- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde erst am 13.05.05 geöffnet. Aus diesem Grunde sind auch mit eingeschränkten Erwartungen angereist. Allerdings wurde seit einem Jahr die allergrößte Werbung und Versprechungen der Besitzer zu diesem Hotel gemacht, die nicht eingehalten werden konnten. Das Hotel besticht äußerlich durch seine Optik. Es ist ein überwältigender Anblick, wenn man die Auffahrt hochfährt. Auch die Gartenanlage war nach einer Woche fast fertig und nett anzusehen. Zum Sonnen hat man die Möglichkeit an den Strand zu gehen. Allerdings hatte man dort das Gefühl eines Herings in der Dose. Der Animationspool (mehrere Becken) war sehr groß, hier bekam man einen Hörschaden. Der Relaxpool wird mal sehr schön, wenn alle Bauarbeiten (vor allem im Außenbereich) abgeschlossen sind. war. Empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Es bleibt zu hoffen, dass sich alles noch verbessert. Es wäre schade um ein so schönes Hotel. Wir haben bewusst nicht alles Negative aufgeführt, denn es ist noch ein neues Hotel und es muss sich auch noch vieles einspielen. Leider kann man aber nicht alles auf das "Neue" schieben. Es ist auch nicht unsere alleinige Sicht der Dinge. In diesen zwei Wochen unseres Aufenthaltes haben wir viele Leute kennengelernt, die spätestens nach einer Woche das Hotel gewechselt haben. TUI hat schon ohne große Angabe der Beschwerde Entschädigungen vor Ort ausgezahlt oder Gutscheine ausgestellt. Unsere Reiseleiterin hat sogar einen Sonderbericht erstellt.
Das Zimmer war groß und geräumig. Es gab keine Geräuschbelästigung durch Nachbarn. In den ersten Tagen funktionierte das Telefon noch nicht. Dies waren Anfangsschwierigkeiten. Wäre auch nicht ärgerlich gewesen, wenn man die Möglichkeit eines günstigen Kartentelefons gehabt hätte. Dies ist aber weder im Hotel noch in der näheren Umgebung vorhanden. Das Badezimmer war mit einem sehr großen Spiegel und mit einem Föhn ausgestattet. Die Badewanne verfügte über eine Plexiglaswand anstatt eines Vorhanges, was sehr angenehm ist. Leider stank es die gesamten 2 Wochen im Bad nach Gülle. Die Reinigung des Zimmers war nicht immer ganz zufriedenstellend.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem Raucher- und Nichtraucherbereich sowie einer Terasse. Zusätzlich stehen a-la-carte-Restaurants zur Verfügung, zu denen eine Anmeldung zwischen 8.00 und 10.00 Uhr morgens erforderlich ist. Tagsüber kann man auch einfache Gerichte an der Poolbar bekommen. Das Essen war sehr schmackhaft, aber es fehlte die Abwechslung. Außerdem wurde nicht auf die Sauberkeit im erforderlichen Umfang geachtet. Die Tischdecken waren meistens verschmiert. Zu den Getränken haben wir uns ja schon oben geäußert.
Wir haben leider keine sehr guten Erfahrungen im Servicebereich gemacht. Wie viele andere Gäste haben wir eine stundenlange Wartezeit in Kauf nehmen müssen, bis wir unsere Zimmer erhielten. In unserer ersten Urlaubswoche bekamen wir mit viel Glück zum Essen was zu Trinken und dann meistens erst zum Dessert. Wollte man schon zu Beginn des Essens etwas trinken, so mußte man sich die Getränke schon selbst organisieren. Nach massiven Beschwerden hat sich der Zustand dann etwas gebessert. In der ersten Woche wurden die Tische auch meist nur nach Aufforderung der Gäste abgeräumt. Die Kellner waren zwar anwesend, fühlten sich aber nicht zuständig. In der zweiten Woche (ebenfalls nach massiven Beschwerden) war es dann manchmal sogar umgekehrt, so dass immer einer von uns aus "Sicherheitsgründen" am Tisch sitzenbleiben mußte. An den Bars wurden in den ersten Tagen nationale und internationale Getränke angeboten. Bei den Coctails war es Glücksache. Je nach Laune des Personals bekam man dann auch mal eine lieblose Plörre serviert. Einige Tage später musste man dann nehmen was da war. War eine Flasche leer und keine 2. griffbereit vorhanden, wurde kein Nachschub geholt. Es kann auch nicht sein, dass um 22.00 Uhr in einem 5*-Hotel kein Fassbier mehr vorhanden ist. Wir waren vom Service sehr enttäuscht. Seit mehreren Jahren fahren wir in die Türkei und haben so etwas noch nicht erlebt. Wir haben Gäste kennengelert, die das erste Mal in der Türkei waren. Sie werden nie mehr wiederkommen. Es ist traurig, denn gerade die Türkei ist für ihren sehr guten Service und die liebevolle Betreuung bekannt.
Der Strand ist sehr schön. Man kann kilometerweite Strandspaziergänge machen. Ansonsten hat man kaum Möglichkeiten in der Nähe des Hotels etwas zu unternehmen bzw. einzukaufen. Es gibt den "Sultans Basar"; wer allerdings türkeiübliche kleine Lädchen erwartet, hat sich getäuscht. Hierzu muß man nach Antalya fahren. Hierzu steht/stand ein Hotelbus zur Verfügung der am Anfang 2x täglich eingesetzt wurde, dann aber nur noch 1X täglich und dann teilweise gar nicht mehr. Mit dem Dolmus haben wir und auch andere Gäste etwas schlechtere Erfahrungen gemacht. Die Strecke ist noch neu und die Dolmusfahrer geben gerne falsche Auskünfte und man landet in einer öden Gegend und es stehen aber eigenartigerweise dort Taxen parat. Der Taxipreis lag zu unserem Zeitpunkt bei 30,- bis 50,-Euro pro Fahrt.
Das Hotel war neu und das Animationsteam musste sich auch erst einmal aufeinander einspielen. Dementsprechend wollen wir uns nicht äußern. Es war ein Fitnesscenter vorhanden, was wir aber nicht genutzt haben. Allerdings machte es einen sehr guten Eindruck. Außerdem stand auch ein Trainer zur Verfügung. Zum Sonnen erhielt man pro Person ein Handtuch, was auch nach Bedarf ohne Probleme gewechselt werden konnte. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Was fehlte waren die Auflagen. Diese waren nur in eingeschränkter Anzahl vorhanden. Nach zwei Tagen haben wir uns dann notgedrungen dem morgendlichen Treck der Handtuchbeleger anschließen müssen, um tagsüber bequem sonnen zu können. Es gab sogar Gäste, die haben die Auflagen mit nach oben genommen, um mal ausschlafen zu können. Auf den Toiletten im Außenbereich fehlte es sehr oft an Toilettenpapier. Auch waren diese nicht so sauber wie aus sonstigen Urlauben bekannt. Auch die Liegen, Auflagen und Tischchen (vor allen Dingen am Relaxpool) wurden nicht - oder sehr selten - gesäubert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |