Uwe (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • StrandDelphin Palace oder Delphin de Luxe

Das Hotel befindet sich, wie in anderen Berichten zu lesen, in einem tadellosen Zustand. Es ist noch größer als das Delphin de luxe, mit der gewohnten sehr imposanten Empfangshalle mit 5 Glasaufzügen. Über den "Einrichtungsstil" kann man geteilter Meinung sein, aber hier passt es. Die Gästestruktur ist überwiegend deutschsprachig (fast 70%), der russische Anteil hält sich in Grenzen und fällt auch nicht negativ auf. Es gibt wie auch im Delphin de luxe hier sehr viele Stammgäste (sieht man auf Fotos im Hotel bzw. an andersfarbigen AI-Armbändern).Allgemein findet man viele ältere Paare, aber auch junge Familien. Für Partysuchende ist meiner Meinung nach dieses Hotel nicht geeignet. Abends fanden teilweise kindische, aber auch professionelle Tanzshows statt. Die Lobbybar wird abends um Punkt 23Uhr geschlossen, und zwar ganz radikal mit LICHT AUS. Aufgrund der bis zur 8. Etage offenen Empfangshalle möchte man hier für Ruhe für die Gäste sorgen, welche in dem Bereich ihre Zimmer haben. Man kann aber im an die Lobby-Bar angrenzenden Raum weitermachen. Um 23 Uhr öffnet auch die Disco im Untergeschoß,welche wir allerdings nicht besucht haben. Allgemein kann man sagen, dass beide Hotels (Delphin de luxe und Delphin-Palace) den gehobenen Ansprüchen vollends genügen. Das Delphin-Palace hat den entscheidenden Vorteil der Flughafennähe, im Delphin-de-luxe ist alles etwas persönlicher. Hier im Palace stört die Straße vorm Hotel jedoch nicht so stark wie die Schnellstraße am De-Luxe. Vorm Hotel sind 2 öffentliche Fernsprecher (mit Telefonkarte ist es wesentlich günstiger als mit dem Handy).

• Die Zimmer sind geräumig, mit einem Doppel-und einem Einzelbett sowie einer Liege. Der Dusch-bzw .Wanneneinstieg ist ziemlich hoch, aber das kannte man schon. Bei der Zimmerwahl sollte man die Westseite/Relaxpoolseite bevorzugen, dort ist zwar nur eine "Baulücke bzw. Wiese" zum Delphin Diva, aber hier ist es ruhiger. Die Ostseite grenzt ans Hotel Fame, und deren Kompressoren usw. sind nachts ziemlich laut. Noch besser wäre natürlich die frontale Poolseite, diese Zimmer sollen aber wie ich gehört habe nur über TUI buchbar sein. Wer ab und an deutsches Fernsehen schauen will, kein Problem, es sind mehrere deutsche Programme verfügbar. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen, Handtücher wurden täglich gewechselt. Am zweiten Tag wurde ein Begrüßungsgeschenk aufs Zimmer gelegt (Obstkorb, eine Flasche Wein, eine Strandtasche mit 1 T-Shirt). Da wir nun zum 3. Mal in einem Delphin-Hotel urlaubten, wurden wir einmal abends zu einem persönlichen Begrüßungscocktail eingeladen (dort waren jedoch ca. 70-80 Personen, was dann eher einer Massenveranstaltung als einer perönlichen Einladung glich). Naja.

• Wie bereits angedeutet gibt es bei den Restaurants nicht auszusetzen. Das Ultra-AI-Paket beinhaltet wirklich alles, von diversen Mahlzeiten an verschiedensten Bars bzw. in mehreren Restaurants (das Hauptrestaurant bietet immer ein riesige Auswahl), wir hatten auch noch den Mexikaner besucht (sehr zu empfehlen). Wer hier nichts findet dem ist nicht zu helfen. Die Mini-Bar im Zimmer wird täglich mit Bier, Cola,Schokolade, Nüssen etc. gefüllt. Wem dies alles nicht reicht, kann von 0 - 6Uhr über den Roomservice sich noch Essen und Getränke aufs Zimmer kommen lassen. Die Bars an den Pools öffnen um 10Uhr, schließen zwischen 18 und 19Uhr. Schade war, dass Ende Mai die Secret-Garden-Bar(Cocktailbar) und die Moonlight-Bar(auf dem Steg) noch nicht geöffnet hatten. Auf Nachfrage hies es, das Management meint es wäre abends noch zu kalt und will erst Mitte Juni diese Bars öffnen. Top ist die Steg-Bar. Hier findet man Liegen, Stühle und Tische zum Verweilen oder Kartenspielen bzw. würfeln wie wir, bekommt hier diverse Getränke(Grüße an Mohammad und Mesut),aber leider nur aus Mini-Plastikbechern. und kann zwischendurch ins erfrischende Nass hüpfen.

• Hierzu gibt es fast nichts zu beanstanden. Allerdings mussten wir feststellen, dass die Deutschkenntnisse des Personal nicht so ausgeprägt vorhanden sind wie im Delphin-de-luxe, obwohl wie angesprochen die Mehrheit der Urlauber deutschsprachig ist. Mit Englisch hatte man die wenigsten Probleme. Auch fehlte hier manchmal das Feingefühl: z.B. wenn man in ein Spezialitätenrestaurant wollte, musste man dies bis 17Uhr am Vortag reservieren. Einmal war es 17: 02Uhr, man stand in der Schlange, und hatte dann keine Chance mehr auf die Reservierung. Oder:wir wollten jemand im Delphin-de-luxe grüßen lassen: die Aussage der Rezeption war: wir haben hier kein Internet, Sie müssen ins Internetcafe(im Untergeschoss)gehen(??). Am Abreisetag hatten wir im Hallenbad geduscht, und dies missfiel scheinbar einer älteren Besucherin. Daraufhin erschienen: Die Gästebetreuerin, ein Silber-Schlips-Träger, ein Gold-Schlips-Träger, jemand vom Wellness-Center...Unglaublich welch ein unnötiger Aufstand hier gemacht wird um uns mitzuteilen, dass man sich doch ein Handtuch umbinden sollte. Wenn jedoch die Duschen öffentlich zugängig sind(keine Tür, keine Trennwand o.ä.)lässt sich es nicht vermeiden, dass man evtl. kurzzeitig nackt zu sehen ist bevor man sein Handtuch greifen kann. Positives gibts es natürlich auch zu berichten: Der Service in den Restaurants sowie an den Bars funktionierte einwandfrei, immer freundlich und schnell, Check-in und check-out ohne Probleme, eine liegengelassene Armbanduhr wurde gefunden und ich erhielt diese mittlerweile auch wieder zurück. Alles in allem geht es meiner Meinung nach im Delphin-de-luxe familiärer zu wie hier.

• Das Hotel befindet sich wie so oft in einer reinen Hotel-Straße. Zur Meerseite befinden sich die Hotelanlagen (in unmittelbarer Nähe sind z. B.Concorde und Titanic),auch der Landseite ist NICHTS, außer sich im Bau befindliche Hochhäuser und einige Geschäfte. Auch eine Apotheke sowie ein Friseur(Jutta's Friseurladen) findet man auf der gegenüberliegenden Seite. 2 Punkte haben uns bewogen, dieses Mal hierher anstatt ins Delphin-De-luxe zu reisen: 1. Die Nähe zum Flughafen (mit dem Taxi in ca. 15-20Minuten, für 20€),was bei nur einer Woche Urlaub sehr wichtig ist (delphin-de-luxe ist mit dem Bus ca. 2 Stunden entfernt), und 2. der Sandstrand anstatt Kies wie im anderen Hotel.

Im Untergeschoß befinden sich u. a. Billardtische, ein Spielsalon, ein Internetcafe (3€ die halbe Stunde),ein Wellnesscenter (Fremdanbieter), etwas teuerer wie außerhalb, aber schön und professionell. Ansonsten kann man zum Strand sagen, dass es ausreichend Liegen mit Auflagen gibt, Handtücher sind ebenso incl.,und auch die Sauberkeit ist in Ordnung. Aber wie immer: Das typische deutsche Urlaubs-Syndrom: Liegen werden morgens teilweise schon um 6 Uhr reserviert, obwohl durch Schilder dies untersagt wird, kümmert es keinen. Insbesondere auf dem Steg sind die "guten vorderen Liege-Plätze" in aller Frühe durch Handtücher markiert, obwohl dann stundenlang niemand draufliegt. War uns aber egal, man findet am Strand in der 2. oder3.Reihe immer Platz, auch wie bei uns, für 5 Personen nebeneinander. Das Wasser war Ende Mai sehr angenehm, ca. 23Grad, und auch sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder