtüchern erfolgte täglich, Bettwäsche jeden 2. Tag. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, kann ich nur empfehlen, die Low cost Zimmer gehen zur Straße hinaus. Wenn sie sich die Zimmer aussuchen können, nicht die Seite zum Fame nehmen, die ist laut, die Seite zum Delphin Riva (Früher Riva Diva) ist die beliebtere und bessere Seite. Wir waren in der 2. Etage sehr zufrieden.

• Hygiene und Sauberkeit waren unübertroffen, Raucher und Nichtraucher hatten jeweils ihren eigenen Bereich im Restaurant, die große Terasse war wunderbar, vor allem, da es unheimlich warm war. Schön, im Freien zu frühstücken mit Blick aufs Meer. Die Auswahl am Buffet war gigantisch, ich wüsste wirklich nicht, wem da was gefehlt haben sollte. Die Angestellten waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn bei AI nicht unbedingt immer ein Trinkgeld zu erwarten war. Davon könnte sich so manches deutsche Hotel mit seinen Angestellten mehr als eine dicke Scheibe von abschneiden. Das Hotel hat 6 Themenrestaurants, wir haben in einer Woche 3 ausprobiert, auch wenn im Hauptrestaurant alles reichlich vorhanden war. Wir haben italienisch, mexikanisch und im Fischrestaurant gegessen, man konnte das Menue vor Ort wählen - 5 Gänge!!! Auch die Reservierung war sehr gut organisiert. Einen Tag vorher konnte man telefonisch eine Reservierung vornehmen (bis 6 Pers.), kein Anstehen, keine Bevorzugung usw. Die Themenrestaurants waren mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet, vom Geschirr, über Trachten der Kellner, bis hin zur Zimmereinrichtung, einfach nur hervorragend.

• Check-In verlief sehr zügig, die Idee mit den Flaggen ist sehr gut, jeder Mitarbeiter an der Rezeption trägt sie, damit man sieht, welche Fremdsprachen er beherrscht und an wen man sich wenden kann, wenn man nicht türkisch spricht. Die Leute waren alle sehr hilfsbereit, die Zimmerreinigung war vor-bildlich, Beschwerden hatten wir keine, haben aber gehört, dass diese Beanstandungen umgehend erledigt wurden, soweit vorhanden. Toll ist auch das Angebot eines kostenlosen Shuttle-Busses nach Antalya, sonstige zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe vorhan-den. Gegenüber dem Hotel sind einige Geschäfte, etwas weiter nach links (ca. 500 m) gibt es eine Ladenstraße, klimatisiert und über 3 Etagen mit Rolltreppen, den Einkaufszentren in Deutschland sehr ähnlich, mit allem was man sich denken kann. Preise kann ich nicht mit Antalya vergleichen, weil wir aufgrund der Hitze nicht da waren, wir waren aber schon oft in der Türkei und ich kann sagen, handeln, handeln, ... dann bekommt man die Waren wirklich günstig. Besonders zu empfehlen ist der Juvelier in dem Einkaufszentrum, ich habe mir Ohrringe anfertigen lassen, wirklich aufwändig, dafür hat er ganze 2 Tage gebraucht - und zu einem wirklich humanen Preis. Goldschmuck und Steine kann man dort wirklich gut kaufen, Preis - Leistung mehr als gut, auch wenn der Goldpreis momentan ziemlich hoch ist. Der Transfer zum Flughafen ist besonders für einen Kurzurlaub ein sehr großer Vorteil. In 15 Min. ist man da, einfach optimal. Zwei Hotels weiter liegt das Titanic- Resort, das sieht auch sehr gut aus, haben wir uns aber nicht angesehen. Wir waren mit unserem Hotel rundum zufrieden.

Der Strand war sehr sauber, die Moonlight Bar (tagsüber die Bar auf dem Badesteg) war sehr schön, auch der Weg zum Strand sehr schön angelegt mit Gartenanlagen, vielen Palmen, teilweise in Kübeln auf dem Steg, ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool, ebenso die schon oben erwähnten Hüttchen, eine sehr gute Idee. Duschen und Toiletten ebenso ausreichend vorhanden, auch der Indoor- Pool konnte benutzt werden, obwohl ich wirklich nicht weiß, ob dass sein muss, wenn draußen 35° sind und mehrere Poollandschaften, sowie ein herrlicher Strand direkt vor der NAse liegen. Die Rutschen und abends der Luna- Park (Schiffschaufel, Riesenrad, Autoscooter und Kettenkarussel - alles funktionstüchtig) wurden jeden Abend aufgemacht. Also für Kinder wurde wirklich alles und noch ein bischen mehr angeboten. Animation haben wir nicht mitgemacht, wir hatten nur eine Woche Urlaub und wollten ein bischen abschalten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2008