Berni (71+)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandUeberraschung

In der Schweiz hat die Türkei manchmal ein schmuddeliges Image. Als ich vorgestern aus dem Delphin Palace zurück kam, schien mir aber die Schweiz schmuddelig. Hygiene und Sauberkeit sind im Delphin Palace makellos. Das gilt auch für die Speisen. Zum "Preis/Leistungsverhältnus": Wir haben ausgerechnet, dass uns ein All-Inclusive Tag im Delphin Palace pro Person ungefähr 150 Franken (CHF) gekostet hat. Dafür könnten wir hier in einem vergleichbaren Hotel nichtmal "Zimmer-Frühstück" bekommen.

• Gut
  • Für sehr grosse Leute sind die Betten nicht ideal, da sie an Kopf- und Fussende nicht demontierbare Holz-Abschlüsse haben. Die "Hintergrundmusik", die fast immer und überall zu hören ist, trifft wohl auch nicht immer den Geschmack von Schöngeistern.

• Es lohnt sich, die Auswahl an Buffet- und A la Carte- Möglichkeiten genüsslich und langsam auszukosten. Die Speisen sind so verlockend und abwechslungsreich dass man sich oft zu viel davon auf den Teller packt.

• Das war beeindruckend. Ob man manchmal etwas Trinkgeld gibt oder auch nicht - das ganze Personal vom Zimmermädchen bis zum Manager war von einer solchen Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Kompetenz, dass ich mir wünschte, unsere Schweizer Luxushotels - die zwanzig mal teurer sind - würden da mal in die Lehre gehen.

• Gut
  • Man lebt da ein bisschen wie in einer luxuriösen Schachtel. Es gibt zwar zahlreiche Exkursionsmöglichkeiten, aber zumindest im Hochsommer ist "draussen" alles ein bisschen zu heiss und oft auch ziemlich teuer.

Ich fürchte, das Delphin Palace eignet sich nicht für Leute, die keine Kinder mögen. Die brüllen und ferkeln da glücklich vor sich hin und werden doch ebenso gut bedient und betreut wie manche dieser etwas schlecht erzogenen erwachsenen Gäste, die das Angebot an Whisky und Vodka etwas zu ausgiebig nutzen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008