Mike (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • StrandTop Hotel, 5 Sterne garantiert

Ein sehr großes Hotel mit fast allen Nationalitäten. Gute Lage, ziemlich nah am Flughafen, sodaß kurzer Transfer. Vom Fluglärm nichts mitbekommen. Hotel, Zimmer, Anlage, Toiletten alles sehr, sehr sauber. Wir hatten All inclusive. Mehr kann man nicht erwarten. Man findet zum Essen alles und sehr. sehr lecker. Getränkeauswahl sehr groß. Gartenanlage sehr groß und sehr gepflegt. Es gab 4 Pools. Ein Relaxpool, ein Aktivitätenpool, ein Kinderpool und ein Pool mit 5 Rutschbahnen. Alles wie gesagt sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist feinsandig. Etwas kieselig am Anfang des Meeres. Wasserqualität echt super. Duschen am Strand und Schwimminpool vorhanden. Sorgen am Meisten für Abkühlung. Wasserqualität von den Pools wurde immer kontrolliert. Größe der Zimmer sind auch in Ordnung. Wir sind mit 2 Kindern verreist und hatten bis jetzt in keinem Hotel so ein großes Zimmer wie im Delphin. Ich wollte mir noch ein Familienzimmer anschauen, ging leider nicht da das Hotel ausgebucht war. Minibar im Zimmer vorhanden, wurde jeden Tag aufgefüllt mit 2 Flaschen Sprudel, 2 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Cola, 1 Cola light, 1 Flasche Limo, 2 Flaschen Bier, 2 Tetra Pack Saft, Schokolade und Nüssen. Waren auch gekühlt! Sauberkeit 1a. Großes Bad mit Badewanne und immer ausreichend fließendes Wasser. Lärm im Hotel fanden wir nicht so schlimm. Da wir zur Straßenseite wohnten, hatten wir mit Straßenlärm gerechnet , war aber auch kaum zu hören. War echt alles top. Klimaanlage hat auch bestens funktioniert. Konnte man auch selbst einstellen. War den ganzen Tag an und abends haben wir sie ausgemacht und konnten trotzdem im gekühlten Zimmer schlafen. Hatten Glück mit dem Zimmer , weil wir den ganzen Tag Schatten hatten. Handyerreichbarkeit sehr gut. Telefonkosten sehr gering wie schon oben beschrieben. Wir waren mit unseren beiden Kinder vor 2 Jahren schon mal in der Türkei und hatten eins sehr, sehr schlechtes Hotel erwischt und da ich sehr wählerisch bin kann ich von meiner Seite aus dieses Hotel wirklich nur empfehlen. Dieses war bis jetzt das schönste Hotel das wir je in unserem Urlaub hatten. Dort hat wirklich alles gestimmt. Waren wirklich schon in vielen Hotels. Dieses Hotel hat wirklich sehr, sehr viele Stammkunden. Es ist zwar recht teuer, aber dafür stimmt alles. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel reisen. Reisezeit war Ende Juli, Anfang August. War echt nicht zu heiß, man konnte es am Meer super aushalten. Das Meer war angenehm warm. Hatten nur einmal bis jetzt so ein warmes Meer in Ägypten. Wer sich in der Türkei nicht ärgern will, sollte auf jeden Fall dieses Hotel buchen. Derjenige wird nicht enttäuscht werden!!!!

• Unser Zimmer wie schon oben beschrieben war super groß. Hatten ein Doppelbett und 2 einzelne Betten im Zimmer. Ein Safe war vorhanden, natürlich kostenlos. Eine Minibar mit Getränken die jeden Tag aufgefüllt wurde. Hatten auch einen großen Balkon mit der Möglichkeit um nasse Badesachen aufzuhängen.Wasserkocher auf dem Zimmer vorhanden um sich Tee oder Kaffee zuzubereiten. Telefon war auch vorhanden. Man kann ruhig aus dem Zimmer zu Hause anrufen. War echt nicht teuer. Hatten bestimmt 15-18x Mal zun Hause angerufen und 15,00 Euro bezahlt. Die Zimmer sind etwas dunkel, hat aber mit dem Möbilliar zu tun. Weiß ma ja, alles sehr dunkles Holz, hat aber weiter nichtgestört. Zustand der Möbel war sehr gut.

• Klasse 1a. Wer da nichts zun Essen findet, weiß ich nicht was die zu Hause essen. Habe übrigens 2 Kilo zugenommen. Quailtät und Quantität 1a. Es gibt 7 Themenrestaurants die wir alle besuchen konnten, haben wir aber nicht getan, da das Büffet jeden Abend etwas anderes zu bieten hatte. Wir hatten uns schon immer auf das Abendessen gefreut und uns überraschen lassen, was es leckeres gab. Hatten in den 14 Tagen alleine 7 Themenabende, (Mexicanisch, Spanisch, Fischabend, Love night, Türkischer Abend, Galabend und Italinischer Abend). Wann will man da noch in die Themenrestaurants? Hatten aber Österreicher kennenglernt am letzten Tag, die uns dann erzählten, daß wir was verpaßt hätten. Naja, beim nächsten Mal. Jeden Abend Live Musik. Die Sauberkeit war echt top. Immer schön eingedeckt, Teller wurden weggeräumt, Personal immer sehr aufmerksam. Getränke wurden zügig an den Tisch gebracht. Im ganzen Hotel sind Trinkgeldboxen aufgestellt.

• Der Service 1a. Das ganze Personal super freundlich, nie schlecht gelaunt, hatten immer ein Lächeln. Alle waren sehr aufmerksam. Fremdsprachenkentnisse super. Wenn jemand mal nicht deutsch gesprochen hatte, wurde sofort ein Deutschsprachiger abgerufen. Check in verlief reibungslos schnell. Check out ebenfalls. Koffer wurden sehr schnell aufs Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder abgeholt. Zimmerreinigung super. Alles perfekt suaber. Wir hatten uns einen Kinderwagen ausgeliehen. hatten 50,00 Euro Kaution hinterlegt und bei Abgabe des Wagens wieder voll erstattet bekommen. Echt super. Arzt war auch im Hotel. Hatten aber Gott sei Dank keinen gebraucht. Beschwerden hatten wir keine!!

• Gut
  • War auch o.k. Wenn ich nach Lara fahre weiß ich, daß dies keine so schöne Umgebung ist. Waren aber trotzdem überrascht, daß es hier so viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Hotels sind alle auf der rechten Straßenseite und gegenüber sind riesige zum Teil leerbewohnte Hochhäuser. Natürlich nicht so ein schöner Anblick, aber dieses wußten wir ja schon im vorraus. Hat uns also nicht gestört.

Das Freizeitangebot ist sehr groß. Animation ist auch sehr gut. Nicht aufdringlich, aber sehr sehr nett. Unsere Kinder waren im Kinderclub der auch gut war, haben zwar schon bessere erlebt, aber war o.k. Konnten auch Deutsch. Den Kidis hats gefallen. Es gab am Strand auch Fremdanbieter für verschiedene Wassersportmöglichkeiten. Hatten wir aber nicht genutzt. Am Strand waren die Liegen sehr sauber und es gab Sonnensegel. Hatten immer am Pool und am Strand noch Liegen bekommen. Gingen erst so gegen 10.30 Uhr ans Meer. Obwohl das Hotel ausgebucht war, fand man immer noch eine Liegemöglichkeit. Es wird auch im Hotel hingewiesen, daß man vor 08.30 Uhr keine Liegen reservieren darf. Die Handtücher nehmen Sie dann weg und können wieder an der Handtuchausgabe abgeholt werden. Fanden wir toll! Dieses wurde auch durchgeführt, weil man immer an der Handtuchausgabe irgendwelche Handtücher oder anderes Sachen gesehen hat. Es gab ja am Strand und in der Gartenanlage auch diese Balihäuschen. Diese waren auch nicht immer belegt. Wenn wir eins wollten hätten wir auch noch eins bekommen. Hatten es auch 2x genutzt, weil unser Sohn darin geschlafen hatte. Leider gab es in diesem Jahr Quallen. Unser ältester Sohn hatte es schwer erwischt!! Das hatte das Hotelteam natürlich nicht gerne gesehen. Hatten die Riesenquallen dann auch rausgefischt!! Es gab auch eine Strandbar ebenfalls mit Liegen und Matrazen zum Sonnen. Mehrere Einstiegsmöglichkeiten für ins Meer war dort auch vorhanden.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2009