Edmund + Maria (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Welches Hotel kann das noch topen??????

Das Riva Diva ist auf einer großzügigen Fläche direkt am Strand gebaut. Die größe der Anlage ist riesig, so das wenn das Hotel ausgebucht ist, genügent Platz da ist. Ständigt wird hier und da durch das Reinigungspersonal Aufräum und Putzarbeiten durchgeführt, ohne allerdings großartig zu stören. Der Check In (wir kamen morgens um 2.00 Uhr mit 3 Paaren an) war in 10 Min. durchgeführt. Die Koffer waren gleichzeitig mit uns zum Zimmer gebracht worden. 2 Ausflüge habe wir gebucht : Die blaue Reise Eine Fahrt mit eine Segelschiff entlang der Küste. Der Transfer zum Hafen dauert 2,5 Std. Dann ging es auf Schiff und man fuhr entlang der Küste. In einer Bucht hatte man die Möglichkeit zum Schwimmen. Gleichzeitig gab es was zu Essen. Auf der Rückfahrt konnte man noch eine antike Stadt besichtigen. Dann ging es wieder zurück zum Hotel (2 Std). Unsere Meinung: Nicht unbedingt empfehlenswert. Hamamet 1001 Nacht Fahrt nach Antalay (Stadtrundfahrt), Kurzer Besuch bei den Wasserfällen. Danach Besichtigung und Einkaufsmöglichkeit in einer Goldfabrik (Stroks). Achtung: Wenn Sie nichts kaufen möchten bleiben Sie besser im Bus, oder betretten Sie das Gebäude erst garnicht. Denn die Verkäufer stürzen sich nach der Vorstellung der Firma direkt auf Sie. Ein Verkäufer pro Paar. Sie können Ihm ruhig mitteilen das Sie nichts kaufen möchten, es hilft nichts, er hängt an Ihnen wie eine Klette, bis Sie das Gebäude verlassen haben. Ach ja: Der Ausgang ist im Erdgeschoß auf der Rückseite des Gebäudes rechts bei den WC. Dort wartet auch der Bus. Dauer dieser Veranstaltung ca. 2 Std . Dann ging es weiter zum Basar. Freie Zeit hier auch 2 Std. Nun fuhren wir zum Hamann (Türckisches Bad). Dannach gab es einen Folkloreabend mit Bauchtänzerinner und auch einem Bauchtänzer ( der war wirklich gut). Zwischen durch konnte man sich an einem großen Büffet noch einiges zum Essen holen. Getränke waren mit einbegriffen. Unsere Meinung: Unbedingt Empfehlenswert

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgstattet mit Safe, Minibar (die jeden Tag aufgefüllt wird) , Sat Tv (ZDF;RTL; KIKA), Kilmaanlage, Badezimmer mit Fön, Badewanne die auch als Dusche gebraucht werden kann. Wir hatte leider in der 5 Etage unser Zimmer, zwar wie gewünscht mit Meerblick, aber auch direkt auf die große Baustelle des Nachbarhotels. Vom Baulärm war allerdings kaum was zuhören.

• In Hotel gibt es ein Hauptspeißesaal ( Frühstück, Mittag-Abendessen) sowie 5 Spezialitätenrestaurans indenen man Abends essen konnte. Mann muß sich nur einen Tag vorher bei der Gästebetreuung dafür anmelden. Wir haben dieses aus zeitlichen Gründen nur 3 mal geschafft. Aber ich kann es jedem nur empfehlen!!!!!! Die Lobbybar ist 24 Std. geöffnet. Die Poolbar von 9.30 Uhr bis 23.00 Uhr. Disco von 23.00 Uhr bis 2.00 Uhr. Dann gibt es noch eine Bar im rechten Turm (vom Pool aus gesehen) diese haben wir aber nicht genutzt. Alle Getränke sind frei. Es gibt Bier, Cola, Fanta, Sprite, Sekt, Wein, Liköre wie z.B. Tia Maria, Soutern Comfort, Safari, Kongo, Bacadi.. Und jede Menge Coktail. Wer es genau wissen will, welche Getränke es gibt, kann mir eine Mail schicken mit dem Betreff: Riva Diva Cocktailkarte. Ihr bekommt dann die Karte per Mail zugesendet.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die deutschen Sprachkenntnise des Personals waren teilweise sehr gut. Sprach jemann dann doch kein Deutsch oder Englisch, so kamm dann sein deutschsrachiger Kollege, der Ihm aushalf. Trinkgelder wurden natürlich gern genommen, kamen aber dann sofort in eine der vielen Glaspyramiden die überall im Hotel verteilt sind.

• Dies ist der einzigste Punkt wo es bei etwas zu bemängeln gibt: Denn um das Hotel ist nichts los. Dieses wird sch aber hoffentlich in 2 - 3 Jahren ändern, da links von Hotel ein neues großes Hotel entsteht. Ebendso vorm Riva Diva enstehen große Einkaufläden (Eröffnung 2005).

• Gut

Sport u. Freizeitangebote waren in Ordnung. Es gab Tennis, einen tollen Fitnesscenter mit Saftbar, Die Poollandschaft war einsame Spitze, großflächig anglegt, mit großen Sonnensegeln unten denen mann den ganzen Tag Schatten hatte. Kleine Rutschen für die Kleinen. Große Rutschen für die ;-) Badetücher für die Liegen gab es jeden Tag frisch am pool. Animation: Diese war gut. Tagüber wurden Spielchen am Pool gemacht, sowie Luftgewehrschießen, Dart, Wassergymnastick. Abend dann nach der Kinderanimation, gab es das Programm für die Erwachsenen in der Showarena. Es gab hier zwar auch eine Bar, die allerdings geschloßen blieb. Stattdessen wurde ein Coktial gemixt den man sich holen konnte. Für andere Getränke mußte mann zur Poolbar laufen (ca.300m.)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2004