Es wurde schon viel über das Hotel geschrieben, hier dies, was uns auffiel. Lage auf der einen Seite ein karges Stück Land / Bauplatz(?), auf der anderen Seite ein anderes Hotel. Zwei weitere Delphin Hotels liegen neben dem Bauplatz, aber da kamen wir leider nicht rein, wir wollten doch nur schauen Lobby mit Panoramaaufzügen und riesigem Kronleuchter, uns leider zu kalt wegen der Klimaanlage. WIFI im gesamten Komplex kostenlos, allerdings kommt es öfter zu Verbindungsproblemen. Natürlich gibt es hier auch Russische Gäste, aber die fallen genauso wenig oder oft auf, wie unsere deutschen Mitreisenden. Im Hotel findet sich für jeden ein Plätzchen, je nach Laune und Tageform. Es gibt einen Relaxpool für Gäste ab 14 Jahren, eine Spielhölle, ein Spa....... Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden und würden das Hotel weiterempfehlen. Vor den Hotels kann man sich elektrisch betriebene Dreiräder mieten sogenannte „Roadpets“, auf welchen man im Stehen fahren kann. Die Stunde kostet 10€, allerdings sollte man dies bei Tageslicht nutzen, da die Bordsteine sehr schräg enden und es einige Löcher zu umfahren gibt. An Anfang hatte ich schon Angst zu fahren, aber das gab sich mit der Zeit und machte Spaß. Es gibt im Hallenbad Pedikürfische 10 Minuten kosten 10€. Im Meer bekommt man das kostenlos von größeren Fischen, die haben meine Füße öfter angeknabbert.
Zimmer: Die Beleuchtung ist etwas dürftig, zum Lesen fast zu schwach. Das Kingsize Bett ist recht hart und besteht aus nur einer Matratze. Deshalb haben wir ein Upgrade auf eine Suite genommen, dadurch hatten wir ein größeres Zimmer mit eigenen Sonnenliegen und zwei Betten. Diverse deutsche Fernsehprogramme, Minibar und Safe inklusive. Auf der Homepage des Hotels http://www.delphinpalace.de/ kann man bis zu 14 Tage vor Ankunft Zimmerwünsche mitteilen. Ebenso kann man auf der Homepage ein Check-In Formular ausfüllen, welches das Einchecken beschleunigt. Bad: Die Schnur des Föhns, welcher bei uns rechts vom Spiegel angebracht war, ist etwas zu kurz. Rasierspiegel mit Vergrößerung, Duschgel, kleine Badaccessoires wie Kamm, Zahnpasta, Zahnbürste, Einmalrasierer, Abschminkpad für die Not. Wasserkocher, löslicher Kaffe und Teebeutel.
Essen: Super! Wir sind schon recht verwöhnt und es ist schwierig uns zufrieden zu stellen, aber wir haben immer etwas Leckeres gefunden und somit die A la Card Restaurants nicht genutzt. Das Essen wurde immer liebevoll angerichtet und ständig aufgefüllt., außerdem wurde dort immer picobello geputzt. Einziges Manko: Es wird bei dem Show-Cooking zu viel auf einmal vorbereitet, sodass das leckere Essen oft nur lau oder sogar kalt war. Am besten passt man den Moment ab, wenn es von der Grillplatte kommt. Restaurant innen: Schön eingedeckt mit Tischtuch usw., für uns leider zu kalt, wegen der Klimaanlage. Restaurant außen: Tische überwiegend schmutzig, wir hatten selten einen wirklich sauberen Tisch. Entweder war er voller Salz, da das Salz oben und unten aus der Einfüllöffnung des Salzstreuers kam, oder die Serviettenspender waren schmutzig. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass sich niemand an dem Vogel Kot auf den Stühlen stört. Wenn ich einen verkackten Stuhl nach außen gedreht habe, damit die Kellner den Schmutz sehen konnten, wurde er einfach wieder richtig herum an den Tisch gestellt. Personal zum Putzen war eigentlich ausreichend vorhanden, da die Kellner meist nicht überlastet schienen. Deshalb geben wir nur 5 von 6 Sternen, da man so ein tolles Essen gerne auch an einem tollen Tisch geniessen möchte.
Freundliches Personal fast überall, viele sprechen deutsch,was wir nicht vorraussetzten, von manchen aber erwartet wird. Im Restaurant wurden wir einmal mit " Wie geht es dir?"angesprochen, das ist Geschmackssache, wir mögen dies nicht.
20 Minuten vom Flughafen, 30 Minuten von Antalya Innenstadt enfernt. Täglich zweimal kostenloser Shuttel vom Hotel aus in die Altstadt von Antalya. Vor dem Hotel gibt es etliche Einkaufmöglichkeiten und man kann überall in Euro bezahlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |