Ricco (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub!

Das Hotel ist für das Urlaubsgebiet Lara typisch. Es ist gross und hat eine imposante Architektur. Man sprach von über 500 Zimmern auf 8 Stockwerke verteilt. Das Hotel ist 2005 eröffnet und alle Einrichtungen sind entsprechend neu. Es wird extrem auf Sauberkeit geachtet. 24 Stunden wird überall geputzt und gefegt. Ich las vor den Ferien auf dieser Seite diverse Bewertungen, um mir ein Bild vom Hotel zu machen. Die Kritiken wegen der Anzahl russischer Gäste kann ich nicht akzeptieren. Es mag sein, dass es saisonbedingt ist, aber über 30% der Gäste waren Deutsche! Das Hotel ist wirklich toll, vor allem die Crew, die stets freundlich war. Man hatte wirklich das Gefühl, dass man sich um uns kümmert. Es ist ein relativ teueres Hotel, wobei sich das Geld wirklich lohnt. Die beste Reisezeit ist wohl, wie bei uns Ende August, Anfangs September (es hatte wenig Russen :)..). Ich bin mit Öger Tours gereist; sowohl Reisleitung (sah ich nie, erschien nicht am abgemachten Empfangstermin) als auch Flug (mit Atlasjet, uraltes Flugzeug, schlechte Crew) waren katastrophal! Zum Glück war das Hotel toll!

• Gut
  • Die Zimmer waren von normaler Grösse, immer sauber gehalten. Der Zustand war sehr gut (erst ein Jahr alt), Klima lief bei uns Tag/Nacht, der Balkon ziemlich klein geraten. Wir waren auf der Landseite, wo man die Autos auf der Landstrasse vor dem Hotel ziemlich gut hört (auch bei geschlossenem Fenster). Das Zustellbett für unser Kind war ohne Probleme zu besorgen und von guter Qualität.

• Gut
  • Es hat überall im Hotel Bars, man kann 24 Stunden essen und trinken. Ab 0.00 Uhr gibt es Zimmer-Service unten am Lobby hat der Joia-Bar 24 Stunden offen und bietet Getränke an. Das Essen war in der ersten Woche gut, aber man hat es bald gesehen. Man hat nicht wirklich zweimal das gleiche Essen, aber es ist mehr oder weniger immer das gleiche Stil.

• Der Service war wirklich super. Die Bedienung absolut freundlich, sie waren immer hilfbereit. Wegen Fremdsprachkenntnissen kann ich nichts sagen, da ich mit ihnen immer türkisch sprach :). Die Zimmerreinigung wurde auch täglich gemacht.

• Die Lage ist perfekt! Man ist in 15-20 Minuten vom Flughafen aus im Hotel. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Shopping Center; man darf aber nicht zu viel erwarten, es ist vielmehr ein Bazaar. Preise für Taxis sind natürlich horrend, aber es gibt ein Shuttle-Service des Hotels, das täglich 2x nach Antalya fährt. Ich selber habe die 30€ fürs Taxi lieber für einen Mietwagen ausgegeben und habe somit diverse Auslüge machen können (Lara Sand City, Perge, Aspendos, Side). Das einzig negative ist, dass es rechts vom Hotel ödes Land ist, worauf dann der nächste Hotel folgt (Riva Diva). Dort hat es leider sehr viel Abfall und Dreck, was das schöne Bild des Hotels angreift.

Die Animation war katastrophal! Zu meinem Glück, denn ich will immer meine Ruhe haben. Sie haben täglich die ähnlichen Spiele gemacht, abends immer lahme Shows geliefert. Einziger Höhepunkt war die Show am 30. August zum Nationalfeiertag der Türkei, als man auch Feuerwerk und einen riesengrossen Kuchen bewundern konnte. Der Strand ist absolute Spitze. Ich lief einmal zur Vergleich zu den benachtbarten Hotels (ebenfalls alle 5-Sterne) und suchte vergeblich nach gleicher Qualität. Der Kinderclub ist toll, die Leute nett; sie kümmern sich liebevoll um die Kinder. Ich habe Internet mit WLAN im Lobbybereich kostenlos nutzen können (hatte meinen Notebook dabei). Ein Kollege klagte aber, es sei in der hoteleigenen Internetecke sehr teuer gewesen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2006